Яблочное желе со сливками
Опубликовано 28.06.2013
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето — пора легких и прохладных десертов, таких как фруктовое мороженое, сорбеты, муссы, желе. Готовить их легко, кушать приятно. Наслаждения — целый вагон.
Для приготовления десерта нам понадобится:
- сок яблочный (для усиления цвета я добавила в него немного зеленого пищевого красителя, которым красят кремы для тортов, но этого можно и не делать);
- зеленые яблоки;
- сливки 12-% жирности;
- желатин.
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето — пора легких и прохладных десертов, таких как фруктовое мороженое, сорбеты, муссы, желе. Готовить их легко, кушать приятно. Наслаждения — целый вагон.
Для приготовления десерта нам понадобится:
- сок яблочный (для усиления цвета я добавила в него немного зеленого пищевого красителя, которым красят кремы для тортов, но этого можно и не делать);
- зеленые яблоки;
- сливки 12-% жирности;
- желатин.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала соберем все необходимые продукты по рецепту яблочного желе со сливками.

В одном стакане мы разводим желатин в сливках.

В другом стакане — в подкрашенном яблочном соке. Чтобы желатин как следует растворился в этих жидкостях, можно взбить содержимое обоих стаканов в блендере или миксере поочередно.

Яблоко нарезаем тоненькими ломтиками.

На дно пластиковых формочек для пищевых продуктов, которые я использую для приготовления десерта наливаем немного сока и опускаю туда дольки яблок.

Этот слой сока должен хорошо застыть, чтобы яблоки остались в самом верху десерта. Если по вашей задумке яблоки должны быть равномерно распределены по всей поверхности желе, то заливать сок нужно поэтапно, давая возможность каждому предыдущему слою хорошенько застыть.

Оставшуюся часть формы заливаем соком с растворенным в нем желатином и вновь даем застыть. Сок не доливаем примерно на один сантиметр до края формы. Желе можно приготовить практически из любого сока. Очень вкусным получается гранатовое желе.

Теперь пришла очередь сливок. Желатин в них уже достаточно хорошо растворился, и превратил их в своеобразный кисель. Сливки перекладываем в форму при помощи ложки. Одновременно разравнивая их поверхность.

Чтобы легко вытащить желе из яблок из пластиковой формы, его нужно поместить в кипяток прямо в форме на 5-7 секунд, а затем приложить к дну формы блюдце и быстро перевернуть форму с блюдцем. Десерт сам выпадет из формочки.
Вот и все, яблочное желе со сливками готово. Сложность выполнения вы можете контролировать самостоятельно, изменяя количество слоев в десерте.
Также предлагаем приготовить фруктовое желе "Малибу".
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса — мадам Грицацуева
-
Кофейное желе со сливками
-
Яблочный сок в соковарке
-
Яблочно-кокосовые оладьи
-
Песочный пирог с желе
-
Желе из фруктового сока с кокос…
-
Очень вкусный яблочный пирог со…
Комментарии