Осетинский пирог с мясом
Опубликовано 13.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осетинский пирог с мясом, рецепт с фото пошагово я подготовила специально, один из самых любимых пирогов в нашей семье.
Бывает, так хочется приготовить какое-нибудь оригинальное, вкусное, но главное – простое блюдо. Чтобы прийти с работы и без особых затрат как физических, так и материальных сделать на ужин сюрприз для своей семьи. Конечно же, вариантов таких блюд достаточно много, а если учесть ассортимент полуфабрикатов в наших супермаркетах, то за 20 -30 минут можно приготовить целый банкетный стол. Вопрос только в том, что, во-первых, такие продукты – это не домашняя еда, а целый набор консервантов и химических добавок (согласитесь, не могут голубцы или вареники с творогом иметь срок хранения 12 месяцев), ну, а во-вторых, гораздо дешевле выйдет купить набор продуктов и приготовить такие блюда самостоятельно, потому что замороженные полуфабрикаты котлет, равиолей, вареников и т.д. – достаточно дорогое удовольствие. Оно вроде бы понятно: хочешь иметь свободное время – плати за то, что кто-то сделает твою работу, поэтому у нас всегда есть выбор – готовить самому или покупать в кулинарии ужин, который остаётся только разогреть в микроволновой печи.
А вот я сегодня хочу предложить вам испечь замечательный осетинский пирог с мясом. Это с одной стороны довольно простое блюдо, несмотря на несколько кулинарных процессов, но в, то, же время такой пирог получается очень вкусным, аппетитным, сочным. Это отличная альтернатива мясному блюду, можно только в качестве закуски приготовить овощной лёгкий салат и сделать любимый соус, чтобы украсить вкус пирога. Кстати, еще мне нравится осетинские пироги с черемшой и картофелем.
Тесто для пирога очень простое: несмотря на то, что мы добавляем в него дрожжи, его не нужно долго вымешивать и растаивать. Также просто приготовить начинку из мясного фарша – любое мясо перекручиваем на мясорубке и смешиваем с измельченным луком, чесноком, специями, добавляем бульон, молоко или воду, чтобы фарш был сочным, и формируем пирог.
Печётся он в духовом шкафу не более получаса.

Ингредиенты:
для начинки:
- мясо (свинина, говядина) – 400 г
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 1-2 дольки
- специи - по вкусу
- соль морская или поваренная
для теста:
- кефир – 1 ст.
- сода пищевая – 1 ч.л.
- мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст.
- дрожжи (сухие) – 4 ч.л.
- соль морская или каменная – 4 щепотки
- масло подсолнечное – 4 ст.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осетинский пирог с мясом, рецепт с фото пошагово я подготовила специально, один из самых любимых пирогов в нашей семье.
Бывает, так хочется приготовить какое-нибудь оригинальное, вкусное, но главное – простое блюдо. Чтобы прийти с работы и без особых затрат как физических, так и материальных сделать на ужин сюрприз для своей семьи. Конечно же, вариантов таких блюд достаточно много, а если учесть ассортимент полуфабрикатов в наших супермаркетах, то за 20 -30 минут можно приготовить целый банкетный стол. Вопрос только в том, что, во-первых, такие продукты – это не домашняя еда, а целый набор консервантов и химических добавок (согласитесь, не могут голубцы или вареники с творогом иметь срок хранения 12 месяцев), ну, а во-вторых, гораздо дешевле выйдет купить набор продуктов и приготовить такие блюда самостоятельно, потому что замороженные полуфабрикаты котлет, равиолей, вареников и т.д. – достаточно дорогое удовольствие. Оно вроде бы понятно: хочешь иметь свободное время – плати за то, что кто-то сделает твою работу, поэтому у нас всегда есть выбор – готовить самому или покупать в кулинарии ужин, который остаётся только разогреть в микроволновой печи.
А вот я сегодня хочу предложить вам испечь замечательный осетинский пирог с мясом. Это с одной стороны довольно простое блюдо, несмотря на несколько кулинарных процессов, но в, то, же время такой пирог получается очень вкусным, аппетитным, сочным. Это отличная альтернатива мясному блюду, можно только в качестве закуски приготовить овощной лёгкий салат и сделать любимый соус, чтобы украсить вкус пирога. Кстати, еще мне нравится осетинские пироги с черемшой и картофелем.
Тесто для пирога очень простое: несмотря на то, что мы добавляем в него дрожжи, его не нужно долго вымешивать и растаивать. Также просто приготовить начинку из мясного фарша – любое мясо перекручиваем на мясорубке и смешиваем с измельченным луком, чесноком, специями, добавляем бульон, молоко или воду, чтобы фарш был сочным, и формируем пирог.
Печётся он в духовом шкафу не более получаса.

Ингредиенты:
для начинки:
- мясо (свинина, говядина) – 400 г
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 1-2 дольки
- специи - по вкусу
- соль морская или поваренная
для теста:
- кефир – 1 ст.
- сода пищевая – 1 ч.л.
- мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст.
- дрожжи (сухие) – 4 ч.л.
- соль морская или каменная – 4 щепотки
- масло подсолнечное – 4 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала приготовим тесто, чтобы дать ему время для отдыха, пока будем заниматься начинкой.

В миску вливаем слегка подогретый кефир и размешиваем пищевую соду, чтобы произошла реакция.

Затем всыпаем соль и сухие дрожжи, и немного муки.

Далее всыпаем остальную просеянную муку.

И замешиваем тесто, в самом конце подливаем масло и окончательно доводим тесто до нужной нам кондиции.

Накрываем полотенцем и переходим к фаршу.
Свежее мясо зачищаем от жира и плёнок, промываем и режем кусками. Далее перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Также в фарш добавляем соль, специи. Для того чтобы начинка была сочной, вливаем немного воды или бульона.

Тесто для приготовления осетинского пирога немного подошло за это время.

Раскатываем его так, чтобы на нём поместилась вся начинка.

Выкладываем фарш.

И руками собираем тесто сверху в один узелок.

Далее формируем лепёшку с начинкой, это нужно делать аккуратно, чтобы тесто не порвалось. После этого осторожно при помощи скалки выравниваем пирог. Делаем небольшую дырочку в серединке, чтобы во время выпечки пирог не треснул.

Выпекаем осетинский пирог с мясным фаршем 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Готовый, еще горячий пирог смазываем маслом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
Еще проще готовится заливной пирог с рыбными консервами на кефире.
-
Пирог с мясом в духовке
-
Осетинский пирог с капустой и г…
-
Пирог с мясом и картошкой из др…
-
Быстрый блинный пирог с грибами…
-
Пирог с картофелем и мясом
-
Осетинские пироги с картофелем …
Комментарии
28.11.2017 / 18:29

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности