Быстрые маринованные шампиньоны


Быстрые маринованные шампиньоны
Опубликовано 19.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, получаются всегда гораздо вкуснее магазинных. Элементарно потому что к грибочкам вы можете положить свои любимые специи в оптимальном для вашего вкуса количестве. Но не всегда хочется возиться с кипящим маринадом. Поэтому предлагаем вам сделать упрощенный вариант закуски – шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях. По вкусовым качествам это блюдо ничем не уступает «долгоиграющим» грибам, а тем более – магазинным.

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны – 300 г;
- винный или яблочный уксус – 2 ст. л.;
- растительное масло (рафинированное, дезодорированное) – 3-4 ст. л.;
- душистый перец горошком – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л. (по вкусу);
- соль – 3/4 ч. л.;
- гвоздика – 2-3 бутона;
- сахарный песок – 1/2 ч. л.;
- свежая зелень укропа – небольшой пучок;
- чеснок – 2 средних зубчика.

Как приготовить с фото пошагово


Очистить грибы

1. Грибочки предварительно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Важно, чтобы шампиньоны долго не находилось под водой, потому что они очень быстро впитывают жидкость. Поэтому если грибы слишком загрязнены, аккуратно очистите их от верхнего слоя, а потом сполосните. Не забудьте также почистить и ножки. И удалите место среза гриба, так как обычно оно довольно грязное. Сразу скажу, что мариновать таким способом можно только шампиньоны. Возможно, получится и с вешенками, но я не пробовала. Лесные грибы так готовить нельзя, потому что пред маринованием, жаркой или закаткой их обязательно варят, несколько раз меняя воду. А этот способ приготовления маринованных грибов в домашних условиях быстрым вряд ли можно назвать.


Нарезать шампиньоны

2. Теперь нарежьте шампиньоны небольшими кусочками произвольной формы. Учтите, что в процессе приготовления они уменьшаться в объеме, поэтому сильно не измельчайте. Можно нарезать пластинками, но я выбрала кубики.

А если хотите замариновать целые грибочки, предлагаю посмотреть этот рецепт.



Выложить в сковороду

3. Выберите подходящую емкость для маринования. Она должна быть широкой и неглубокой, чтобы вы смогли распределить кусочки шампиньонов в 1-2 слоя. Поэтому больше подойдет не кастрюля, а сотейник или сковорода с толстым дном. Я выбрала последний вариант. Выложите на сухую сковородку грибы.




Полить уксусом

4. Полейте уксусом. Лучше использовать яблочный или светлый винный, но подойдет и столовый (6%. Если у вас 9%-уксус, возьмите его в 1,5 раза меньше, то есть примерно 1,3 ст. л.


Добавить соль

5. Добавьте соль. Положите сначала немного, а после пробы закуску можно будет досолить по вкусу.


Добавить сахар

6. Также всыпьте сахарный песок. Он сделает уксусный вкус менее выраженным.




Положить специи

7. Положите сухие специи – лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком. Чтобы сделать маринованные шампиньоны более острыми, можно добавить немного черного молотого перца. Я использовала чесночный перец.


Полить растительным маслом

8. Полейте будущую закуску растительным маслом без запаха. Пойдет как подсолнечное, так и оливковое. Тщательно перемешайте шампиньоны. Поставьте на небольшой огонь и дождитесь закипания маринада. Вы, наверное, заметили, что в рецепте не используется вода, потому что никакой дополнительной жидкости нам не понадобится, она выделится из самых грибов. После закипания маринада держите грибы на огне 5-8 минут.


Нарезать зелень

9. А тем временем нарежьте свежую зелень. Она должна быть тщательно вымыта и обсушена. Можно использовать укроп, петрушку или даже кинзу (для любителей).


Добавить к грибам

10. Добавьте ее к грибам на сковородку.




Выдавить чеснок

11. Положите и пару зубчиков чеснока, который нужно пропустить через специальный пресс или мелко нарубить ножом.


Перемшать

12. Еще раз перемешайте и снова накройте крышкой. Томите грибочки на маленьком огне еще 2-3 минуты.


Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Пробовать закуску можно сразу же, но лучше подавать холодной, так она будет вкуснее.
Хранить маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях лучше хранить в холодильнике, в герметично закрытой баночке.

А еще предлагаем вам узнать, как сделать маринованные помидоры черри быстрого приготовления.



Быстрые маринованные шампиньоны

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал