Торт на Пасху из бисквитного теста со сливочным маслом и заварным кремом
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На приготовление пасхального бисквитного торта по нашему фото-рецепту вам понадобится 2 часа, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- куриное яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахарный песок – 130 г;
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- молотая корица – 5 г;
- имбирь засахаренный – 25 г;
- имбирный сироп (для пропитки) – 35 мл;
Для крема и украшения:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 165 г;
- молоко – 165 мл;
- масло сливочное – 170 г.
- порошок какао, цукаты, свежая мята.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На приготовление пасхального бисквитного торта по нашему фото-рецепту вам понадобится 2 часа, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- куриное яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахарный песок – 130 г;
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- молотая корица – 5 г;
- имбирь засахаренный – 25 г;
- имбирный сироп (для пропитки) – 35 мл;
Для крема и украшения:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 165 г;
- молоко – 165 мл;
- масло сливочное – 170 г.
- порошок какао, цукаты, свежая мята.
Как приготовить с фото пошагово
Этот торт готовится довольно быстро, если правильно спланировать свои действия. Сразу нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Разъёмную форму для торта застилаем пергаментом, смазываем маслом.
Отделяем желтки от белков. В чашу кухонного комбайна кладём сливочное масло комнатной температуры, взбиваем 2 минуты, добавляем мелкий сахарный песок, затем по одному добавляем сырые желтки.
Далее всыпаем пшеничную муку небольшими порциями, добавляем разрыхлитель и молотую корицу.
Кладём мелко нарезанный засахаренный имбирь или имбирные цукаты.
Отдельно взбиваем куриные белки, добавив к ним не большую щепотку соли.
Смешиваем взбитые белки с остальными ингредиентами теста. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, образовавшиеся в белках при взбивании.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем. Ставим в нагретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
Полностью остужаем корж на решетке или деревянных палочках.
Разрезаем корж на две части, имбирным сиропом пропитываем нижний корж.
Готовим крем. Куриное яйцо и мелкий сахар растираем вилкой, добавляем молоко, нагреваем до кипения, готовим 4 минуты. Когда масса остынет, взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Кладём половину крема на нижний корж, накрываем вторым коржом.
Обмазываем торт оставшимся кремом, посыпаем порошком какао. Чтобы на торте получились белые круги, нужно сделать так – вырезаем из бумаги небольшие кружочки, прокалываем их зубочистками. Вставляем зубочистки с бумажками в торт, посыпаем какао.
В центр белых кругов кладём разноцветные цукаты, украшаем торт листиками мяты перед подачей.
Приятного аппетита.
А еще можно испечь пасхальные булочки с изюмом и пасхальный пирог.
- Ленивый "Наполеон" из…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Торт из бисквитных коржей со см…
- Лёгкий творожно-сливочный торт …
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
Комментарии