Блины на пиве с отрубями
Опубликовано 17.06.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины — любимое лакомство многих. Варьируя состав теста, форму и толщину, в рамках одного сюжета можно создавать множество новых смыслов. Сегодня хочу рассказать, как готовятся блины на пиве, рецепт приготовления которых вы увидите ниже.
Как вы думаете, для чего в блины добавляют пиво? А все дело в том, что в данном напитке присутствуют дрожжи, которые тесто делают более нежным и воздушным. Такие блинчики чем-то напоминают дрожжевые, однако в отличие от них готовятся значительно проще и быстрее. Поэтому даже не особо опытная хозяйка сможет порадовать близких таким вкусным завтраком, который достоин настоящего гурмана. Кстати вкуса пива, солода и алкоголя в блинчиках совершено не чувствуется. Поэтому их можно без опаски давать кушать даже детям.
Отруби также в кушанье совершено не ощущаются, при этом придают еде огромную пользу. В них одновременно сочетается польза и отсутствие риска развития метеоризма из-за большого количества отрубей. Кроме того такие отрубные блинчики присутствуют в меню Пьера Дюкана. Поэтому советую запастись таким рецептом, особенно если вы находитесь на диете или соблюдаете диету.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 стакан,
- отруби – 0,5 стакана,
- светлое пиво – 1 стакан,
- питьевая вода – 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины — любимое лакомство многих. Варьируя состав теста, форму и толщину, в рамках одного сюжета можно создавать множество новых смыслов. Сегодня хочу рассказать, как готовятся блины на пиве, рецепт приготовления которых вы увидите ниже.
Как вы думаете, для чего в блины добавляют пиво? А все дело в том, что в данном напитке присутствуют дрожжи, которые тесто делают более нежным и воздушным. Такие блинчики чем-то напоминают дрожжевые, однако в отличие от них готовятся значительно проще и быстрее. Поэтому даже не особо опытная хозяйка сможет порадовать близких таким вкусным завтраком, который достоин настоящего гурмана. Кстати вкуса пива, солода и алкоголя в блинчиках совершено не чувствуется. Поэтому их можно без опаски давать кушать даже детям.
Отруби также в кушанье совершено не ощущаются, при этом придают еде огромную пользу. В них одновременно сочетается польза и отсутствие риска развития метеоризма из-за большого количества отрубей. Кроме того такие отрубные блинчики присутствуют в меню Пьера Дюкана. Поэтому советую запастись таким рецептом, особенно если вы находитесь на диете или соблюдаете диету.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 стакан,
- отруби – 0,5 стакана,
- светлое пиво – 1 стакан,
- питьевая вода – 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
В миску налейте пиво, воду, растительное масло и вбейте яйцо. Если вы находитесь на диете, то пиво можете полностью заменить водой, а пшеничную муку частично ржаной.
Венчиком вымешайте жидкие ингредиенты, насыпьте соль с сахаром и снова вымешайте.
Насыпьте муку. Советую ее подсыпать не сразу, а постепенно, поскольку возможно ее вам понадобится меньше или больше.
Туда же добавьте отруби. Отруби можно использовать любые: ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые и т.д.
Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Для лучшего результата можете использовать электровенчик или блендер.
Сковороду нагрейте и кулинарной кисточкой промажьте дно сливочным или растительным маслом. Делается это только раз, перед выпеканием первого блина, чтобы он не был комом. Затем половником наливайте порцию теста, дайте ему растечься по кругу и прожарьте блинчики с одной и второй стороны до румяности.
Подавать их можно с любым соусом, джемом из клубники, вареньем. Также в них можно заворачивать любую начинку, как соленую, так и сладкую.
- Пивные блинчики со сметаной
- Цветные блины на воде
- Блинчики без яиц на воде
- Тонкие блины на айране
- Буженина в пиве
- Блины на сгущенном молоке
Комментарии