Десерт «Павлова»
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркий и воздушный десерт «Павлова», классический рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить самое вкусное блюдо. Особенно популярно оно в Австралии – нет ни одного дома в этой стране, где бы не готовили «Павлову»!
К такому лакомству в классическом варианте приготовления обязательно нужно подать спелую и сочную клубнику. Если же сезон этой ароматной ягоды прошел, то ее можно заменить любыми другими ягодами и фруктами, выбранными по вашему вкусу.

Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных белка;
- 100 г сахарного песка;
- 2 щепотки соли;
- 100 г спелых ягод клубники;
- свежая мята;
- взбитые сливки для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркий и воздушный десерт «Павлова», классический рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить самое вкусное блюдо. Особенно популярно оно в Австралии – нет ни одного дома в этой стране, где бы не готовили «Павлову»!
К такому лакомству в классическом варианте приготовления обязательно нужно подать спелую и сочную клубнику. Если же сезон этой ароматной ягоды прошел, то ее можно заменить любыми другими ягодами и фруктами, выбранными по вашему вкусу.

Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных белка;
- 100 г сахарного песка;
- 2 щепотки соли;
- 100 г спелых ягод клубники;
- свежая мята;
- взбитые сливки для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, десерт "Павлова" готовится оперативно и быстро. Куриные белки поместите в емкость кухонного комбайна и взбивайте на максимуме мощности около 5-7 минут, всыпав пару щепоток соли. Как только их масса увеличатся в 2-3 раза – всыпьте сахарный песок и взбивайте еще 10-15 минут до плотных пиков, которые не будут опадать с венчика даже если техника уже выключена.

Поместите взбитый белковый крем в кондитерский шприц или мешок и высадите на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу небольшие круги. Сделать это можно и обычной столовой ложкой, если у вас нет других приспособлений для этого.

Поместите бумагу с заготовками на противень, а противень – в духовку при 80-100С и сушите белковые коржи около 2-3 часов до карамельного цвета.

На блюдце или пирожковую тарелку выложите круг безе и украсьте его взбитыми сливками. Их можно взбить самим в домашних условиях или же приобрести баллончик с уже приготовленным десертом.

Клубничные ягодки промойте в воде и нарежьте их слайсами, не удаляя хвостики. Выложите поверх взбитых сливок.

Добавьте еще немного сливок и накройте вторым белковым кругом. Его украсьте также, как и предыдущий. Воткните в сливки несколько промытых листочков свежей мяты и подавайте лакомство к столу.

Не забудьте заварить ароматный чай или кофе, чтобы их вкус оттенял вкус десерта «Павлова», который вы приготовили собственноручно!

Приятного вам аппетита!
А еще пока идет сезон клубники, обязательно приготовьте клубничный пирог с безе.
-
Десерт "Панна котта"
-
Желейный десерт "Сердечки&…
-
Печеная хурма с яблоками
-
Творожно-персиковый десерт
-
Новогодний десерт «Ёлочка 2015»
-
Детский фруктовый десерт «Павли…
Комментарии