Шампиньоны фаршированные куриным фаршем
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные шампиньоны с фаршем в мультиварке, рецепт которых я предлагаю, это отличный вариант вкусной и оригинальной закуски для праздничного стола. Несомненно, шляпки шампиньонов подойдут больше всего, так как не составит особого труда найти крупные грибы и, удалив ножку, наполнить их большим количеством вкусной начинки. К слову, фаршировать грибы можно не только мясом, а и овощами, рыбой, зеленью и бобовыми. Кстати, попробуйте приготовить фаршированные грибы с орехами и сыром.
Ну, а сейчас читайте подробности рецепта фаршированных грибов шампиньонов с фаршем.
Список ингредиентов:
- 10-12 крупных шампиньонов,
- 250 г куриного мяса,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 5-6 ч.л. сметаны,
- 1 ст.л. растительного масла,
- специи,
- 1,5 ч.л. соли,
- 70 г твердого сыра, свежая зелень.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные шампиньоны с фаршем в мультиварке, рецепт которых я предлагаю, это отличный вариант вкусной и оригинальной закуски для праздничного стола. Несомненно, шляпки шампиньонов подойдут больше всего, так как не составит особого труда найти крупные грибы и, удалив ножку, наполнить их большим количеством вкусной начинки. К слову, фаршировать грибы можно не только мясом, а и овощами, рыбой, зеленью и бобовыми. Кстати, попробуйте приготовить фаршированные грибы с орехами и сыром.
Ну, а сейчас читайте подробности рецепта фаршированных грибов шампиньонов с фаршем.
Список ингредиентов:
- 10-12 крупных шампиньонов,
- 250 г куриного мяса,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 5-6 ч.л. сметаны,
- 1 ст.л. растительного масла,
- специи,
- 1,5 ч.л. соли,
- 70 г твердого сыра, свежая зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала выберите крепкие, шампиньоны с целыми шляпками. Тщательно вымойте их и при необходимости почистите.
Аккуратно удалите ножку руками или с помощью ножа. Удалите пленки и все лишнее из шляпки. Ополосните шляпки изнутри, можно подсолить каждую щепоткой соли.
Спелые помидоры промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Кожицу желательно снять, для этого нужно опустить овощ в кипяток и оставить там на 2-3 минуты. После этого овощ нужно остудить и аккуратно снять кожицу.
Подготовьте мясо для фарша. Это может быть филе или гуляш. Также снимите с луковицы шелуху и разрежьте ее на несколько частей.
Перекрутите мясо и лук с помощью мясорубки в фарш мелкого или среднего помола. Затем в миску к фаршу переложите измельченные томаты, добавьте соль и специи, перемешайте.
Шляпки наполните куриным фаршем с «горкой».
На каждую фаршированную шляпку сверху положите по половине чайной ложки сметаны.
Чашу мультиварки застелите фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Плотно друг к дружке выложите фаршированные шляпки шампиньонов. Если на дно не поместятся все, то аккуратно разложите их вторым ярусом.
Закройте крышку и готовьте шляпки на режиме Выпечка в течение 40 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
За 5 минут до окончания запекания насыпьте на каждую шляпку тертый сыр. Продолжайте готовить при закрытой крышке до звукового сигнала.
Достаньте шляпки, фаршированные куриным фаршем и запеченные под сыром в мультиварке, украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Так же можно приготовить фаршированные грибы свининой.
- Картофель фаршированный фаршем,…
- Рецепт фаршированных шампиньонов
- Окорочка, фаршированные шампинь…
- Фаршированные помидоры
- Помидоры, фаршированные мясом
- Запеченные в духовке фарширован…
Комментарии