Постный шоколадный пирог с грушей и корицей
Опубликовано 13.04.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Предлагаю вам рецепт приготовления постного шоколадно-грушевого пирога с корицей. Аромат этой выпечки невозможно забыть. Он напоминает об осени и уюте домашнего очага.
Несмотря на великолепный внешний вид и насыщенный вкус, готовится этот пирог очень быстро и просто без добавления яиц, молока и сливочного масла. Вы будете удивлены, насколько вкусной может быть постная выпечка. А когда закончится пост, то можно приготовить перевернутый шоколадный пирог с грушами.
Постный шоколадный пирог с грушами - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- 270 гр. муки,
- 40 гр. горького какао,
- 240 мл. воды,
- 3 ст.л. пекарских дрожжей,
- 140 гр. сахара,
- 60 мл. растительного масла,
- 5 груш,
- 1 ст.л. семян льна (по желанию),
- 1 ст.л. корицы.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Предлагаю вам рецепт приготовления постного шоколадно-грушевого пирога с корицей. Аромат этой выпечки невозможно забыть. Он напоминает об осени и уюте домашнего очага.
Несмотря на великолепный внешний вид и насыщенный вкус, готовится этот пирог очень быстро и просто без добавления яиц, молока и сливочного масла. Вы будете удивлены, насколько вкусной может быть постная выпечка. А когда закончится пост, то можно приготовить перевернутый шоколадный пирог с грушами.
Постный шоколадный пирог с грушами - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- 270 гр. муки,
- 40 гр. горького какао,
- 240 мл. воды,
- 3 ст.л. пекарских дрожжей,
- 140 гр. сахара,
- 60 мл. растительного масла,
- 5 груш,
- 1 ст.л. семян льна (по желанию),
- 1 ст.л. корицы.
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, сахар, какао и дрожжи. Муку можно взять цельнозерновую или любую другую - овсяную, гречневую, из камута и пр.
Вливаем жидкие ингредиенты. Сначала растительное масло (например, подсолнечное рафинированное).
Затем постепенно вливаем воду. Вымешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Всыпаем в тесто семена льна и корицу. Еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово.
Подготовим груши для постного пирога. Три груши отложим для украшения, а две пойдут в тесто.
Две груши нарежем крупными кусочками, предварительно сняв кожицу. Добавляем в шоколадное тесто.
Выливаем тесто с грушей в силиконовую форму.
Оставшиеся три груши нарежем дольками.
Выложим грушевые дольки поверх теста. Присыпем их сверху корицей и сахаром.
Отправим пирог запекаться в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
После этого пирог достаем и полностью остужаем.
Подавайте постный шоколадный пирог с грушей и корицей в холодном виде, разрезая на порции. Кстати,на следующий день он будет еще вкуснее.
А еще очень ароматным получается постный яблочный пирог.
- Перевернутый шоколадный пирог с…
- Бананово-шоколадный пирог
- Шоколадный пирог-сырник с изюмо…
- Банановый пирог с шоколадной гл…
- Шоколадный пирог из кабачков
- Бисквитный пирог с яблоками и и…
Комментарии