Дамляма с бараниной


Дамляма с бараниной
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Что же такое дамляма, спросите вы. Дымляма, она же дамляма относится к традиционной узбекской кухне. Это блюдо представляет собой тушёные овощи и мясо особым способом.
Для дамлямы конечно подойдёт любое мясо, но идеальным считается баранина. С овощами баранина сочетается великолепно.
Готовится дамляма в глубоком сотейнике с толстыми стенками, или в казане. Очень вкусная дамляма получается, если сделать её на костре в котелке или казане.
Это блюдо получается с подливой, а поэтому подаётся отдельно в глубокой тарелке, или с пресным вареным рисом. Во втором случае, дамляму смешивают с рисом в одной тарелке, а сверху при желании посыпают зёрнами барбариса.

Дамляма - рецепт фото

Время приготовления: 2 часа.
Выход: 4 порции.


Ингредиенты для приготовления баранины

Ингредиенты:
- мякоть баранины 380 г,
- фенхель (семена) щепотка,
- вода 220 мл,
- лук репчатый 2 головки,
- сладкий перец 150 г,
- кабачки 1-2 шт.,
- баклажаны (если есть) 1 шт.,
- свежие томаты 400 г,
- корень сельдерея 120 г,
- растительное масло 50 мл,
- картофель 3-4 шт.,
- морковь по вкусу,
- томатный сок 400 мл,
- капуста четвертинка,
- соль и перец молотый,
- зелень укропа по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


мясо нарезать

Мясо сполосните в воде и нарезайте порционными кусочками.


мясо обжарить

Сотейник разогрейте на плите с растительным маслом и бросьте баранину, обжаривайте с добавлением щепотки семян фенхеля. Не мешайте сразу мясо, дайте ему хорошо поджариться. Готовьте баранину до золотистого цвета, примерно 15 минут. Затем влейте воды (400 мл) и тушите 20 минут до полуготовности.


овощи нарезать

Подготовьте тем временем для дамлямы все овощи, почистите и крупно порежьте.




Добавить картофель

На баранину поместите половинки картофеля.


Добавить овощи и сок томата

Остальные овощи добавляйте в сотейник, и залейте томатным соком. Посолите и поперчите сверху по вкусу.


накройте капустными листьями ингредиенты

Теперь накройте капустными листьями ингредиенты, чтобы не осталось зазоров.




тушить 1 час

Накройте крышкой сотейник и доведите до кипения на плите. После этого убавляйте огонь до маленького и в течение одного часа или чуть меньше тушите блюдо. За несколько минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.


посыпать зельенью

Слегка остывшую дамляму из баранины выкладывайте на порционную тарелку и посыпайте свежей зеленью.


Дамляма с бараниной

С уважением Эльби.




рецепт дамлямы

Так же попробуйте приготовить чанахи по-грузински.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал