Пирожные "Молочный ломтик" в домашних условиях


Пирожные "Молочный ломтик" в домашних условиях
Опубликовано 22.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Вам наверняка известно лакомство для детей и взрослых "киндер молочный ломтик". Он представляет собой два слоя шоколадного бисквита, между которыми толстый слой молочного крема. Похожие пирожные "Молочный ломтик" можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сделать эту выпечку более полезной для детей, я предлагаю выпекать постный шоколадный бисквит. Это так же упростит задачу и ускорит приготовление пирожных.
Начинку для пирожных можно буквально в два счета приготовить из сливочного сыра с сахаром и ванилью.

Пирожное "Молочный ломтик" - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки,
- 1 стакан коричневого сахара,
- 4 ст.л. порошка какао,
- 80 гр. растительного масла,
- 280 мл. воды,
- 0,25 гр. ванилина,
- 2 ст.л. моментальных дрожжей.

Для крема:
- 300 гр. мягкого сливочного сыра,
- 0,10 гр. ванилина,
- 0,3 стакана сахара.

Как приготовить с фото пошагово


смешиваем сахар и какао

Смешиваем тростниковый сахар и какао. Можно добавить в тесто щепотку соли, это усилит вкус бисквита.



добавляем масло

Вливаем растительное масло. Это может быть рафинированное подсолнечное, кукурузное, арахисовое масло.



вливаем воду и добавляем муку

Понемногу вливаем к сухим ингредиентам воду и всыпаем муку. Вымешиваем тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков.





добавляем дрожжи и ваниль

Добавляем в тесто моментальные дрожжи и ваниль.



готовое тесто

Получается довольно жидкое тесто. Тесто разделим на две равные части для двух бисквитов.



выливаем тесто на противень

Противень прямоугольной формы застилаем бумагой, выливаем половину теста. Пусть слой теста будет небольшим, достаточно даже полстантиметра. Бисквит еще немного поднимется и будет высота в самый раз для пирожных.





готовый бисквит

Запекаем первый бисквит при 175 градусах в течении 20-25 минут. Затем бисквит достаем и полностью остужаем.



выпекаем второй бисквит

Сразу же выливаем вторую часть теста на противень и выпекаем еще один бисквит по той же схеме до готовности. Если у вас есть два прямоугольных противеня одинакового размера, то процесс выпекания будет в два раза быстрее.



готовим крем

Пока запекается второй бисквит, приготовим крем. Сливочный сыр лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал мягче. Смешиваем его с сахаром и ванилином. Если хотите крем с кислинкой, добавьте щепотку лимонной кислоты.





готовый крем

От сахара сыр начнет плавится, станет очень мягким, а взбивание сделаем его более воздушным. Сладость регулируйте на свой вкус.



выкладываем крем на бисквит

Как далее готовить молочный ломтик. Выкладываем крем на первый остывший бисквит.



распределяем крем

Равномерно распределяем крем по всей поверхности бисквита. Слой крема должен быть толстым, не меньше сантиметра.





накрываем вторым бисквитом

Накрываем слой крема вторым бисквитом (он тоже должен быть полностью остужен).



разрезаем на порции

Теперь осталось разрезать бисквиты с кремом на небольшие прямоугольные пирожные.
До подачи держите пирожные "Молочный ломтик" в холодильнике.
Так же предлагаем вам приготовить пирожное «Наполеон» с лимонно-заварным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал