Закрытый мясной пирог из слоеного теста
Опубликовано 23.05.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный закрытый мясной пирог из слоеного теста подкупает своей простотой и быстрым способом приготовления. Поэтому их рецепты актуальны для тех, хозяек, которые не любят или нет возможности, слишком долго находиться у плиты для приготовления обеда или ужина. Поскольку подобные пироги, благодаря покупному замороженному тесту можно испечь очень просто, а главное быстро.
Готовят пироги и открытые, и закрытые. Однако именно с мясом наиболее часто встречаются закрытые. Это позволяет ему на длительное время сохранить сочность. Для начинки мясо используют совершено любое: свинину, говядину, курятину, телятину или комбинируют несколько сортов. Его нарезают небольшими ломтиками или измельчают в фарш при помощи мясорубки или комбайна. Для сочности начинки добавляют овощи, грибы, яйца, а также любые соусы или сметану. Если пирог готовится для искушенного гурмана, то мясо для начинки можно предварительно замариновать в вине или в пряных травах. Тогда кушанье станет настоящим праздничным вкусом.
В данном случае я применяю обычное слоеное тесто. Но если у вас будет слоено-дрожжевое тесто, то пирогу готовому к отправке в духовку, надо на некоторое время оставить в тепле «расстояться». Любой пирог, вынутый из духовки, нужно оставить отдохнуть, покрыв его полотенцем.
Ингредиенты:
- замороженное слоеное тесто – 300 грамм (1 лист),
- мясо – 500 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- черный молотый перец – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный закрытый мясной пирог из слоеного теста подкупает своей простотой и быстрым способом приготовления. Поэтому их рецепты актуальны для тех, хозяек, которые не любят или нет возможности, слишком долго находиться у плиты для приготовления обеда или ужина. Поскольку подобные пироги, благодаря покупному замороженному тесту можно испечь очень просто, а главное быстро.
Готовят пироги и открытые, и закрытые. Однако именно с мясом наиболее часто встречаются закрытые. Это позволяет ему на длительное время сохранить сочность. Для начинки мясо используют совершено любое: свинину, говядину, курятину, телятину или комбинируют несколько сортов. Его нарезают небольшими ломтиками или измельчают в фарш при помощи мясорубки или комбайна. Для сочности начинки добавляют овощи, грибы, яйца, а также любые соусы или сметану. Если пирог готовится для искушенного гурмана, то мясо для начинки можно предварительно замариновать в вине или в пряных травах. Тогда кушанье станет настоящим праздничным вкусом.
В данном случае я применяю обычное слоеное тесто. Но если у вас будет слоено-дрожжевое тесто, то пирогу готовому к отправке в духовку, надо на некоторое время оставить в тепле «расстояться». Любой пирог, вынутый из духовки, нужно оставить отдохнуть, покрыв его полотенцем.
Ингредиенты:
- замороженное слоеное тесто – 300 грамм (1 лист),
- мясо – 500 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками или нарежьте четверть кольцами. Отправьте их в нагретую сковороду, жариться в растительном масле.
На среднем огне жарьте лук до золотистости и мягкости.
Мясо помойте, удалите пленку с жилами и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете его перекрутить через мясорубку. Положите его на другую сковороду с маслом, которую предварительно сильно раскалите.
Сначала на большом огне жарьте мясо, чтобы оно покрылось корочкой. Это позволит в нем сохранить весь сок. После убавьте температуру до среднего положения и готовьте свинину до средней готовности.
Соедините в одной сковороде мясо с луком. Положите мелко нарубленный чеснок, соль, перец и специи. Я в данном случае применяю сушеный базилик.
Перемешайте продукты, 2 минуты прогрейте и выключите газ. Вбейте яйцо и размешайте.
Замороженному тесту дайте время немого растаять. После, скалкой его раскатайте в тонкий пласт, который выложите на противень застеленный пергаментом. Бумагу предварительно смажьте маслом.
На середину теста выложите начинку.
Края теста подверните к середине и скрепите. На тесте сделайте несколько надрезов ножом или проколов вилкой, чтобы выходил пар при готовке. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в нагретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. Очень вкусным будет и заливной пирог с капустной начинкой, который тоже приготовить довольно просто.
Готовому изделию дайте остыть, прикрыв его сухим полотенцем, после нарезайте и подавайте к столу.
- Закусочный пирог с фетой
- Пирог с брынзой и картофелем из…
- Пирог со шпинатом и сыром из сл…
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Пирог со шпинатом и творогом из…
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
Комментарии