Куриные рулетики с грибами и маслинами
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуски это всегда необходимая вещь на празднике – ее почти всегда мало, сколько вы бы не приготовили. К закускам можно отнести мясную нарезку, порционные салаты в тарталетках, и порционные кусочки рулетов с разными начинками. Куриные рулетики с грибами, рецепт с фото которых я предлагаю, подходят к любому меню. По мнению моих гостей такие рулетики из куриного филе с начинкой идеальны к вину.
Эти рулетки родились в моей фантазии тогда, когда я раздумывала над тем, как оригинально и необычно подать маслины. Ведь протыкать каждую шпажкой – слишком обычно, да и мясо в закусках просто необходимо.
Ингредиенты для приготовления закусочных рулетов из маслин, грибов и курицы:
- куриное филе;
- маслины без косточек;
- смесь перцев молотая;
- шампиньоны;
- соль;
- растительное рафинированное масло;
- нитка для фиксации.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуски это всегда необходимая вещь на празднике – ее почти всегда мало, сколько вы бы не приготовили. К закускам можно отнести мясную нарезку, порционные салаты в тарталетках, и порционные кусочки рулетов с разными начинками. Куриные рулетики с грибами, рецепт с фото которых я предлагаю, подходят к любому меню. По мнению моих гостей такие рулетики из куриного филе с начинкой идеальны к вину.
Эти рулетки родились в моей фантазии тогда, когда я раздумывала над тем, как оригинально и необычно подать маслины. Ведь протыкать каждую шпажкой – слишком обычно, да и мясо в закусках просто необходимо.
Ингредиенты для приготовления закусочных рулетов из маслин, грибов и курицы:
- куриное филе;
- маслины без косточек;
- смесь перцев молотая;
- шампиньоны;
- соль;
- растительное рафинированное масло;
- нитка для фиксации.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить куриные рулетики с грибами и маслинами. Мясо разморозить, промыть, высушить салфеткой. Нарезать кусочками.
Выбираем грибы одинакового размера и нарезаем слайсами.
Мясо накрыть пленкой, хорошо отбить, сохраняя целостность.
Грибы, нарезанные слайсами, обжариваем на сковороде. Обжаривайте грибы в один слой – так грибы не сгорят, и будут иметь приятный золотистый цвет.
Для большего аромата можете обжарить грибы в смеси сливочного и подсолнечного масла – так будет гораздо вкуснее, но менее полезно.
Выложить на край мяса грибы.
Посыпать солью, можно специями к грибам, или молотой смесью перцев.
Маслина разрезать пополам вдоль. Нам не подойдут маслин с косточками – извлечь их вручную крайне проблематично.
Выложить маслины вдоль грибов.
Свернуть рулетом, зафиксировать нитью. Зубочистки не подойдут, так как они разорвут нежную текстуру мяса.
Нить можно не связывать – если нитки достаточно, то она не развяжется во время приготовления. А снять такую нить гораздо проще.
Выложить рулетики в горячее растительное масло на сковороде. Обжарить со всех сторон, постепенно переворачивая рулетики.
Если желаете сократить время приготовления – обжарьте рулетики из курицы с грибами во фритюрнице.
Так же рулетики можно запечь в духовке в течение 15 минут.
Рулеты охладить, снять нить. После этого нарежьте рулеты по косой – так они отлично выглядят при подаче. Не нарезайте горячее мясо – она будет крошиться, и закуска потеряет вид.
Уложите кусочки на тарелку, декорировав зеленью, маслинами или овощами по вкусу.
Подайте к куриным рулетикам с грибной начинкой шпажки или зубочистки, особенно если эта закуска для фуршета.
К ним подайте сухарики, небольшие булочки или хлебные палочки.
Хорошо подходит к ним бокал красного вина или монастырского кагора.
Советы хозяйке.
Для экономии начинки можете перемолоть нарезанные жареные грибы, маслины и немного куриного мяса – так начинки выйдет больше.
Куриное мясо можно заменить на свиное мясо, но тогда вдвое увеличьте время приготовления и тщательно отбивайте мясо.
Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные, тогда нарезать грибочки нужно более тонкими пластами, обжарка не требуется.
Очень аппетитно получаются рулетики из свинины с помидорами и сыром.
- Сырные рулетики с белыми грибами
- Куриные рулетики с черносливом …
- Рулетики из куриного филе с ана…
- Фаршированные голени грибами и …
- Куриные рулетики «Летние»
- Закусочные куриные рулетики с к…
Комментарии