Пирог с рисом и морской рыбкой
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот простой и быстрый пирог с рыбой и рисом вы приготовите неожиданно быстро даже несмотря на то, что тесто для него нужно будет вымесить и дать ему немного отдохнуть. Это время используется для приготовления начинки – пока выстаивается тесто, есть время отварить рис, замариновать кусочки рыбы в специях и подготовить зелень. Рыбу можете взять любую, не обязательно тратиться на форель или лосося. Подойдет филе морской белой рыбы без мелких костей: хек, минтай, нототения, треска, можно скумбрию использовать для начинки или кефаль.
Тесто для пирога готовится по принципу песочного: в муку вливается растопленное масло, добавляется сметана, все быстро собирается в ком и замешивается. Через полчаса можно приступать к раскатке и приготовлению пирога.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло (растопить) – 100 гр;
- мука пшеничная – 300 гр;
- сметана – 50 гр;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- вода холодная – 1-2 ст. ложки (не обязательно).
Для начинки понадобится:
- филе морской рыбы – 300 гр;
- рис отварной – 1 стакан;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- шпинат или любая зелень – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- орегано, перец красный и черный (для рыбы) – по 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- паприка, перец черный молотый – по вкусу (для овощей и риса);
- лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- яйцо для заливки – 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот простой и быстрый пирог с рыбой и рисом вы приготовите неожиданно быстро даже несмотря на то, что тесто для него нужно будет вымесить и дать ему немного отдохнуть. Это время используется для приготовления начинки – пока выстаивается тесто, есть время отварить рис, замариновать кусочки рыбы в специях и подготовить зелень. Рыбу можете взять любую, не обязательно тратиться на форель или лосося. Подойдет филе морской белой рыбы без мелких костей: хек, минтай, нототения, треска, можно скумбрию использовать для начинки или кефаль.
Тесто для пирога готовится по принципу песочного: в муку вливается растопленное масло, добавляется сметана, все быстро собирается в ком и замешивается. Через полчаса можно приступать к раскатке и приготовлению пирога.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло (растопить) – 100 гр;
- мука пшеничная – 300 гр;
- сметана – 50 гр;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- вода холодная – 1-2 ст. ложки (не обязательно).
Для начинки понадобится:
- филе морской рыбы – 300 гр;
- рис отварной – 1 стакан;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- шпинат или любая зелень – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- орегано, перец красный и черный (для рыбы) – по 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- паприка, перец черный молотый – по вкусу (для овощей и риса);
- лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- яйцо для заливки – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель. Сливочное масло растопить в сковороде или подтопить в микроволновке чтобы стало жидким. Остудить. Влить теплое (не горячее) масло в мучную смесь.
Присыпать масло мукой, набрасывая ее ложкой, и добавить сметану. Теперь нужно все смешать. Удобнее сначала перемешать ингредиенты ложкой, а потом, когда мука увлажнится, вымесить руками. В том случае, если тесто расслаивается на комочки, влить воду холодную, немного, только чтобы все собрать в единую массу.
Тесто долго месить не нужно, оно готовится как и песочное – все собрали в комочек, минуты две помесили, накрыли и оставили отдыхать на полчаса в посуде, затянутой пленкой.
Сварить рис до готовности, немного остудить. Пока остывает, приготовить овощную поджарку для начинки. Натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками лук. Обжарить до мягкости в масле, не зажаривая овощи.
Смешать с отварным рисом, приправить перцем, паприкой или добавить другие специи.
Рыбное филе разделить на небольшие кусочки. Посолить, смешать со специями (их можете заменить другими, по своему вкусу).
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, оставить замариноваться на десять минут.
Смешать рис с овощами, рыбой и добавить шпинат, нарезанный полосками. Зелень можете брать любую, подходящую по вкусу к основным ингредиентам (укроп, петрушку, кинзу). Посолить, если начинка недостаточно соленая.
Стол или доску подпылить мукой, раскатать тесто в пласт с учетом диаметра и высоты формы. Толщина около 1 см.
На дно формы положить пергамент, выложить тесто и прижать его к донышку и стенкам. Включить духовку на прогрев, разогреть до 180 градусов.
Приготовить заливку для начинки. Взбить одно яйцо и сметану до густой однородной массы. Посолить по вкусу.
Выложить начинку на тесто, уплотняя ее и равномерно распределяя. Залить подготовленной заливкой и сразу же отправить в горячую духовку. Выпекать пирог 30-35 минут, температура 180-190 градусов.
Достать из духовки, остудить десять минут в форме. Осторожно достать (пирог выходит очень легко), переложить на решетку, иначе донышко отсыреет.
Нарезать пирог с рыбой и рисом можно горячим, начинка в нем не рассыпается. Или остудить и подавать с ухой, рыбным супом или легким салатом из сырых овощей. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Печеночный пирог с рисом
- Самый вкусный яблочный пирог
- Пирог с мойвой и рисом
- Быстрый блинный пирог с грибами…
- Быстрый сладкий пирог
- Быстрый пирог на кислом молоке
Комментарии