Рыба на решетке
Опубликовано 06.05.2016
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 1700
Время приготовления: 60 мин
Кто не любит мясо с дымком? Шашлыки, стейки на гриле, барбекю из свинины, говядины и птицы пользуются у нас большим спросом. Меньшей популярностью пользуются блюда из рыбы. Хотя сом, толстолобик, пелингас, скумбрия и лосось, приготовленные на углях, гриле или решетке, получаются невероятно вкусными.
Первое преимущество рыбы на решетке – её не обязательно мариновать. А если и делать маринад то на пару часов, не больше. Чаще всего на рыбу кладут разные травы и поливают лимонным соком, чтобы нейтрализовать запах речки/моря.
Например, пиленгас – морская рыба, с плотными волокнами, без мелких косточек. Прекрасный вариант для приготовления на углях. Её можно разрезать пополам, извлечь хребет и готовить половинками. А можно сделать стейки, о чем и пойдет речь в этом рецепте рыбы на решетке.
Для приготовления понадобится:
- 2 кг пиленгаса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 лимон;
- 1-2 луковицы;
- соль и молотый перец.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 1700
Время приготовления: 60 мин
Кто не любит мясо с дымком? Шашлыки, стейки на гриле, барбекю из свинины, говядины и птицы пользуются у нас большим спросом. Меньшей популярностью пользуются блюда из рыбы. Хотя сом, толстолобик, пелингас, скумбрия и лосось, приготовленные на углях, гриле или решетке, получаются невероятно вкусными.
Первое преимущество рыбы на решетке – её не обязательно мариновать. А если и делать маринад то на пару часов, не больше. Чаще всего на рыбу кладут разные травы и поливают лимонным соком, чтобы нейтрализовать запах речки/моря.
Например, пиленгас – морская рыба, с плотными волокнами, без мелких косточек. Прекрасный вариант для приготовления на углях. Её можно разрезать пополам, извлечь хребет и готовить половинками. А можно сделать стейки, о чем и пойдет речь в этом рецепте рыбы на решетке.
Для приготовления понадобится:
- 2 кг пиленгаса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 лимон;
- 1-2 луковицы;
- соль и молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Целую рыбу почистить и разрезать на стейки толщиной в 2-3 см. Чем тоньше кусочки, тем более сухой получится рыба на решетке.
Лимон и лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить масло, соль и перец по вкусу.
Рыбу с добавками аккуратно перемешать и накрыть посуду. Мариновать пиленгаса от 1 до 2 часов.
В это время можно приготовить картофельное пюре, так сказать классический гарнир для рыбы.
Рыба на решетке на углях жарится с двух сторон до румяной корочки. Сверху стейков можно положить ломтики лимона и лука.
Готовую рыбу подают на стол с салатом или свежими овощами. Этого вполне достаточно.
Завершить такую трапезу лучше всего фруктовым сорбетом.
- Рыба тушеная в томате
- Рыба, маринованная в апельсинов…
- Рыба, запеченная с сыром и смет…
- Рыба запеченная в духовке с мор…
- Жареная рыба с манговым чатни
- Рыба, жареная с овощами
Комментарии