Жареный сыр камамбер
Опубликовано 24.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Сыр Камамбер обычно подают без предварительной термической обработки. Его просто нарезают и подают к столу. С виноградом и вином этот сыр может украсить ваш романтический ужин. Если приготовить салат с использованием сыра с плесенью и свежих овощей, то получится прекрасный легкий обед. Кстати, попробуйте салат с креветками, помидорами и сыром с плесенью.
Можно приготовить с сыром Камамбер горячие бутерброды. В таком случае на хлеб с сыром можно выложить кусочки клубники или персика. С кофе такие бутерброды превратятся в прекрасный завтрак.
Как видите, сыр с благородной плесенью может украсить и завтрак, и обед, и ужин. Он универсальный, так как может облагородить многие обычные блюда. Но сегодня я хочу рассказать вам о десерте, который можно приготовить из сыра с плесенью. Жареный сыр Камамбер в кокосовой панировке – это шикарное блюдо, которое понравится всем, особенно любителям сыров.
Жареный сыр камамбер - рецепт с фото
Чтобы приготовить жареный сыр Камамбер в кокосовой панировке, необходимы такие продукты:
- 120 г сыра Камамбер,
- 1 яйцо,
- мука для панировки,
- кокосовая стружка для панировки,
- клубника и мята для подачи,
- джем из черники для подачи.
Время приготовления: не более 10 минут
Сложность: легко
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Сыр Камамбер обычно подают без предварительной термической обработки. Его просто нарезают и подают к столу. С виноградом и вином этот сыр может украсить ваш романтический ужин. Если приготовить салат с использованием сыра с плесенью и свежих овощей, то получится прекрасный легкий обед. Кстати, попробуйте салат с креветками, помидорами и сыром с плесенью.
Можно приготовить с сыром Камамбер горячие бутерброды. В таком случае на хлеб с сыром можно выложить кусочки клубники или персика. С кофе такие бутерброды превратятся в прекрасный завтрак.
Как видите, сыр с благородной плесенью может украсить и завтрак, и обед, и ужин. Он универсальный, так как может облагородить многие обычные блюда. Но сегодня я хочу рассказать вам о десерте, который можно приготовить из сыра с плесенью. Жареный сыр Камамбер в кокосовой панировке – это шикарное блюдо, которое понравится всем, особенно любителям сыров.
Жареный сыр камамбер - рецепт с фото
Чтобы приготовить жареный сыр Камамбер в кокосовой панировке, необходимы такие продукты:
- 120 г сыра Камамбер,
- 1 яйцо,
- мука для панировки,
- кокосовая стружка для панировки,
- клубника и мята для подачи,
- джем из черники для подачи.
Время приготовления: не более 10 минут
Сложность: легко
Как приготовить с фото пошагово
Жареный сыр Камамбер подавать нужно сразу же после приготовления, пока сыр расплавлен и жидкий внутри. Об этом нужно помнить и начинать приготовление за 10 минут до подачи на стол.
Сыр Камамбер разрезаем на порционные кусочки. Если головка сыра 120 г, то получится 6 кусочков.
Яйцо разбиваем в тарелку.
Взбиваем яйцо вилкой до однородности без сахара и соли. (фото 5) Сыр немного соленый, а подавать его мы будем с черничным джемом и клубникой, так что этой сладости хватит, чтобы подчеркнуть вкус сыра. Слегка соленый сыр и немного сладости – это то вкусовое сочетание, которое дарит наслаждение.
Макаем кусочек сыра в яйцо.
Панируем этот кусочек в муке.
Теперь снова макаем кусочек сыра в яйцо.
И повторно панируем его, но в этот раз в кокосовой стружке.
Так подготавливаем все кусочки сыра.
Жарим сыр Камамбер на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой золотистости. Сыр очень быстро горит, так что нужно быть очень внимательными.
Жареный сыр в панировке отправляем на одну минуту на бумажную салфетку, чтобы остатки жира впитались в салфетку и не испортили вкус десерта.
Готовый жареный сыр Камамбер подаем в теплом виде, украсив клубникой, мятой и черничным джемом.
Приятного аппетита!
- Жареный сыр в панировке
- Закуска на чипсах
- Сырный шницель
- Куриное филе с сыром
- Горячие сэндвичи с колбасой, сы…
- Жареный тунец с цитрусовым соус…
Комментарии