Легкие отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите приготовить к ужину вкусное и оригинальное основное блюдо, то самый оптимальный вариант – отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром. Мне очень нравится, что мясо получается таким нежным, сочным и ароматным. А еще блюдо настолько простое, что с ним справится даже новичок. Ведь особых знаний и умений тут абсолютно не нужно.
Главное, купить хорошее мясо, я предпочитаю брать свежее, его качество легко проверить. Прежде всего, визуально: хорошее мясо имеет красивый ровный цвет и неповреждённую структуру. А также мясо должно иметь приятный слабый аромат и упругую мякоть. Не берите замороженное филе, потому что после процесса оттаивания, мясо теряет большую часть своих вкусовых качеств.
Самый ответственный момент – зачищаем и нарезаем мясо ломтиками для отбивных. Тут нужно не спешить и сделать как можно аккуратнее, а затем отбиваем мясо с двух сторон и перекладываем на противень, застеленный бумагой.
А вот чтобы это были не просто запеченные куски мяса, мы поверху каждого куска мяса выложим порезанные кружочками плоды томатов и посыплем их тёртым сыром и зеленью.
Такое мясо очень вкусное, лёгкое и весьма диетическое – ведь мы его не жарим на сковороде, а запекаем в духовом шкафу только лишь до румяной корочки.
К такому блюду хорошо подать картофель или отварной рис, а также овощной салат.
Рецептура рассчитана на 2-4 порции.
Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 500 г,
- спелые плоды томатов – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- укроп – пучок,
- соль, специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите приготовить к ужину вкусное и оригинальное основное блюдо, то самый оптимальный вариант – отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром. Мне очень нравится, что мясо получается таким нежным, сочным и ароматным. А еще блюдо настолько простое, что с ним справится даже новичок. Ведь особых знаний и умений тут абсолютно не нужно.
Главное, купить хорошее мясо, я предпочитаю брать свежее, его качество легко проверить. Прежде всего, визуально: хорошее мясо имеет красивый ровный цвет и неповреждённую структуру. А также мясо должно иметь приятный слабый аромат и упругую мякоть. Не берите замороженное филе, потому что после процесса оттаивания, мясо теряет большую часть своих вкусовых качеств.
Самый ответственный момент – зачищаем и нарезаем мясо ломтиками для отбивных. Тут нужно не спешить и сделать как можно аккуратнее, а затем отбиваем мясо с двух сторон и перекладываем на противень, застеленный бумагой.
А вот чтобы это были не просто запеченные куски мяса, мы поверху каждого куска мяса выложим порезанные кружочками плоды томатов и посыплем их тёртым сыром и зеленью.
Такое мясо очень вкусное, лёгкое и весьма диетическое – ведь мы его не жарим на сковороде, а запекаем в духовом шкафу только лишь до румяной корочки.
К такому блюду хорошо подать картофель или отварной рис, а также овощной салат.
Рецептура рассчитана на 2-4 порции.
Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 500 г,
- спелые плоды томатов – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- укроп – пучок,
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Зачищаем куриное филе от остатков жира и плёнок. Промываем и хорошенько обсушиваем полотенцем. Затем острым ножом нарезаем отбивные вдоль филейных частей. У нас получаются большие красивые ломтики куриного филе.
Заворачиваем ломтики мяса в плёнку (или просто полиэтиленовый пакет) и легко отбиваем молоточком для мяса с двух сторон. Затем посыпаем мясо солью и специями и перекладываем на смазанный маслом и застеленный бумагой лист противня.
Промываем плоды томатов, вытираем их насухо и режем кружочками средней толщины.
Перебираем веточки укропа, если есть привядшие, то выбрасываем, остальное промываем и просушиваем, а затем меленько шинкуем.
Выкладываем кружочки томатов на мясо и посыпаем их мелкорубленой зеленью.
Поверх посыпаем тёртым сыром и равномерно его распределяем по всему ломтику.
Запекаем мясо в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
так же вкусно можно приготовить запеченное мясо с чабрецом. Приятного аппетита!
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Отбивные из куриного филе
- Отбивные из куриной печени в яи…
- Куриный шашлык с редисом на шпа…
- Шашлычки из форели с кабачком и…
- Отбивная из куриного филе в кук…
Комментарии