Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Опубликовано 13.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается вашему вниманию всегда получается сытной и аппетитной, кроме этого, ее удобно готовить. Ведь для работающей женщины было непросто найти время и для семьи, и для готовки ужина, поэтому часто готовились блюда, которые не требуют временных затрат. Это уже позже, когда мы с сестрой подросли и стали маме помогать по кухне, а семейное меню постоянно обновлялось нашими кулинарными экспериментами, мама могла позволить себе отдохнуть и не спешить галопом домой.
Так вот, я помню, что чаще всего такую запеканку мама готовила из оставшихся от завтрака сваренных макаронных изделий. Наверное, она специально утром готовила их побольше, зато вечером у нас было такое вкусное блюдо. Приходя вечером с работы, мама только доставала с холодильника готовый мясной фарш, быстренько готовила пассеровку, смешивала с макарошками и заливала массу в форму. Да, чуть не забыла важный момент - ещё обязательно посыпала запеканку тёртым сыром, и тогда на нашем блюде получалась румяная сырная корочка.
Вот так по памяти и рассказала весь рецепт приготовления этой закуски. Хотя, я даже не знаю, как правильно было бы квалифицировать это блюдо, скорее всего это всё-таки основное мясное блюдо, которое можно презентовать, нарезав порционно на тарелку, и подать с соусом и гарниром из листового овощного салата.
Мясной фарш можно приготовить из любого мяса, которое вы предпочитаете или которое есть на данный момент в холодильнике. Иногда я покупаю готовый фарш в магазине, приготовленный из разных видов мяса, так называемый, ассорти, и с удовольствием готовлю свои блюда.
Макаронные изделия для такой запеканки лучше всего взять небольшие - рожки, перья или макароны, но важно, чтобы они были сделаны из муки твёрдых сортов, тогда они не развариваются во время приготовления.
Рецептура рассчитана на 8 порций.
Ингредиенты:
- макароны - 400 г,
- мясной фарш -400 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- молоко - 200 мл,
- сыр твёрдых сортов - 150 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- вода - 2,5 л,
- масло подсолнечное - 20 г,
- соль, специи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается вашему вниманию всегда получается сытной и аппетитной, кроме этого, ее удобно готовить. Ведь для работающей женщины было непросто найти время и для семьи, и для готовки ужина, поэтому часто готовились блюда, которые не требуют временных затрат. Это уже позже, когда мы с сестрой подросли и стали маме помогать по кухне, а семейное меню постоянно обновлялось нашими кулинарными экспериментами, мама могла позволить себе отдохнуть и не спешить галопом домой.
Так вот, я помню, что чаще всего такую запеканку мама готовила из оставшихся от завтрака сваренных макаронных изделий. Наверное, она специально утром готовила их побольше, зато вечером у нас было такое вкусное блюдо. Приходя вечером с работы, мама только доставала с холодильника готовый мясной фарш, быстренько готовила пассеровку, смешивала с макарошками и заливала массу в форму. Да, чуть не забыла важный момент - ещё обязательно посыпала запеканку тёртым сыром, и тогда на нашем блюде получалась румяная сырная корочка.
Вот так по памяти и рассказала весь рецепт приготовления этой закуски. Хотя, я даже не знаю, как правильно было бы квалифицировать это блюдо, скорее всего это всё-таки основное мясное блюдо, которое можно презентовать, нарезав порционно на тарелку, и подать с соусом и гарниром из листового овощного салата.
Мясной фарш можно приготовить из любого мяса, которое вы предпочитаете или которое есть на данный момент в холодильнике. Иногда я покупаю готовый фарш в магазине, приготовленный из разных видов мяса, так называемый, ассорти, и с удовольствием готовлю свои блюда.
Макаронные изделия для такой запеканки лучше всего взять небольшие - рожки, перья или макароны, но важно, чтобы они были сделаны из муки твёрдых сортов, тогда они не развариваются во время приготовления.
Рецептура рассчитана на 8 порций.
Ингредиенты:
- макароны - 400 г,
- мясной фарш -400 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- молоко - 200 мл,
- сыр твёрдых сортов - 150 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- вода - 2,5 л,
- масло подсолнечное - 20 г,
- соль, специи.
Как приготовить с фото пошагово
В кипящую воду засыпаем макароны и добавляем немного соли. Варим их до готовности, как правило, 8-10 минут. Далее, откидываем на дуршлаг и промываем тёплой водой.
Очищенный лук нарезаем и пассеруем несколько минут в сковороде с маслом до румяного цвета.
Далее добавляем мясной фарш, доводим до вкуса солью и специями и готовим ещё 15 минут. Важно в это время помешивать фарш, чтобы он не пригорал.
Смешиваем макароны с фаршем, добавляем молоко и вбиваем яйца.
Кладём нужные специи.
Смазываем форму маслом и перекладываем в неё массу.
Далее посыпаем её тёртым сыром и ставим в разогретый духовой до температуры 180 градусов шкаф для запекания на 20 минут.
Нарезаем запеканку порционно и подаём к столу.
Попробуйте также приготовить рисовую запеканку с рыбой, которая тоже готовится несложно. Приятного аппетита!
- Картофельная запеканка в духовке
- Рулет из лаваша с начинкой
- Запеканка из цветной капусты с …
- Запеканка из брокколи
- Тыквенная запеканка с картофеле…
- Запеканка с кабачками
Комментарии