Жареный сыр камамбер


Жареный сыр камамбер
Опубликовано 24.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Сыр Камамбер обычно подают без предварительной термической обработки. Его просто нарезают и подают к столу. С виноградом и вином этот сыр может украсить ваш романтический ужин. Если приготовить салат с использованием сыра с плесенью и свежих овощей, то получится прекрасный легкий обед. Кстати, попробуйте салат с креветками, помидорами и сыром с плесенью.
Можно приготовить с сыром Камамбер горячие бутерброды. В таком случае на хлеб с сыром можно выложить кусочки клубники или персика. С кофе такие бутерброды превратятся в прекрасный завтрак.
Как видите, сыр с благородной плесенью может украсить и завтрак, и обед, и ужин. Он универсальный, так как может облагородить многие обычные блюда. Но сегодня я хочу рассказать вам о десерте, который можно приготовить из сыра с плесенью. Жареный сыр Камамбер в кокосовой панировке – это шикарное блюдо, которое понравится всем, особенно любителям сыров.

Жареный сыр камамбер - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления жаренного сыра камамбер

Чтобы приготовить жареный сыр Камамбер в кокосовой панировке, необходимы такие продукты:
- 120 г сыра Камамбер,
- 1 яйцо,
- мука для панировки,
- кокосовая стружка для панировки,
- клубника и мята для подачи,
- джем из черники для подачи.

Время приготовления: не более 10 минут
Сложность: легко
Как приготовить с фото пошагово


сыр Камамбер

Жареный сыр Камамбер подавать нужно сразу же после приготовления, пока сыр расплавлен и жидкий внутри. Об этом нужно помнить и начинать приготовление за 10 минут до подачи на стол.


Сыр нарежьте

Сыр Камамбер разрезаем на порционные кусочки. Если головка сыра 120 г, то получится 6 кусочков.


яйцо раззбить

Яйцо разбиваем в тарелку.




яйцо взбить

Взбиваем яйцо вилкой до однородности без сахара и соли. (фото 5) Сыр немного соленый, а подавать его мы будем с черничным джемом и клубникой, так что этой сладости хватит, чтобы подчеркнуть вкус сыра. Слегка соленый сыр и немного сладости – это то вкусовое сочетание, которое дарит наслаждение.


Макаем кусочек сыра в яйцо

Макаем кусочек сыра в яйцо.


Панируем в муке

Панируем этот кусочек в муке.




макаем кусочек сыра в яйцо

Теперь снова макаем кусочек сыра в яйцо.


Панируем в кокосовой стружке.



Панируем в кокосовой стружке со всех сторон

И повторно панируем его, но в этот раз в кокосовой стружке.




подготавливаем все кусочки сыра

Так подготавливаем все кусочки сыра.


Жарим сыр Камамбер

Жарим сыр Камамбер на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой золотистости. Сыр очень быстро горит, так что нужно быть очень внимательными.
Жареный сыр в панировке отправляем на одну минуту на бумажную салфетку, чтобы остатки жира впитались в салфетку и не испортили вкус десерта.


сыр Камамбер подаем в теплом виде

Готовый жареный сыр Камамбер подаем в теплом виде, украсив клубникой, мятой и черничным джемом.




Жареный сыр камамбер

Приятного аппетита!


Жареный сыр камамбер - рецепт с фото


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал