Пицца с вкусным краешком
Опубликовано 27.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я в последнее время стала реже готовить такую вкусноту, как пиццу. Даже сама не понимаю в чём причина, но решила немедленно исправить ситуацию и к ужину испечь аппетитную пиццу. Тем более что у меня есть новый потрясающе интересный рецепт, который мне дала моя подружка, после того, как угостила такой замечательной закуской.
Вроде бы ничего интересного: обычное дрожжевое тесто, любая начинка из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике на данный момент. Но, весь интерес как раз в необычном оформлении края этой выпечки.
Я даже не сразу поняла, что это может быть, пока не распробовала. Но как, же я удивилась, когда поняла, что такой эффектный и очень вкусный краешек получается из варёных сосисок, которые мы накрываем тестом, а затем прорезаем по кругу. Поверьте, это не только очень красиво выглядит в готовом виде, но еще и очень вкусно!
Тесто для пиццы очень простое, без добавления сдобы, а только немного вливаем оливкового масла. Опару готовим на сухих дрожжах, но если хотите, их можно заменить прессованными, только лишь пересчитав нужное количество. Замешанное тесто ставим в тёплое место на пару часов, а затем уже раскатываем из него лепёшки и формируем нашу пиццу.
Из этого количества теста получается 1 средние пиццы.
Пицца с вкусным краешком - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 500 г,
- дрожжи (сухие) – 11 г,
- соль мелкого помола – щепоть,
- вода (тёплая) – 200 мл,
- масло оливковое – 3-4 ст.л;
для начинки:
- сосиски – 500 г;
- спелые плоды томатов – 2-3 шт.;
- соус (кетчуп) – 2 ст.л;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- шампиньоны – по желанию.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я в последнее время стала реже готовить такую вкусноту, как пиццу. Даже сама не понимаю в чём причина, но решила немедленно исправить ситуацию и к ужину испечь аппетитную пиццу. Тем более что у меня есть новый потрясающе интересный рецепт, который мне дала моя подружка, после того, как угостила такой замечательной закуской.
Вроде бы ничего интересного: обычное дрожжевое тесто, любая начинка из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике на данный момент. Но, весь интерес как раз в необычном оформлении края этой выпечки.
Я даже не сразу поняла, что это может быть, пока не распробовала. Но как, же я удивилась, когда поняла, что такой эффектный и очень вкусный краешек получается из варёных сосисок, которые мы накрываем тестом, а затем прорезаем по кругу. Поверьте, это не только очень красиво выглядит в готовом виде, но еще и очень вкусно!
Тесто для пиццы очень простое, без добавления сдобы, а только немного вливаем оливкового масла. Опару готовим на сухих дрожжах, но если хотите, их можно заменить прессованными, только лишь пересчитав нужное количество. Замешанное тесто ставим в тёплое место на пару часов, а затем уже раскатываем из него лепёшки и формируем нашу пиццу.
Из этого количества теста получается 1 средние пиццы.
Пицца с вкусным краешком - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 500 г,
- дрожжи (сухие) – 11 г,
- соль мелкого помола – щепоть,
- вода (тёплая) – 200 мл,
- масло оливковое – 3-4 ст.л;
для начинки:
- сосиски – 500 г;
- спелые плоды томатов – 2-3 шт.;
- соус (кетчуп) – 2 ст.л;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- шампиньоны – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом в тёплой воде разводим сухие дрожжи, оливковое масло и даём им время, чтобы проявить активность – 10-15 минут.
Затем всыпаем просеянную муку, соль, хорошенько руками вымешиваем мягкое тесто.
Оставляем его для подъёма на пару часов.
Далее, как только тесто будет готовым, раскатываем его тонко.
А теперь очищаем сосиски от упаковки и разрезаем их вдоль. Затем аккуратно выкладываем их по краю основы пиццы.
После тщательно залепливаем сформированный валик из сосисок. Это потом и будем вкусный краешек пиццы.
Далее аккуратно ножом делаем небольшие разрезы по кругу.
Аккуратно проворачиваем каждый надрез сосиской к верху.
Смазываем дно пиццы соусом и выкладываем порезанные кружочками томаты.
Далее выкладываем порезанные сосиски, грибы, и посыпаем начинку натёртым сыром.
Выпекаем нашу пиццу с сосисками в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.
Как только она немного остынет, её можно посыпать мелкорубленой зеленью по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Пицца без дрожжей
- Пицца с мясом и грибами в форме…
- Вкусная пицца «Елочка»
- Мини-пицца "Улитка"
- Пицца на дрожжевом тесте
- Быстрая пицца на лаваше в микро…
Комментарии