Теплый салат из куриной печени с рукколой
Опубликовано 05.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С недавних пор моя подруга стала интересоваться здоровым образом жизни – купила годовой абонемент в спортклуб, читает литературу о правильном питании и ходит на разные тренинги и семинары. Мне кажется, она уже настолько увлеклась этим процессом, что конечный результат её не интересует. Впрочем, меня это нисколечко не удивляет, потому что она всегда фанатично бросается из одного увлечения в другое, полностью растворяясь в нём и забывая обо всём вокруг. Удивительная натура, но весьма интересная и главное – оптимистичная!
Так вот, к чему я это рассказываю. Буквально на днях я забежала к ней передать кое-что от наших общих знакомых, и она меня угостила своим ужином. Конечно, сказать, что я была удивлена – это ничего не сказать, потому что подруга, во-первых, никогда не занималась кулинарией и к ужину обычно покупала полуфабрикаты или вообще ходила в кафе, а во-вторых, я помню её аппетиты и даже порция сосисок или пиццы на обеденном столе была гораздо больше, чем можно себе представить.
Но, тут подружка поставила перед нами две небольшие порции очень лёгкого и главное – невероятно вкусного салатика. Мне так понравилось блюдо, что я затребовала добавки! Оказалось, что подружка на одном из семинаров узнала этот рецепт и ещё много подобных и уже несколько недель так питается. Скажу сразу – её фигура явно постройнела, а подружка буквально светится от хорошего настроения.
Так вот салат из куриной печени с рукколой, рецепт с фото которого я теперь предлагаю вам, это просто находка, если вы хотите приготовить вкусный, лёгкий и в то же время сытный ужин. Основа блюда – куриная печень, слегка обжаренная в масле до румяного цвета вместе с репчатым луком, а в качестве дополнительных ингредиентов мы берём свежую рукколу и спелые плоды томатов. Заправляем оригинальным соусом из смеси соевого соуса, лимонного и апельсинового сока, а также оливкового масла.
Теплый салат из куриной печени с рукколой на ужин
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- печень свежая (куриная) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- плоды томатов спелые – 150 г,
- зелень рукколы свежая – 80 г,
- масло растительное – 2-3 ст.л.
для соуса:
- сок лимона – 2 ст.л.,
- сок апельсина – 2 ст.л.,
- соевый соус – 30 мл,
- масло оливковое дезодорированное – 30 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С недавних пор моя подруга стала интересоваться здоровым образом жизни – купила годовой абонемент в спортклуб, читает литературу о правильном питании и ходит на разные тренинги и семинары. Мне кажется, она уже настолько увлеклась этим процессом, что конечный результат её не интересует. Впрочем, меня это нисколечко не удивляет, потому что она всегда фанатично бросается из одного увлечения в другое, полностью растворяясь в нём и забывая обо всём вокруг. Удивительная натура, но весьма интересная и главное – оптимистичная!
Так вот, к чему я это рассказываю. Буквально на днях я забежала к ней передать кое-что от наших общих знакомых, и она меня угостила своим ужином. Конечно, сказать, что я была удивлена – это ничего не сказать, потому что подруга, во-первых, никогда не занималась кулинарией и к ужину обычно покупала полуфабрикаты или вообще ходила в кафе, а во-вторых, я помню её аппетиты и даже порция сосисок или пиццы на обеденном столе была гораздо больше, чем можно себе представить.
Но, тут подружка поставила перед нами две небольшие порции очень лёгкого и главное – невероятно вкусного салатика. Мне так понравилось блюдо, что я затребовала добавки! Оказалось, что подружка на одном из семинаров узнала этот рецепт и ещё много подобных и уже несколько недель так питается. Скажу сразу – её фигура явно постройнела, а подружка буквально светится от хорошего настроения.
Так вот салат из куриной печени с рукколой, рецепт с фото которого я теперь предлагаю вам, это просто находка, если вы хотите приготовить вкусный, лёгкий и в то же время сытный ужин. Основа блюда – куриная печень, слегка обжаренная в масле до румяного цвета вместе с репчатым луком, а в качестве дополнительных ингредиентов мы берём свежую рукколу и спелые плоды томатов. Заправляем оригинальным соусом из смеси соевого соуса, лимонного и апельсинового сока, а также оливкового масла.
Теплый салат из куриной печени с рукколой на ужин
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- печень свежая (куриная) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- плоды томатов спелые – 150 г,
- зелень рукколы свежая – 80 г,
- масло растительное – 2-3 ст.л.
для соуса:
- сок лимона – 2 ст.л.,
- сок апельсина – 2 ст.л.,
- соевый соус – 30 мл,
- масло оливковое дезодорированное – 30 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Сырую печень тщательно промываем и очень аккуратно зачищаем от жира и плёнок. Просушиваем бумажными салфетками, чтобы время приготовления она не пригорала.
Далее очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем лук, пассеруем его 3-4 минуты, пока не станет румяного цвета.
Затем добавляем куски печени и обжариваем вместе с луком ещё 10 минут.
В самом конце добавляем соль и специи.
Промываем зелень рукколы и вытираем полотенцем.
Плоды томатов нарезаем небольшими дольками.
На порционную тарелку кладём веточки рукколы, на них кладём томаты.
А затем обжаренную с луком куриную печень.
Смешиваем в отдельной посуде соевый соус с апельсиновым и лимонным соком, добавляем оливковое масло и немного его взбиваем до однородности.
Поливаем салат из куриной печени с рукколой соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Так же можно к ужину приготовить салат с куриной печенью и яблоками.
- Теплый салат из картофеля с рук…
- Салат "Изумрудный" из…
- Салат из куриной грудки – прост…
- Салат из говяжьей печени
- Салат с говяжьей печенью и морк…
- Салат из печени трески и овощам…
Комментарии