Пирог с творогом и черносливом
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрый и простой пирог из ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике и кухонном шкафчике – это все можно сказать про пирог с творогом и черносливом. И не стоит переживать, если вдруг не нашлось чернослива, ведь его запросто можно заменить любыми другими сухофруктами, например, изюмом, курагой или инжиром. Не бойтесь фантазировать при приготовлении пищи, и результат не заставит себя долго ждать: благодарные глаза ваших близких будет ярким тому подтверждением. Даже в этот рецепт при желании можно привнести что-то свое, например: воду, в которой замачивается чернослив, заменить на 50 мл ликера из малины, вишни, черной смородины или любой другой, который есть в хозяйстве; грецкие орехи поменять на фундук или кешью и т.д. Конечно, если пирогом будут угощаться малыши, спиртовые настойки использовать не стоит, но и тут можно включить воображение и вместо воды взять сладкий чай с медом, тогда пирог дополнительно получит нежный аромат нектара.
Итак, для приготовления творожного пирога с черносливом потребуется около 1 часа. В рецепте используется огнеупорная стеклянная форма диаметром 25 см.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука – 200 г,
- куриный белок – 1 шт.,
- сахар свекловичный – 30 г,
- грецкие орехи – 30 г,
- сливочное масло – 120 г.
для начинки:
- чернослив – 200 г,
- творог – 300 г,
- сахар свекловичный – 60 г,
- сахар ванильный – 10 г,
- куриное яйцо – 3 шт + желток.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрый и простой пирог из ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике и кухонном шкафчике – это все можно сказать про пирог с творогом и черносливом. И не стоит переживать, если вдруг не нашлось чернослива, ведь его запросто можно заменить любыми другими сухофруктами, например, изюмом, курагой или инжиром. Не бойтесь фантазировать при приготовлении пищи, и результат не заставит себя долго ждать: благодарные глаза ваших близких будет ярким тому подтверждением. Даже в этот рецепт при желании можно привнести что-то свое, например: воду, в которой замачивается чернослив, заменить на 50 мл ликера из малины, вишни, черной смородины или любой другой, который есть в хозяйстве; грецкие орехи поменять на фундук или кешью и т.д. Конечно, если пирогом будут угощаться малыши, спиртовые настойки использовать не стоит, но и тут можно включить воображение и вместо воды взять сладкий чай с медом, тогда пирог дополнительно получит нежный аромат нектара.
Итак, для приготовления творожного пирога с черносливом потребуется около 1 часа. В рецепте используется огнеупорная стеклянная форма диаметром 25 см.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука – 200 г,
- куриный белок – 1 шт.,
- сахар свекловичный – 30 г,
- грецкие орехи – 30 г,
- сливочное масло – 120 г.
для начинки:
- чернослив – 200 г,
- творог – 300 г,
- сахар свекловичный – 60 г,
- сахар ванильный – 10 г,
- куриное яйцо – 3 шт + желток.
Как приготовить с фото пошагово
Замочите чернослив в теплой воде, чтобы он стал более мягким.
Разделите куриное яйцо на белок и желток.
В тесте будет использоваться только белок, поэтому желток добавите в начинку.
Просейте муку сквозь сито, чтобы она максимально насытилась кислородом.
Грецкие орехи обжарьте несколько минут на сухой сковороде. Благодаря этому ореховый запах теста будет более ярким и насыщенным.
Измельчите орехи при помощи блендера или кофемолки.
Соедините муку, молотые грецкие орехи и куриный белок.
Добавьте в тесто сахар.
Сливочное масло растопите на медленном огне и влейте в миску.
Замесите тесто.
Возьмите огнеупорную форму и смажьте ее сливочным маслом.
Раскатайте тесто и выложите в противень. Сформируйте из теста бортики, которые будут удерживать творожную начинку с сухофруктами.
Приготовьте начинку для пирога.
Перетрите творог сквозь сито или пропустите его через мясорубку.
Добавьте свекловичный и ванильный сахар.
Выбейте яйца и оставшийся желток.
Взбейте творожную массу при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
Выложите на тесто чернослив и равномерно распределите его по всей поверхности.
Залейте сухофрукты приготовленной творожной начинкой так, чтобы она не выливалась за бортики из теста.
Разогрейте духовой шкаф до 180ºС. Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.
Пирог с творогом и черносливом – готов! Если ваши родные большие сладкоежки, советуем обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусного клубничного пирога с безе.
Приятного и сладкого всем аппетита!
- Пирог с творожным суфле в мульт…
- Песочный вишневый пирог
- Пирог со шпинатом и творогом из…
- Насыпной пирог с творогом и виш…
- Песочный пирог с творогом и яго…
- Пирог с йоштой
Комментарии