Простой и быстрый кулич
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Многие думают, что создание пасхального кулича – это довольно затратное дело не только по средствам, но и по времени. А ведь есть же рецепт кулича, благодаря которому ваша выпечка будет готова примерно через 2 часа без особых усилий. Такой рецепт сладкого пасхального ритуального блюда очень подходит для тех, кто большую часть времени проводит на работе.
Выпечка по нему получается пористой, сдобной и вкусной да еще и яркой, если вы будете использовать в приготовлении яйца домашней птицы.
Быстрый кулич на Пасху - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- 80 мл теплого молока;
- 1 пакетик сухих дрожжей (10-11 г);
- 4 куриных яйца;
- 330-350 г пшеничной муки;
- 60 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 2 щепотки соли;
- 100 г изюма.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Многие думают, что создание пасхального кулича – это довольно затратное дело не только по средствам, но и по времени. А ведь есть же рецепт кулича, благодаря которому ваша выпечка будет готова примерно через 2 часа без особых усилий. Такой рецепт сладкого пасхального ритуального блюда очень подходит для тех, кто большую часть времени проводит на работе.
Выпечка по нему получается пористой, сдобной и вкусной да еще и яркой, если вы будете использовать в приготовлении яйца домашней птицы.
Быстрый кулич на Пасху - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- 80 мл теплого молока;
- 1 пакетик сухих дрожжей (10-11 г);
- 4 куриных яйца;
- 330-350 г пшеничной муки;
- 60 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 2 щепотки соли;
- 100 г изюма.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего нам необходимо приготовить опару. Для этого всыпем в небольшую глубокую емкость сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и соль.
Затем добавить 2-3 ст.л. муки, перемешаем и зальем теплым молоком. Именно теплым, а не холодным или горячим. В тепле дрожжи быстрее активируются и начнут брожение. Аккуратно все перемешаем, чтобы не было комочков и накроем полотенцем, оставив на 15 минут.
В это время в другой емкости взобьем куриные яйца с оставшимся сахарным песком. Растопим сливочное масло до комнатной температуры и зальем в яичную смесь.
Перельем туда же опару, перемешаем и всыпем оставшуюся пшеничную муку.
Замесим не тугое тесто и дадим ему подойти в течение 30 минут, накрыв полотенцем.
После чего вмешаем в него изюм. Если вы любите распаренные сухофрукты, то заранее залейте их кипятком. Затем дайте слегка обсохнуть на полотенце и добавляйте в тесто. Тесто с добавленным в него изюмом перельем в смазанную сливочным или растительным маслом форму и снова дадим подойти в течение 30 минут. Запомните, что тесто нужно наливать лишь на 1/3 формы, иначе оно вытечет при выпекании.
После получасовой расстойки форму с тестом для кулича поместим в духовой шкаф при 220С на 30-35 минут и будем выпекать до румяного цвета. Готовый кулич прямо в форме перевернем на бок, чтобы он не «упал» и дадим ему полностью остыть при комнатной температуре.
После чего украсим выпечку глазурью и цветной посыпкой.
В праздничное воскресенье подадим быстрый кулич к столу, разрезав его на порционные кусочки.
Светлой вам Пасхи!
- Самый вкусный яблочный пирог
- Простой и быстрый салат
- Воздушный пасхальный кулич с из…
- Салат из куриной грудки – прост…
- Пасхальный кулич с сухими дрожж…
- Рецепт кулича и сахарной глазур…
Комментарии