Мясное рагу с овощами


Мясное рагу с овощами
Опубликовано 23.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой повседневный вариант вкусного второго блюда - рагу с мясом и овощами. Овощи в нем используются как свежие, так и замороженные, и это значительно упрощает и ускоряет приготовление. От картофеля можно отказаться, но если нужна более сытная еда, то его, конечно, стоит добавить. Не обязательно следовать рецепту точь в точь, рагу – блюдо демократичное, изменения и дополнения в рецепте только приветствуются. Например, брокколи можно заменить цветной капустой, добавить сладкий перец, свежую зелень, а количество специй подкорректировать под свой вкус. Для тех, кто не употребляет мясо, предлагаем обратить внимание на рецепт приготовления постного овощного рагу, которое тоже готовится очень просто.

Ингредиенты:

- свинина – 500 гр;
- морковь крупная – 2 шт;
- зеленая фасоль (замороженная) – 150 гр;
- зеленый горошек (замороженный) – горсть;
- картофель – 4-5 клубней;
- лук – 2 головки;
- брокколи (замороженная) – 200 гр;
- масло растительное – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- два вида молотого перца (черный и красный) по – 0,5 ч. л;
- куркума – щепотка;
- базилик и орегано - по 0,5 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


свинину нарезать

Рагу можно приготовить из нежирной свинины, телятины или куриного филе. Если брать говядину, то время приготовления увеличивается.
Нарежьте мясо порционными кусками.


свинину обжарить

Выложите в разогретое растительное масло. Обжарьте до румяной корочки, переворачивая мясо, чтобы кусочки равномерно подрумянились. Долейте немного воды, накройте крышкой и на тихом огне тушите 15 минут.


морковь нарезать

Пока мясо тушится, подготовьте овощи. Почистите морковь и нарежьте ее крупными длинными брусочками.




лук нарезать

Нашинкуйте полукольцами лук.


картофель нарезать

Картофель для рагу можно нарезать кубиками или дольками, соломкой. Нарезка должна быть крупной.


добавить морковь

К почти готовому мясу добавьте морковь и обжаривайте до полуготовности моркови.




добавить лук

Выложите в сковороду с мясом и морковью репчатый лук, слегка его обжарьте (до мягкости и прозрачности).


Положите картофель

Положите картофель, перемешайте, чтобы дольки были покрыты жиром. Оставьте на 5-7 минут, огонь сделайте небольшим.


Влейте кипятка

Влейте кипятка столько, чтобы вода почти полностью закрывала овощи и мясо. Добавьте два вида перца и куркуму. Посолите рагу по вкусу.


Приправьте рагу специями.

Приправьте рагу специями. Подбирайте по своему вкусу, можно добавлять любые сухие травы. Накройте рагу крышкой, огонь сделайте сильнее. Когда закипит, прикрутите пламя, на небольшом огне томите рагу до готовности мяса и картофеля.




Зеленые овощи нужно подготовить

Зеленые овощи нужно подготовить. Горошек на 2 минуты залейте кипятком, потом быстро переложите в ледяную воду и оставьте остывать. Брокколи и фасоль (по отдельности) отварите в кипящей подсоленой воде буквально по 2-3 минуты. Такая подготовка сохранит цвет и витамины в овощах.


Добавьте фасоль, горошек и брокколи в готовое рагу

Добавьте фасоль, горошек и брокколи в готовое рагу. Перемешайте. Прогрейте 5-6 минут на небольшом огне.


Мясное рагу с зелеными овощами

Дайте рагу с мясом и овощами немного настояться, разложите по тарелкам и подавайте со свежими овощами или овощным салатом, например с капустой, яблоком и болгарским перцем или просто с зеленью.


рецепт мясного рагу с зелеными овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал