Домашний бисквитный торт с безе и заварным кремом в мультиварке
Опубликовано 11.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашнее чаепитие с тортом, что может быть прекраснее, все родные за одним столом, теплая беседа и ароматная выпечка с чашкой чая. А еще будет вкуснее, если испечь бисквитный торт в мультиварке, рецепт с фото которого я предлагаю. Не стоит переживать, что у вас не получится, главное настроится на нужный лад, собраться и начать! Если вы научитесь выпекать домашний бисквит, вам будут нестрашны никакие семейные застолья, не придется бежать в магазин, чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей, вы всегда сможете их порадовать домашней вкусной выпечкой.
В качестве прослойки домашних тортов можно использовать любой крем, но универсальным был и остается заварной крем, особенно он вкусен с добавлением сгущенного молока и какао. Если вы любители сочной выпечки, тогда можно приготовить пропитку, ее мы не использовали в сегодняшнем рецепте. Пропиткой может послужить чашечка ароматного кофе с добавлением лимона и ложечки алкоголя (ром, коньяк и т.д.). Также можно использовать любой сироп или варенье.
Ну, что вы готовы постичь все тайны приготовления вкуснейшего шоколадного бисквита? Если, да, то вперед!
Домашний бисквитный торт с безе и заварным кремом в мультиварке
Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита:
- яйца куриные – 6 штук,
- сахарный песок – 100 грамм,
- сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка,
- какао – порошок – 1,5 ст. ложки,
- мука пшеничная – 6 ст. ложек,
- сметана (высокой жирности) – 5 ст. ложек.
Ингредиенты для приготовления шоколадного заварного крема:
- молоко – 0,5 литра,
- сахар – песок – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 4 ст. ложки,
- масло сливочное – 200 грамм,
- какао – порошок – 3 ст. ложки,
- сгущенное молоко вареное – ½ банки,
- яйцо куриное – 1 штука.
- сухое безе для прослойки (готовое).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашнее чаепитие с тортом, что может быть прекраснее, все родные за одним столом, теплая беседа и ароматная выпечка с чашкой чая. А еще будет вкуснее, если испечь бисквитный торт в мультиварке, рецепт с фото которого я предлагаю. Не стоит переживать, что у вас не получится, главное настроится на нужный лад, собраться и начать! Если вы научитесь выпекать домашний бисквит, вам будут нестрашны никакие семейные застолья, не придется бежать в магазин, чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей, вы всегда сможете их порадовать домашней вкусной выпечкой.
В качестве прослойки домашних тортов можно использовать любой крем, но универсальным был и остается заварной крем, особенно он вкусен с добавлением сгущенного молока и какао. Если вы любители сочной выпечки, тогда можно приготовить пропитку, ее мы не использовали в сегодняшнем рецепте. Пропиткой может послужить чашечка ароматного кофе с добавлением лимона и ложечки алкоголя (ром, коньяк и т.д.). Также можно использовать любой сироп или варенье.
Ну, что вы готовы постичь все тайны приготовления вкуснейшего шоколадного бисквита? Если, да, то вперед!
Домашний бисквитный торт с безе и заварным кремом в мультиварке
Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита:
- яйца куриные – 6 штук,
- сахарный песок – 100 грамм,
- сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка,
- какао – порошок – 1,5 ст. ложки,
- мука пшеничная – 6 ст. ложек,
- сметана (высокой жирности) – 5 ст. ложек.
Ингредиенты для приготовления шоколадного заварного крема:
- молоко – 0,5 литра,
- сахар – песок – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 4 ст. ложки,
- масло сливочное – 200 грамм,
- какао – порошок – 3 ст. ложки,
- сгущенное молоко вареное – ½ банки,
- яйцо куриное – 1 штука.
- сухое безе для прослойки (готовое).
Как приготовить с фото пошагово
Отделите яичные белки от желтков. Разделите сахар на две части, часть отправьте в белки, вторую часть в желтки.
С помощью миксера взбиваем белок с сахаром до устойчивой пены. Желтки также нужно перетереть добела, масса должна загустеть.

Затем смешайте две яичные массы и добавьте сметану. Обязательно используйте сметану высокой жирности, иначе бисквит получится с кислинкой!!! Добавьте гашеную уксусом соду и перемешайте ингредиенты.

В полученную массу добавьте какао-порошок. Используйте только проверенное какао, не гонитесь за дешевым продуктом, чаще всего такие дешевые продукты нельзя назвать качественными!!!

Просейте пшеничную муку и добавьте ее в тесто.

Перемешайте собранные в чаше ингредиенты.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее готовое шоколадное тесто. Закройте крышку мульти и установите клапан выпуска пара в положение «Открыто». Выберите программу приготовления «Выпечка», время установите – 30 минут. Бисквит будет выпекаться в мультиварке – скороварке Юнит мощностью 900 Вт.
Пока печется ваш бисквит, займитесь приготовлением заварного крема, который очень любят дети и прекрасно уплетают его вместо любого десерта.
В глубокую кастрюльку или чашку вбейте яйцо, добавьте сахар, какао, просеянную муку. И тщательно все разотрите. В полученную густую массу тонкой струйкой влейте молоко. Лучше использовать теплое молоко. Перемешайте массу для крема с помощью венчика до однородного состояния.
Поставьте чашку на средний огонь, и постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Важно, постоянно помешивать крем во время варки, иначе он подгорит и ничего хорошего из этого не получится!!!!
В готовый крем добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте. Теперь добавьте сливочное масло, которое порубите небольшим кубиком. Перемешайте и поставьте крем остывать.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте крышку мульти и извлеките готовый корж с помощью решетки для приготовления на пару.

Подготовьте все необходимое для сборки бисквитного торта: заварной крем, бисквит и разломанное на небольшие кусочки безе.

Разрежьте бисквит на три коржа, для этого лучше использовать специальный нож-леску, если нет такой приспособы, то используйте нож для нарезки хлеба.

Первый корж промажьте кремом.
Сверху выложите мелкие кусочки безе и накройте вторым коржом, который снова промажьте кремом, накройте третьим оставшимся коржом и покройте торт остатками крема.

По желанию украсьте крем карамельными бусинками или сахарными фигурками. Не бойтесь готовить дома, это вкусно и полезно!

Вот такой вкусный бисквитный торт в мультиварке у вас получится. Приятного вам аппетита!

С помощью миксера взбиваем белок с сахаром до устойчивой пены. Желтки также нужно перетереть добела, масса должна загустеть.

Затем смешайте две яичные массы и добавьте сметану. Обязательно используйте сметану высокой жирности, иначе бисквит получится с кислинкой!!! Добавьте гашеную уксусом соду и перемешайте ингредиенты.

В полученную массу добавьте какао-порошок. Используйте только проверенное какао, не гонитесь за дешевым продуктом, чаще всего такие дешевые продукты нельзя назвать качественными!!!

Просейте пшеничную муку и добавьте ее в тесто.

Перемешайте собранные в чаше ингредиенты.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее готовое шоколадное тесто. Закройте крышку мульти и установите клапан выпуска пара в положение «Открыто». Выберите программу приготовления «Выпечка», время установите – 30 минут. Бисквит будет выпекаться в мультиварке – скороварке Юнит мощностью 900 Вт.
Пока печется ваш бисквит, займитесь приготовлением заварного крема, который очень любят дети и прекрасно уплетают его вместо любого десерта.
В глубокую кастрюльку или чашку вбейте яйцо, добавьте сахар, какао, просеянную муку. И тщательно все разотрите. В полученную густую массу тонкой струйкой влейте молоко. Лучше использовать теплое молоко. Перемешайте массу для крема с помощью венчика до однородного состояния.
Поставьте чашку на средний огонь, и постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Важно, постоянно помешивать крем во время варки, иначе он подгорит и ничего хорошего из этого не получится!!!!
В готовый крем добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте. Теперь добавьте сливочное масло, которое порубите небольшим кубиком. Перемешайте и поставьте крем остывать.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте крышку мульти и извлеките готовый корж с помощью решетки для приготовления на пару.

Подготовьте все необходимое для сборки бисквитного торта: заварной крем, бисквит и разломанное на небольшие кусочки безе.

Разрежьте бисквит на три коржа, для этого лучше использовать специальный нож-леску, если нет такой приспособы, то используйте нож для нарезки хлеба.

Первый корж промажьте кремом.
Сверху выложите мелкие кусочки безе и накройте вторым коржом, который снова промажьте кремом, накройте третьим оставшимся коржом и покройте торт остатками крема.

По желанию украсьте крем карамельными бусинками или сахарными фигурками. Не бойтесь готовить дома, это вкусно и полезно!

Вот такой вкусный бисквитный торт в мультиварке у вас получится. Приятного вам аппетита!

-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Домашний бисквитный торт с зава…
-
Торт на Пасху из бисквитного те…
-
Торт «Зелёный чай» в мультиварке
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Бисквитный торт с клубникой и т…
Комментарии