Жареные творожные шарики
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожные шарики жареные в масле, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусными. Не знаю, как у кого, а у меня творог не самый любимый продукт. Вот знаю, что он очень полезный, что каждый день нужно съедать порцию творожка, чтобы были крепкими кости, ногти и зубы. Ну, вот не люблю и всё, и это с самого детства повелось. Даже не помню, почему так, но, сколько бы мама меня не уговаривала отведать творожную массу, сдобренную вареньем, мёдом, цукатами или даже шоколадом, я твёрдо отказывалась.
Тогда бабушка однажды напекла в масле маленьких аппетитных шариков и сказала, что это такие колобки. Уловка сработала – мы с сестрой быстро справились с целым блюдом этих шариков. В дальнейшем, я частенько просила бабушку напечь ещё колобков, и она всегда это делала. Только позже я узнала рецепт этих колобков и что в основе теста – творог, но это никак не сказалось на моей любви к этому потрясающе вкусному десерту.
Процесс приготовления шариков довольно простой и даже интересный, особенно когда после замеса творожного теста я делаю красивые колобки и опускаю их в кастрюлю с кипящим маслом. В этот момент происходит волшебство: шарики начинают расти просто на глазах, увеличиваясь в объёме буквально в несколько раз. А происходит это, прежде всего, потому, что в тесто мы добавляем пищевую соду, и она во время термической обработки начинает вступать в реакцию с ингредиентами, тесто разрыхляется и колобки вырастают.
Рецептура рассчитана на 10-12 шариков.
Ингредиенты:
- творог - 200 г,
- песок сахарный - 50 г,
- мука пшеничная высшего сорта - 100 г,
- яйцо куриное столовое - 1 шт.,
- сода пищевая - 0,5 ч.л.,
- соль морская или каменная среднего помола - щепоть,
- масло рафинированное растительное.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожные шарики жареные в масле, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусными. Не знаю, как у кого, а у меня творог не самый любимый продукт. Вот знаю, что он очень полезный, что каждый день нужно съедать порцию творожка, чтобы были крепкими кости, ногти и зубы. Ну, вот не люблю и всё, и это с самого детства повелось. Даже не помню, почему так, но, сколько бы мама меня не уговаривала отведать творожную массу, сдобренную вареньем, мёдом, цукатами или даже шоколадом, я твёрдо отказывалась.
Тогда бабушка однажды напекла в масле маленьких аппетитных шариков и сказала, что это такие колобки. Уловка сработала – мы с сестрой быстро справились с целым блюдом этих шариков. В дальнейшем, я частенько просила бабушку напечь ещё колобков, и она всегда это делала. Только позже я узнала рецепт этих колобков и что в основе теста – творог, но это никак не сказалось на моей любви к этому потрясающе вкусному десерту.
Процесс приготовления шариков довольно простой и даже интересный, особенно когда после замеса творожного теста я делаю красивые колобки и опускаю их в кастрюлю с кипящим маслом. В этот момент происходит волшебство: шарики начинают расти просто на глазах, увеличиваясь в объёме буквально в несколько раз. А происходит это, прежде всего, потому, что в тесто мы добавляем пищевую соду, и она во время термической обработки начинает вступать в реакцию с ингредиентами, тесто разрыхляется и колобки вырастают.
Рецептура рассчитана на 10-12 шариков.
Ингредиенты:
- творог - 200 г,
- песок сахарный - 50 г,
- мука пшеничная высшего сорта - 100 г,
- яйцо куриное столовое - 1 шт.,
- сода пищевая - 0,5 ч.л.,
- соль морская или каменная среднего помола - щепоть,
- масло рафинированное растительное.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом занимаемся тестом. Это несложный процесс, в небольшую миску кладём творог и тщательно растираем его с сахарным песком, добавляем пищевую соду, соль и яйцо.
Вымешиваем творожную массу и подсыпаем просеянную муку.
Я настоятельно рекомендую муку просеивать, чтобы насытить её кислородом.
Дальше окончательно замешиваем тесто и даём ему немного отдохнуть (буквально 5 минут). Затем начинаем процесс жарки.
В кастрюлю вливаем масло, обязательно рафинированное, чтобы его запах не испортил вкус творожных шариков.
Как только масло начнёт закипать, формируем колобки из теста и опускаем их в масло. Кладём шарики так, чтобы они свободно плавали в масле, потому что в процессе обжарки они значительно вырастут.
Обжариваем их до золотистого цвета.
Вынимаем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Далее кладём колобки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, пока они горячие.
Так же несложно можно приготовить аппетитные творожные лепешки, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
- Творожные пончики, жареные в ма…
- Пончики-шарики
- Творожная запеканка с шоколадом…
- Жареные огурцы по-японски
- Творожный кекс
- Творожный крем для бисквитного …
Комментарии
14.09.2017 / 13:31
Ира
Стр: [1] »
Дополнительные возможности