Шашлык из крыльев в майонезе
Опубликовано 19.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересно, какое блюдо считается самым любимым и зимой и летом? Наверняка, многие ответят, что это шашлык! И неважно, из какого вида мяса он приготовлен: баранины, свинины, говядины, птицы или рыбы.
Особенно на природе очень часто люди готовят шашлык именно из птицы, зажаривая её непосредственно тушкой, полутушкой или отдельными частями. А я хочу предложить на пробу шашлык из куриных крылышек. Получается он всегда очень вкусным и нежным. Как мариновать куриные крылья, дело ваше, но по многочисленному мнению, чаще всего крылья маринуют в майонезе, обязательно добавляя крупные кольца репчатого лука. Отменный результат будет обеспечен на все сто процентов. Кстати, можно приготовить еще шашлык из куриных ножек.
Для приготовления потребуется:
- крылья куриные – 3 кг и более,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- уксус 9% или яблочный – 50 мл.,
- майонез – 250 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересно, какое блюдо считается самым любимым и зимой и летом? Наверняка, многие ответят, что это шашлык! И неважно, из какого вида мяса он приготовлен: баранины, свинины, говядины, птицы или рыбы.
Особенно на природе очень часто люди готовят шашлык именно из птицы, зажаривая её непосредственно тушкой, полутушкой или отдельными частями. А я хочу предложить на пробу шашлык из куриных крылышек. Получается он всегда очень вкусным и нежным. Как мариновать куриные крылья, дело ваше, но по многочисленному мнению, чаще всего крылья маринуют в майонезе, обязательно добавляя крупные кольца репчатого лука. Отменный результат будет обеспечен на все сто процентов. Кстати, можно приготовить еще шашлык из куриных ножек.
Для приготовления потребуется:
- крылья куриные – 3 кг и более,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- уксус 9% или яблочный – 50 мл.,
- майонез – 250 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления самого вкусного шашлыка из куриных крыльев, лучше всего использовать только крылья крупные, мясистые.
Крылья тщательно моем и срезаем крайнюю часть.
Выкладываем подготовленные, обработанные крылья в подходящего размера таз, ведро или контейнер.
Добавляем репчатый лук, нарезанный крупными, толстыми полукольцами.
Добавить к крыльям майонез и уксус.
Все тщательно перемешать.
Куриные крылья лучше всего мариновать как и мясо в холодильнике в течении суток. Но если у вас нет этого времени, дайте им промариноваться хотя бы 2-3 часа. Куриное мясо нежное и довольно быстро маринуется.
Когда пришло время жарить шашлык и угли хорошенько прогорели, выложить куриные крылья на подготовленную решётку, выкладывая их не слишком далеко друг от друга, чтобы при жарке сохранить сочность куриного мяса.
Также куриные крылья можно жарить на открытом барбекю, переворачивая время от времени подрумянившиеся крылья с помощью щипцов, доводя до готовности.
Обжариваем куриные крылья на мангале до характерной румяной корочки с обеих сторон.
Готовность куриных шашлыков проверить с помощью ножа или вилки. Крылья на мангале готовятся очень быстро, буквально 15-20 минут. Главное – не пересушить нежное мясо птицы.
Красивые, румяные шашлыки из куриных крылышек выложить на большую тарелку (блюдо) и подавать домашним или гостям на стол обязательно со свежей зеленью и конечно со свежими овощами.
В качестве дополнения к шашлыку не забудьте подать отварной картофель и конечно самые любимые соусы: томатный или любой белый соус, аджику или горчицу. Каждый выберет для себя то, что ему больше нравится.
Приятного аппетита!
- Шашлык из куриных ножек (на бар…
- Как приготовить шашлык в духовке
- Шашлык из куриного филе с апель…
- Шашлык из козлятины
- Сочный шашлык из молодой свинины
- Куриный шашлык с редисом на шпа…
Комментарии