Пасха творожная с желатином
Опубликовано 19.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зачастую хозяюшки варят заварную творожную пасху. В этом году я всех удивила, так как на нашем праздничном столе стояла творожная пасха с желатином - красивое праздничное угощение. Рецептом ее приготовления охотно делюсь и с вами. В результате выходит просто царское угощение, которое будет по вкусу всем: от мала до велика!
Необходимые продукты:
- творог жирный, желательно домашний – 1 кг;
- желатин пищевой – 2 столов. ложки;
- сливочное масло, 82% – 150 грамм;
- сахарный песок - 200-250 грамм;
- изюм – 200-250 грамм;
- яйца куриные, крупные – 2 шт.;
- маленький пакетик ванилина;
- сметана, 25-30% жирности – 200 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зачастую хозяюшки варят заварную творожную пасху. В этом году я всех удивила, так как на нашем праздничном столе стояла творожная пасха с желатином - красивое праздничное угощение. Рецептом ее приготовления охотно делюсь и с вами. В результате выходит просто царское угощение, которое будет по вкусу всем: от мала до велика!
Необходимые продукты:
- творог жирный, желательно домашний – 1 кг;
- желатин пищевой – 2 столов. ложки;
- сливочное масло, 82% – 150 грамм;
- сахарный песок - 200-250 грамм;
- изюм – 200-250 грамм;
- яйца куриные, крупные – 2 шт.;
- маленький пакетик ванилина;
- сметана, 25-30% жирности – 200 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Для желатиновой пасхи нужно будет заранее приготовить несколько продуктов. Это будут желатин и куриные яйца. Пищевой желатин залейте водой, чтобы он разбух и увеличился в объеме. Для 2-х столов. лож. будет достаточно 80 грамм воды.
Куриные яйца залейте также холодной водой и поставьте вариться на огонь. Через 8-9 минут яйца будут готовы для данного рецепта. Затем очистите их и поделите на белковую и желтковую части. Нам пригодятся только желтки. Белки можете использовать в какой-нибудь салатик или просто съесть, ведь они очень полезны для здоровья. Приступайте к приготовлению творожной основы. Творог протирайте ложкой через мелкое ситечко.
Теперь масса станет нежной и пышной.
Масло нужно растопить на медленном огне или в микроволновке. Смешайте его с сахарным песком.
Добавьте промытый, высушенный изюм.
Объедините протертый творог и сливочное масло с изюмом.
Добавьте сметану и хорошенько размешайте.
Раскрошите вареные яичные желтки.
Их даже можно протереть также через сито. Вливайте разбухший желатин и равномерно распределите его в творожной массе, мешая ложкой.
В пасочницу укладывайте слегка влажную марлевую ткань и внутрь распределите творожную массу, слегка утрамбовывая.
Прикройте концы марли, прижмите гнетом или банкой с вареньем и поставьте в холод на 12-16 часов. Затем скорее угощайте гостей такой красивой и вкусной пасхой. Если вы не готовили пасху с шоколадом, советую взять этот рецепт на заметку.
Приятного всем аппетита!
- Творожно-персиковый десерт
- Клубнично-творожная пасха
- Пасха творожная "Шоколадна…
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Сырая творожная пасха
- Пасхальный творожный кулич
Комментарии
23.03.2018 / 09:21
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности