Ароматный пасхальный кулич
Опубликовано 30.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Главное украшение светлого праздника Пасхи – куличи, приготовленные в уютной домашней атмосфере. Простой фото рецепт на все случаи жизни удивит любую хозяйку бесподобной выпечкой к православному празднику. Воздушный кулич молочный, рецепт с фото которого я предлагаю, с легкой сахарной глазурью покорит до глубины души всех гостей в доме.
Напомним вам, что в прошлый раз мы пекли пасхальный кулич на сгущенке.
Состав:
- 1,5 кг отбеленной муки;
- молоко – 500 мл;
- дрожжи для кулинарии свежие – 50 г;
- сахарный песок – 250–300 г;
- масло крестьянское сливочное – 200 г;
- яйца деревенские – 6 шт. + 2 белка для сахарной глазури;
- изюм – 300 г;
- усилитель вкуса – ванилин (целый пакетик);
- разноцветная посыпка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Главное украшение светлого праздника Пасхи – куличи, приготовленные в уютной домашней атмосфере. Простой фото рецепт на все случаи жизни удивит любую хозяйку бесподобной выпечкой к православному празднику. Воздушный кулич молочный, рецепт с фото которого я предлагаю, с легкой сахарной глазурью покорит до глубины души всех гостей в доме.
Напомним вам, что в прошлый раз мы пекли пасхальный кулич на сгущенке.
Состав:
- 1,5 кг отбеленной муки;
- молоко – 500 мл;
- дрожжи для кулинарии свежие – 50 г;
- сахарный песок – 250–300 г;
- масло крестьянское сливочное – 200 г;
- яйца деревенские – 6 шт. + 2 белка для сахарной глазури;
- изюм – 300 г;
- усилитель вкуса – ванилин (целый пакетик);
- разноцветная посыпка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления теста на кулич молоко (0,5 литра) немного подогреть. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или просто нагреть его на плите. Молоко не должно быть слишком горячим. Добавить дрожжи и оставить массу на 10 минут, причем размешивать ее не обязательно.
2. Далее, жидкую массу добавить 0,5 кг заранее просеянной муки, тщательно перемешать. Опара готова!
3. Сверху опару накрыть плотным хлопчатобумажным полотенцем и оставить для дальнейшего подъема на 1 час. Тем временем, сливочное масло заранее достать из холодильника, поскольку оно должно немного размягчиться.
4. Когда опара увеличиться в объеме, можно приступать к следующему этапу – в отдельные миски отделить желтки от белков.
5. Желтки взбить с сахаром на кухонном комбайне.
Влить перетертые желтки в опару. Не забудьте добавить пакетик ванилина.
6. Сливочное масло порубить и отправить в тесто. Размешать ложкой. Масло должно полностью раствориться.
7. Белки взбить в пышную пену.
И влить в тесто.
8. Постепенно добавляя муку постарайтесь вымесить однородное тесто. Время вымешивания составляет приблизительно 30 минут.
9. Готовое тесто поставить в самое теплое место на 60 минут, плотно накрыв хлопковым полотенцем.
10. Изюм перебрать и залить крутым кипятком. Ополоснуть в воде, немного подсушить.
11. В увеличившееся тесто добавить распаренный изюм.
А для более яркого вкуса можно положить орехи. Тесто вымесить на присыпанном мукой столе, а затем оставить еще на минут 30.
12. Обмять.
Затем распределить по формам, заполняя их на 1/3.
Через 40 минут молочные куличи можно ставить в духовку, прогретую до температуры в 180 градусов. Через 35–40 минут они будут готовы.
13. Для глазури соединить 2 белка с 50 г сахарного песка. Горячие куличи щедро полить сахарной глазурью, по желанию украсить посыпкой.
Приятного аппетита и Светлого Воскресения Христова!
Так же рекомендую испечь к празднику пасхальный кулич с цукатами из помело и глазурью.
- Пасхальный кулич на сгущенке
- Пасхальный кулич на молоке
- Сдобные пасхальные куличи на см…
- Как испечь кулич на желтках
- Пасхальный кулич на простокваше
- Кулич на Пасху с апельсином и л…
Комментарии