Салат с ветчиной и сельдереем
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой замечательный салат готовит моя подружка летом на даче. Особенно ей нравится в нём то, что готовить такую закуску весьма просто, а получается она очень вкусной. А весь секрет в сочетании ингредиентов, ведь это и есть тонкая наука кулинарного искусства, когда повар умело играет разными вкусами и придумывает из них новое блюдо. Для этого, конечно же, нужно иметь базовые знания и понимания сочетаемости тех, или иных ингредиентов, а далее, уже срабатывает опытность и индивидуальное мастерство, и вкус кулинара.
Когда я ходила на занятия в кулинарную школу, то нам читали очень интересный курс, после прохождения которого, я научилась мысленно смешивать разные вкусы: острый, кислый, солёный, сладкий, пряный и придумывать новые композиции.
Именно по этому же принципу, как только мне подружка рассказала о своём блюде, я сразу же определила, что оно имеет потрясающий вкус. А всё потому, что основные ингредиенты – лук-репка и корневой сельдерей мы сначала измельчаем, а потом пассеруем на масле до румяного цвета. Очень важно не пересушить корнеплоды, а только сделать их мягкими и ароматными.
А вот далее мы дополняем пассерованные овощи мясной основой. Вот тут можно пофантазировать и придумать тот вкус, который нам понравится. Например, можно взять отварную телятину, тогда салат будет сытным и деликатным, а если мы хотим приготовить более острое блюдо, то лучше всего взять копчёную корейку или же ветчину. Также интересно получится, если мясо не отварить, а поджарить или даже запечь.
Очень интересный вариант – замариновать куриную грудку в пряностях и специях, а затем обжарить или запечь в духовом шкафу. Тогда салат получается даже праздничным и очень вкусным. Ну и, конечно же, последний штрих – листья зелёного салата, они придают блюду особенную свежесть и вкус. Заправить салат с сельдереем и ветчиной можно по своему усмотрению сметаной или же майонезом.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- лук-репка – 1 шт.,
- сельдерей (корнеплод) – 300 г,
- салат (листовой) – 50 г,
- ветчина – 300 г,
- соус (майонез, сметана) – 100 г,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль морская мелкого помола или поваренная, специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой замечательный салат готовит моя подружка летом на даче. Особенно ей нравится в нём то, что готовить такую закуску весьма просто, а получается она очень вкусной. А весь секрет в сочетании ингредиентов, ведь это и есть тонкая наука кулинарного искусства, когда повар умело играет разными вкусами и придумывает из них новое блюдо. Для этого, конечно же, нужно иметь базовые знания и понимания сочетаемости тех, или иных ингредиентов, а далее, уже срабатывает опытность и индивидуальное мастерство, и вкус кулинара.
Когда я ходила на занятия в кулинарную школу, то нам читали очень интересный курс, после прохождения которого, я научилась мысленно смешивать разные вкусы: острый, кислый, солёный, сладкий, пряный и придумывать новые композиции.
Именно по этому же принципу, как только мне подружка рассказала о своём блюде, я сразу же определила, что оно имеет потрясающий вкус. А всё потому, что основные ингредиенты – лук-репка и корневой сельдерей мы сначала измельчаем, а потом пассеруем на масле до румяного цвета. Очень важно не пересушить корнеплоды, а только сделать их мягкими и ароматными.
А вот далее мы дополняем пассерованные овощи мясной основой. Вот тут можно пофантазировать и придумать тот вкус, который нам понравится. Например, можно взять отварную телятину, тогда салат будет сытным и деликатным, а если мы хотим приготовить более острое блюдо, то лучше всего взять копчёную корейку или же ветчину. Также интересно получится, если мясо не отварить, а поджарить или даже запечь.
Очень интересный вариант – замариновать куриную грудку в пряностях и специях, а затем обжарить или запечь в духовом шкафу. Тогда салат получается даже праздничным и очень вкусным. Ну и, конечно же, последний штрих – листья зелёного салата, они придают блюду особенную свежесть и вкус. Заправить салат с сельдереем и ветчиной можно по своему усмотрению сметаной или же майонезом.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- лук-репка – 1 шт.,
- сельдерей (корнеплод) – 300 г,
- салат (листовой) – 50 г,
- ветчина – 300 г,
- соус (майонез, сметана) – 100 г,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль морская мелкого помола или поваренная, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем корень сельдерея от кожицы при помощи овощечистки. Это несложный процесс, но требует внимательности, так как кожица довольно жёсткая. Промываем корнеплод холодной водой и просушиваем полотенцем. А затем нарезаем его тонкой аккуратной соломкой.
Лук очищаем от шелухи и промываем холодной водой. Затем меленько шинкуем полукольцами.
В разогретую сковороду вливаем масло и всыпаем лук и сельдерей. Пассеруем овощи на среднем огне, чтобы они были мягкими и чуть румяными.
Далее нарезаем готовое мясо соломкой и смешиваем с пассированными овощами.
Промываем салатные листья от загрязнений и хорошо высушиваем полотенцем.
Затем рвём листья руками и добавляем к остальным продуктам, перемешиваем их с соусом и тут же подаём к столу.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как правильно пожарить картошку, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Салат с ветчиной, солеными огур…
- Салат с тунцом и сельдереем
- Слоеный салат из овощей с ветчи…
- Салат с ананасами и ветчиной
- Слоеный салат с яблоком
- Салат с ветчиной, помидорами и …
Комментарии