Жареный сыр в панировке
Опубликовано 21.08.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить это очень вкусное блюдо нужно на один раз, небольшими порциями и подавать сразу же, обжигающе-горячим. Расплавленный сыр имеет просто потрясающий вкус – нежный, слегка солоноватый, насыщенный, совсем непохожий на вкус твердого сыра. Для панировки выбирайте только качественные сухари из белого хлеба, а для жарки – растительное масло без запаха. Тогда жареный сыр получится очень вкусным и никакие посторонние привкусы не помешают вам в полной мере насладиться его великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- твердый сыр с высоким процентом жирности (не менее 45%
- свежие куриные яйца
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить это очень вкусное блюдо нужно на один раз, небольшими порциями и подавать сразу же, обжигающе-горячим. Расплавленный сыр имеет просто потрясающий вкус – нежный, слегка солоноватый, насыщенный, совсем непохожий на вкус твердого сыра. Для панировки выбирайте только качественные сухари из белого хлеба, а для жарки – растительное масло без запаха. Тогда жареный сыр получится очень вкусным и никакие посторонние привкусы не помешают вам в полной мере насладиться его великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- твердый сыр с высоким процентом жирности (не менее 45%
- свежие куриные яйца
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Если вы планируете подавать жареный сыр с овощным салатом или с нарезкой из свежих овощей (одно или другое будет очень кстати), то сначала приготовьте овощи. Иначе пока занимаетесь салатом, сыр остынет и потеряет вкус. Приготовление жареного сыра в панировке начнем с подготовки всех ингредиентов.
В зависимости от вкуса сыра в яйца или в панировку из сухарей можно добавлять специи или соль.
Яйца смешаем с солью и черным молотым перцем, венчиком взобьем до появления на поверхности пены. Количество яиц берем из расчета на 200 грамм сыра 1 яйцо.
В отдельную тарелочку высыпаем панировочные сухари. Лучше приготовить сухари дома, подсушив в духовке несколько ломтиков батона и измельчив их на мясорубке или в блендере.
Сыр режем пластинами толщиной примерно 1-1,5 см. Если сыр нарезать тонко, то панировка может перебить его вкус. Если ломтики будут толстыми, то при размягчении горячий сыр прорвет панировку и вытечет.
Чтобы панировка была прочнее, сделаем ее в два слоя. Сначала обмакнем сыр во взбитые яйца.
Затем обваляем в сухарях так, чтобы крошки покрыли весь кусочек.
Снова обмакиваем сыр в яичную смесь.
И еще раз обваливаем в сухарях. Чем тщательнее вы запанируете куски сыра, тем прочнее получится панировка.
В сковороде уже должно быть разогрето достаточное количество растительного масла. Выкладываем сыр, на среднем огне обжариваем его с одной стороны. Не ждите, пока сыр размягчится и начнет вытекать со всех сторон, потом перевернуть куски будет очень сложно!
Как только сыр чуть подрумянится, лопаточкой переворачиваем кусочки на другую сторону и держим буквально минуту до светло-золотистого цвета.
Снимаем сыр со сковороды и сразу же подаем к столу. Кроме свежих овощей к жареному сыру можно подать томатный соус, хрустящий багет, бокал хорошего вина или холодное пиво.
Все эти вкусности уже должны быть на столе, чтобы можно было сразу же приступать к дегустации. Остывший сыр разогревают в сковороде и делают с ним бутерброды, но при повторном разогревании он значительно теряет во вкусе.
А на десерт приготовьте жареное мороженое.
Автор - Елена Литвиненко
В зависимости от вкуса сыра в яйца или в панировку из сухарей можно добавлять специи или соль.
Яйца смешаем с солью и черным молотым перцем, венчиком взобьем до появления на поверхности пены. Количество яиц берем из расчета на 200 грамм сыра 1 яйцо.
В отдельную тарелочку высыпаем панировочные сухари. Лучше приготовить сухари дома, подсушив в духовке несколько ломтиков батона и измельчив их на мясорубке или в блендере.
Сыр режем пластинами толщиной примерно 1-1,5 см. Если сыр нарезать тонко, то панировка может перебить его вкус. Если ломтики будут толстыми, то при размягчении горячий сыр прорвет панировку и вытечет.
Чтобы панировка была прочнее, сделаем ее в два слоя. Сначала обмакнем сыр во взбитые яйца.
Затем обваляем в сухарях так, чтобы крошки покрыли весь кусочек.
Снова обмакиваем сыр в яичную смесь.
И еще раз обваливаем в сухарях. Чем тщательнее вы запанируете куски сыра, тем прочнее получится панировка.
В сковороде уже должно быть разогрето достаточное количество растительного масла. Выкладываем сыр, на среднем огне обжариваем его с одной стороны. Не ждите, пока сыр размягчится и начнет вытекать со всех сторон, потом перевернуть куски будет очень сложно!
Как только сыр чуть подрумянится, лопаточкой переворачиваем кусочки на другую сторону и держим буквально минуту до светло-золотистого цвета.
Снимаем сыр со сковороды и сразу же подаем к столу. Кроме свежих овощей к жареному сыру можно подать томатный соус, хрустящий багет, бокал хорошего вина или холодное пиво.
Все эти вкусности уже должны быть на столе, чтобы можно было сразу же приступать к дегустации. Остывший сыр разогревают в сковороде и делают с ним бутерброды, но при повторном разогревании он значительно теряет во вкусе.
А на десерт приготовьте жареное мороженое.
Автор - Елена Литвиненко
- Жареный сыр камамбер
- Котлеты с черносливом и сыром. …
- Закуска на чипсах
- Селедочное масло с плавленым сы…
- Легкий салат из сырых овощей
- Фаршированные помидоры
Комментарии