Штрудель с яблоками из слоеного теста
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того чтобы попробовать самый популярный десерт австрийской кухни, совершенно не обязательно отправляться в центральную Европу. Такое романтическое чаепитие можно устроить, не выходя из своей квартиры. Хотя, конечно, что говорить – путешествовать всегда лучше, чем сидеть дома и мечтать, просто не всегда для этого у нас есть возможность по времени или по финансам.
Этот замечательный десерт - штрудель с яблоками из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото которого я хочу предложить, я научилась готовить, когда посещала кондитерские курсы. Это было давно, и кулинарная школа еще только начинала свою деятельность, но у нас подобрался очень интересный сплочённый коллектив аматоров, и все три месяца я получала удовольствие от обучения и общения с новыми друзьями.
Я помню, что штрудель был одним из первых десертов, которые мы учились готовить. Нам много рассказывали о нюансах его приготовления, о вытяжном тесте и начинках. В идеале, конечно же, я готовлю такой десерт из вытяжного теста – это, пожалуй, самое простое, как по ингредиентам, так и по приготовлению тесто. Но, иногда я отхожу от правил и покупаю упаковку листового теста, из него получается такой, же вкусный штрудель, как из домашнего теста.
А вот когда речь идёт о яблочной начинке, то я готовлю её правильно – обязательно протушиваю с маслом, а затем карамелизирую яблочные дольки. А только затем смешиваю с пропаренным изюмом и по желанию панировочными сухарями. Такая начинка делает выпечку изумительно нежной и вкусной. А к штруделю кстати, очень вкусно подать сливочное мороженное и ароматный душистый чай.

Ингредиенты:
- тесто (листовое) – 500 г,
- яблоки (кисло-сладкие)– 4 шт.,
- изюм (без косточек) – 100 г,
- сахар-песок – 3 ст.л.,
- масло (сливочное) – 80 г,
- корица (молотая) – 2 ч.л.,
- яйцо куриное столовое - 1 шт.,
- пудра сахарная,
- панировочные сухари - 2 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того чтобы попробовать самый популярный десерт австрийской кухни, совершенно не обязательно отправляться в центральную Европу. Такое романтическое чаепитие можно устроить, не выходя из своей квартиры. Хотя, конечно, что говорить – путешествовать всегда лучше, чем сидеть дома и мечтать, просто не всегда для этого у нас есть возможность по времени или по финансам.
Этот замечательный десерт - штрудель с яблоками из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото которого я хочу предложить, я научилась готовить, когда посещала кондитерские курсы. Это было давно, и кулинарная школа еще только начинала свою деятельность, но у нас подобрался очень интересный сплочённый коллектив аматоров, и все три месяца я получала удовольствие от обучения и общения с новыми друзьями.
Я помню, что штрудель был одним из первых десертов, которые мы учились готовить. Нам много рассказывали о нюансах его приготовления, о вытяжном тесте и начинках. В идеале, конечно же, я готовлю такой десерт из вытяжного теста – это, пожалуй, самое простое, как по ингредиентам, так и по приготовлению тесто. Но, иногда я отхожу от правил и покупаю упаковку листового теста, из него получается такой, же вкусный штрудель, как из домашнего теста.
А вот когда речь идёт о яблочной начинке, то я готовлю её правильно – обязательно протушиваю с маслом, а затем карамелизирую яблочные дольки. А только затем смешиваю с пропаренным изюмом и по желанию панировочными сухарями. Такая начинка делает выпечку изумительно нежной и вкусной. А к штруделю кстати, очень вкусно подать сливочное мороженное и ароматный душистый чай.

Ингредиенты:
- тесто (листовое) – 500 г,
- яблоки (кисло-сладкие)– 4 шт.,
- изюм (без косточек) – 100 г,
- сахар-песок – 3 ст.л.,
- масло (сливочное) – 80 г,
- корица (молотая) – 2 ч.л.,
- яйцо куриное столовое - 1 шт.,
- пудра сахарная,
- панировочные сухари - 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Первым делом достаём упаковку теста и размораживаем его при комнатной температуре, так, чтобы его можно было легко раскатать.
Далее заливаем кипятком изюм и оставляем его для пропаривания примерно на 15 минут.

Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем семенную коробочку и плодоножку.

Затем нарезаем яблоки тонкими дольками.

В сотейник кладём масло и всыпаем яблочные дольки. На медленном огне тушим яблоки 30-40 минут, пока большая часть влаги не испарится.
Далее всыпаем к яблокам сахарный песок, перемешиваем их и карамелизируем еще 5 минут.
Добавляем корицу. И отставляем начинку в сторону, чтобы полностью остыла.

Тесто тоненько раскатываем скалкой.

И выкладываем на него начинку. С одной стороны оставляем примерно 5-6 см без начинки.
Сначала выкладываем изюм и панировочные сухари.

А сверху выкладываем яблочную начинку.

Сворачиваем штрудель рулетом, начиная со стороны с начинкой. А затем накрываем его свободным краем и аккуратно заделываем края.
Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом протвинь, промазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем изделие 35 минут при температуре 170 градусов.

Очень вкусным получается штрудель с вишней и орехами, который тоже несложно приготовить. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Штрудель с вишней из слоеного т…
-
Яблочный штрудель из слоеного т…
-
Штрудель яблочный из готового …
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Сосиски в слоеном тесте
-
Розочки из слоеного теста с кол…
Комментарии