Картошка с беконом в мятно-лимонном соусе
Опубликовано 04.07.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежая мята, лимон, чеснок и сметана – вот основные составляющие необычного соуса, который и задает тон готовому горячему блюду. В соусе все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, и в то же время каждый не теряет свой вкус. Мята добавит свежести и яркого аромата, чеснок – остроту, лимон сделает вкус соуса более выразительным, ну а сметана (или густой йогурт) объединит вместе все компоненты.
Картофель можно приготовить в двух вариантах – просто отварить и подать горячим. Или отварить и затем обжарить в масле. Выбирайте тот, что вам больше по вкусу.
Ингредиенты:
- молодой картофель (не очень крупный) – примерно 500 гр.;
- бекон – 100 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- свежая мята – несколько веточек;
- чеснок молодой – 2-3 дольки;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежая мята, лимон, чеснок и сметана – вот основные составляющие необычного соуса, который и задает тон готовому горячему блюду. В соусе все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, и в то же время каждый не теряет свой вкус. Мята добавит свежести и яркого аромата, чеснок – остроту, лимон сделает вкус соуса более выразительным, ну а сметана (или густой йогурт) объединит вместе все компоненты.
Картофель можно приготовить в двух вариантах – просто отварить и подать горячим. Или отварить и затем обжарить в масле. Выбирайте тот, что вам больше по вкусу.
Ингредиенты:
- молодой картофель (не очень крупный) – примерно 500 гр.;
- бекон – 100 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- свежая мята – несколько веточек;
- чеснок молодой – 2-3 дольки;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
![Чистим картофель](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51bf417091dbd/51bf41abb0dd5.jpg)
Если у вас молодой картофель со своего участка, то не обязательно его чистить или скоблить ножом. Можно просто потереть жесткой губкой для мытья посуды. В тонкой кожице тоже немало витаминов, и если есть возможность, их нужно сохранить. Купленный на рынке картофель конечно лучше почистить. Положите картофель в кипящую воду, посолите и оставьте вариться на тихом огне.
![Нарезаем мяту](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51bf417091dbd/51bf41ea4cbcd.jpg)
В это время приготовьте соус для молодой картошки с беконом. Он очень вкусный, остренький, с необычным мятным ароматом. Можно сделать соуса побольше, лишним он не будет. Возьмите мяту (лучше лимонную) и оборвите с нескольких веточек листочки. Вымойте, мелко порубите зелень. Должно получиться не меньше столовой ложки мелко нарубленной мяты.
![Измельчаем чеснок](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51bf417091dbd/51bf41fd2d811.jpg)
Чеснок можно натереть на терочке или порубить ножом.
![Смешиваем ингредиенты соуса](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51bf417091dbd/51bf4218baa0d.jpg)
Сметану для соуса лучше брать густую, домашнюю. Как вариант – заменить густым йогуртом. Смешайте сметану или йогурт с мелко нарубленной мятой и чесноком.
![Добавляем лимонный сок](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51bf417091dbd/51bf422838f12.jpg)
Выдавите в соус для картофеля с беконом лимонный сок (четвертинки небольшого лимона достаточно).
![Добавляем оливковое масло](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51bf417091dbd/51bf423b59774.jpg)
Добавьте оливковое масло.
![Взбиваем соус](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51bf417091dbd/51bf427c52c57.jpg)
Все слегка взбейте вилочкой и уберите соус в холодильник.
![Нарезаем бекон](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51bf417091dbd/51bf429444b21.jpg)
Бекон нарежьте тонкими длинными полосками. Если нет бекона, можно подать с молодой картошкой ветчину, копченые или домашние колбаски.
![Обжариваем бекон](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51bf417091dbd/51bf42a0517fd.jpg)
Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Сильно не поджаривайте, бекон должен получиться румяным, но не пережаренным.
![Картошка с беконом в мятно-лимонном соусе](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51bf417091dbd/51bf42b358e70.jpg)
Вот и все, картошка с беконом в мятно-лимонном соусе готова!
приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Мясные шарики по-кубански из ку…
-
Рагу из свинины с репой и карто…
-
Курица в сметанном соусе в духо…
-
Свиные ребрышки в духовке с кар…
-
Куриные крылышки в духовке с ка…
-
Пирог с картошкой и грибами
Комментарии