Шампиньоны фаршированные куриным фаршем


Шампиньоны фаршированные куриным фаршем
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фаршированные шампиньоны с фаршем в мультиварке, рецепт которых я предлагаю, это отличный вариант вкусной и оригинальной закуски для праздничного стола. Несомненно, шляпки шампиньонов подойдут больше всего, так как не составит особого труда найти крупные грибы и, удалив ножку, наполнить их большим количеством вкусной начинки. К слову, фаршировать грибы можно не только мясом, а и овощами, рыбой, зеленью и бобовыми. Кстати, попробуйте приготовить фаршированные грибы с орехами и сыром.
Ну, а сейчас читайте подробности рецепта фаршированных грибов шампиньонов с фаршем.
Список ингредиентов:
- 10-12 крупных шампиньонов,
- 250 г куриного мяса,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 5-6 ч.л. сметаны,
- 1 ст.л. растительного масла,
- специи,
- 1,5 ч.л. соли,
- 70 г твердого сыра, свежая зелень.

Как приготовить с фото пошагово


шампиньоны вымыть

Для начала выберите крепкие, шампиньоны с целыми шляпками. Тщательно вымойте их и при необходимости почистите.


удалите ножку грибов

Аккуратно удалите ножку руками или с помощью ножа. Удалите пленки и все лишнее из шляпки. Ополосните шляпки изнутри, можно подсолить каждую щепоткой соли.


Помидоры нарезать мелко

Спелые помидоры промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Кожицу желательно снять, для этого нужно опустить овощ в кипяток и оставить там на 2-3 минуты. После этого овощ нужно остудить и аккуратно снять кожицу.




нарезать мясо и лук

Подготовьте мясо для фарша. Это может быть филе или гуляш. Также снимите с луковицы шелуху и разрежьте ее на несколько частей.


Перекрутите мясо и лук с помощью мясорубки

Перекрутите мясо и лук с помощью мясорубки в фарш мелкого или среднего помола. Затем в миску к фаршу переложите измельченные томаты, добавьте соль и специи, перемешайте.


Шляпки наполните куриным фаршем

Шляпки наполните куриным фаршем с «горкой».




положите сметану

На каждую фаршированную шляпку сверху положите по половине чайной ложки сметаны.


выложите фаршированные шляпки

Чашу мультиварки застелите фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Плотно друг к дружке выложите фаршированные шляпки шампиньонов. Если на дно не поместятся все, то аккуратно разложите их вторым ярусом.


сыр натереть

Закройте крышку и готовьте шляпки на режиме Выпечка в течение 40 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке.


посыпать сыром

За 5 минут до окончания запекания насыпьте на каждую шляпку тертый сыр. Продолжайте готовить при закрытой крышке до звукового сигнала.




посыпать зельенью

Достаньте шляпки, фаршированные куриным фаршем и запеченные под сыром в мультиварке, украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу.


Грибные шляпки, фаршированные куриным фаршем

Приятного аппетита!


Фаршированные шампиньоны с фаршем в мультиварке: рецепт

Автор: Юлия Смирных
Так же можно приготовить фаршированные грибы свининой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал