Манник на молоке классический
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться простым пошаговым фото-рецептом классического манника на молоке. При всей моей любви к кулинарии, больше всего мне нравится именно кондитерка. Я просто обожаю заниматься десертами, готовить всевозможные кремы, наполнять ими трубочки, булочки, корзинки и другую выпечку. Но, за неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печенюшками, которые готовятся достаточно быстро и просто.
Также довольно легко и быстро готовить очень вкусный манник. Есть много способов его приготовления, например, в прошлый раз мы готовили турецкий манник. Я все перепробовала и остановилась на самом простом, классическом рецепте манника. Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, и поэтому манники очень любят детки, особенно если их полить сверху сладким соусом, вареньем, джемом или просто мёдом.
Важно во время замеса теста дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – пористой и вкусной. По своему желанию в тесто можно добавить ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, кофейный экстракт для ароматизации выпечки. Иногда я добавляю замоченные и хорошо просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и оригинальным.
После выпечки манник можно разрезать пополам и промазать любым кремом – белковым, масляным или сметанным, а сверху посыпать пудрой либо полить глазурью.
Ингредиенты:
- крупа манная - 1 ст.,
- мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.,
- молоко цельное коровье - 1 ст.,
- яйцо куриное столовое - 2 шт.,
- масло (сливочное) - 20 г.,
- сахар-песок - 1 ст.,
- масло (подсолнечное) - 0,3 ст.,
- разрыхлитель -12 г.,
- ванилин – по вкусу и желанию.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться простым пошаговым фото-рецептом классического манника на молоке. При всей моей любви к кулинарии, больше всего мне нравится именно кондитерка. Я просто обожаю заниматься десертами, готовить всевозможные кремы, наполнять ими трубочки, булочки, корзинки и другую выпечку. Но, за неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печенюшками, которые готовятся достаточно быстро и просто.
Также довольно легко и быстро готовить очень вкусный манник. Есть много способов его приготовления, например, в прошлый раз мы готовили турецкий манник. Я все перепробовала и остановилась на самом простом, классическом рецепте манника. Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, и поэтому манники очень любят детки, особенно если их полить сверху сладким соусом, вареньем, джемом или просто мёдом.
Важно во время замеса теста дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – пористой и вкусной. По своему желанию в тесто можно добавить ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, кофейный экстракт для ароматизации выпечки. Иногда я добавляю замоченные и хорошо просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и оригинальным.
После выпечки манник можно разрезать пополам и промазать любым кремом – белковым, масляным или сметанным, а сверху посыпать пудрой либо полить глазурью.
Ингредиенты:
- крупа манная - 1 ст.,
- мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.,
- молоко цельное коровье - 1 ст.,
- яйцо куриное столовое - 2 шт.,
- масло (сливочное) - 20 г.,
- сахар-песок - 1 ст.,
- масло (подсолнечное) - 0,3 ст.,
- разрыхлитель -12 г.,
- ванилин – по вкусу и желанию.
Как приготовить с фото пошагово
В небольшой посудине растираем куриные яйца с сахарным песком до однородности.
Затем вливаем подсолнечное масло и перемешиваем смесь.
Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем к нему мягкое сливочное масло, а затем и яичную смесь.
В эту массу всыпаем манную крупу, осторожно перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.
Далее просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.
Всыпаем эту смесь в жидкую.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем его в подготовленную форму.
Если она у вас силиконовая, то её смазывать не нужно, а керамическую смазываем и подсыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел.
Ставим манник в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф для выпекания на 35-40 минут.
Готовый манник посыпаем пудрой или поливаем глазурью.
А вы уже пробовали тыквенный манник? Рекомендую!
Приятного аппетита!
- Ванильный манник с кунжутом на …
- Манник на молоке по-ливански
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Манник не кефире с бананом
- Манник на кефире
- Вкусные блинчики на кислом моло…
Комментарии
12.05.2018 / 20:35
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности