Запеченные фаршированные шампиньоны с сырной корочкой
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептом фаршированных шампиньонов в духовке существует очень много. Эти грибочки хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому начинок можно придумать уйму. Но мне больше всего нравится этот рецепт. Продукты все доступные, приготовление закуски очень простое и быстрое, а смотрится она очень красиво и на вкус получается отличной. Вам тоже стоит попробовать, не пожалеете!
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны с крупными шляпками – 8 шт.;
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- подкопченные сосиски, грудинка или бекон – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик (по вкусу);
- твердый сыр – 70-100 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль - по вкусу.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептом фаршированных шампиньонов в духовке существует очень много. Эти грибочки хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому начинок можно придумать уйму. Но мне больше всего нравится этот рецепт. Продукты все доступные, приготовление закуски очень простое и быстрое, а смотрится она очень красиво и на вкус получается отличной. Вам тоже стоит попробовать, не пожалеете!
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны с крупными шляпками – 8 шт.;
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- подкопченные сосиски, грудинка или бекон – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик (по вкусу);
- твердый сыр – 70-100 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для фаршировки и запекания в духовке лучше использовать грибы-шампиньоны с крупными шляпками, потому что их намного удобнее готовить, чем мелкие грибочки, да и смотрятся на тарелке они лучше. Если на грибах много остатков грунта, то их лучше очистить от верхнего слоя при помощи острого ножика. Если шампиньоны относительно чистые, их можно просто быстро промыть. Долго шампиньоны, как и любые другие грибы, мыть не рекомендуется, потому что они быстро напитывают влагу. Чистые грибочки обсушите, а затем аккуратно проворачивающим движением отделите ножки от шляпок.
2. Шляпки пока отложите в сторону, а ножки мелко нарежьте ножиком, они будут участвовать в приготовлении начинки. Также сразу поставьте вариться вкрутую куриное яйцо. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту, готовьте после закипания воды 7-9 минут. Затем остудите в холодной воде.
А еще довольно вкусными получаются шампиньоны с ореховой начинкой, стоит попробовать однозначно.
3. Пока остывает яйцо, лук очистите от шелухи и промойте. А затем мелко нарежьте.
4. Растительное масло влейте в сковородку и хорошо прогрейте. Затем выложите измельченный репчатый лук. Обжаривайте в течение 1-2 минут, помешивая, пока он не станет мягким. Затем добавьте нарезанные ножки шампиньонов. Обжаривайте все вместе на среднем огне, периодически перемешивая лопаточкой, чтобы начинка фаршированных шампиньонов не пригорела.
5. А пока нарежьте сосиски мелким кубиком. Можно использовать и другие колбасные или мясные изделия, главное, чтобы чувствовался подкопченный привкус, который придаст фаршированным шампиньонам пикантный привкус. Можно взять бекон, копченую свиную грудинку, курицу и пр.
6. А тем временем лук и измельченные ножки шампиньонов уже зарумянились.
7. Добавьте на сковороду сосиски или мясо. Обжаривайте до золотистого оттенка.
8. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Если любите острое, можно положить парочку. А если планируете подавать закуску на праздничный стол, то чесночок можно не класть вообще. Также всыпьте соль и черный молотый перец, перемешайте начинку шампиньонов и выключите плиту.
9. Остывшее яйцо очистите от скорлупы и нарежьте мелким кубиком либо натрите на крупной терке. Добавьте к остальным компонентам начинки. Перемешайте в последний раз и немного остудите содержимое сковороды.
10. А пока можно натереть твердый сыр.
11. Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов. Нафаршируйте их немного остывшей начинкой.
12. Сверху посыпьте твердым сыром и поставьте готовиться в разогретый духовой шкаф. Запекайте фаршированные шампиньоны в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут до готовности.
Подавайте как горячую закуску.
А еще предлагаю попробовать фаршированные крабовые палочки, тоже очень оригинальная и вкусная закуска.
Приятного аппетита!
- Запеченные в духовке фарширован…
- Окорочка, фаршированные шампинь…
- Шампиньоны, запеченные в духовке
- Фаршированные помидоры
- Курица, запеченная с яблоками
- Кабачки, фаршированные овощами
Комментарии