Запеченные фаршированные шампиньоны с сырной корочкой


Запеченные фаршированные шампиньоны с сырной корочкой
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецептом фаршированных шампиньонов в духовке существует очень много. Эти грибочки хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому начинок можно придумать уйму. Но мне больше всего нравится этот рецепт. Продукты все доступные, приготовление закуски очень простое и быстрое, а смотрится она очень красиво и на вкус получается отличной. Вам тоже стоит попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны с крупными шляпками – 8 шт.;
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- подкопченные сосиски, грудинка или бекон – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик (по вкусу);
- твердый сыр – 70-100 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Отделить ножки от шляпок

1. Для фаршировки и запекания в духовке лучше использовать грибы-шампиньоны с крупными шляпками, потому что их намного удобнее готовить, чем мелкие грибочки, да и смотрятся на тарелке они лучше. Если на грибах много остатков грунта, то их лучше очистить от верхнего слоя при помощи острого ножика. Если шампиньоны относительно чистые, их можно просто быстро промыть. Долго шампиньоны, как и любые другие грибы, мыть не рекомендуется, потому что они быстро напитывают влагу. Чистые грибочки обсушите, а затем аккуратно проворачивающим движением отделите ножки от шляпок.


Измельчить ножки

2. Шляпки пока отложите в сторону, а ножки мелко нарежьте ножиком, они будут участвовать в приготовлении начинки. Также сразу поставьте вариться вкрутую куриное яйцо. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту, готовьте после закипания воды 7-9 минут. Затем остудите в холодной воде.

А еще довольно вкусными получаются шампиньоны с ореховой начинкой, стоит попробовать однозначно.



Измельчить лук

3. Пока остывает яйцо, лук очистите от шелухи и промойте. А затем мелко нарежьте.




Выложить на сковородку

4. Растительное масло влейте в сковородку и хорошо прогрейте. Затем выложите измельченный репчатый лук. Обжаривайте в течение 1-2 минут, помешивая, пока он не станет мягким. Затем добавьте нарезанные ножки шампиньонов. Обжаривайте все вместе на среднем огне, периодически перемешивая лопаточкой, чтобы начинка фаршированных шампиньонов не пригорела.


Нарезать сосиски

5. А пока нарежьте сосиски мелким кубиком. Можно использовать и другие колбасные или мясные изделия, главное, чтобы чувствовался подкопченный привкус, который придаст фаршированным шампиньонам пикантный привкус. Можно взять бекон, копченую свиную грудинку, курицу и пр.


Обжаренный лук с грибами

6. А тем временем лук и измельченные ножки шампиньонов уже зарумянились.




Добавить сосиски

7. Добавьте на сковороду сосиски или мясо. Обжаривайте до золотистого оттенка.


Добавить чеснок

8. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Если любите острое, можно положить парочку. А если планируете подавать закуску на праздничный стол, то чесночок можно не класть вообще. Также всыпьте соль и черный молотый перец, перемешайте начинку шампиньонов и выключите плиту.


Добавить яйцо

9. Остывшее яйцо очистите от скорлупы и нарежьте мелким кубиком либо натрите на крупной терке. Добавьте к остальным компонентам начинки. Перемешайте в последний раз и немного остудите содержимое сковороды.


Натереть сыр

10. А пока можно натереть твердый сыр.




Нафаршировать шляпки

11. Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов. Нафаршируйте их немного остывшей начинкой.


Посыпать сыром

12. Сверху посыпьте твердым сыром и поставьте готовиться в разогретый духовой шкаф. Запекайте фаршированные шампиньоны в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут до готовности.


Фаршированные шампиньоны в духовке

Подавайте как горячую закуску.

А еще предлагаю попробовать фаршированные крабовые палочки, тоже очень оригинальная и вкусная закуска.



Запеченные фаршированные шампиньоны с сырной корочкой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал