Заливной пирог с клубникой и хрустящей корочкой


Заливной пирог с клубникой и хрустящей корочкой
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лето радует нас обилием тепла, положительных эмоций и, конечно же свежими овощами и фруктами. И первой ягодой, которой мы начинаем лакомиться в начале лета, является клубника. Ароматная, сочная, яркая и вкусная она так и манит к себе. Какие только блюда не готовят с этой ягодой. А я вот недавно решила испечь заливной пирог с клубникой. Случайно нашла рецепт, но там яблоки нарезались дольками и заливались жидким тестом. А поскольку в этом году у нас на даче много клубники, я решила попробовать испечь такой пирог именно с ней. Но, скажу сразу, ягоду надо брать плотную, можно даже чуть недозревшую и не слишком мягкую. Так вот, пирог получился очень интересный. Это что-то среднее между суфле и запеканкой. Получается он нежный и не приторный. А если его еще и хорошо охладить в холодильнике, то для летней жары просто десерт – находка! Кстати, я бы еще порекомендовала испечь ягодный пирог из смородины и клубники с белками.

Заливной пирог с клубникой - рецепт с фото пошагово



Ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и хрустящей корочкой

Ингредиенты для теста:

- коньяк – 1 ст. л.,
- разрыхлитель – 15 г,
- молоко – 90 мл,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- сахар – 70 г,
- мука – 60 г,
- клубника – 0,5 кг,
- яйцо – 2 шт.


Ингредиенты для корочки:

- кунжут – 2 ст. л.,
- масло сливочное растопленное – 3 ст. л.,
- сахар – 80 г,
- яйцо – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово
Начинаем процесс приготовления заливного пирога с клубникой и хрустящей корочкой
с подготовки всех необходимых ингредиентов.


соединить муку, сахар и разрыхлитель

Смешиваем сухие продукты: муку, сахар и разрыхлитель.


яйцо взбить

Яйца немного взбейте с помощью вилки и вылейте в сухую смесь.




добавьте молоко

Теперь добавьте молоко, и хорошо все перемешайте.


добавляем растительное масло и коньяк

Последними добавляем растительное масло и коньяк. Хорошо все взбиваем вилкой или венчиком до пузырьков.


выложить тесто с клубникой в форму

Клубнику перебираем, удаляем хвостики, моем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавляем ягоды в тесто. Немного перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и застилаем калькой. Затем опять немного смазываем и аккуратно перекладываем тесто с клубникой. Как видите, тесто у нас жидкое и его совсем немного, большую часть занимает клубника. Так и должно быть. Ставим форму с тестом горячую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.




смешиваем яйцо с сахаром и сливочным маслом

Пока печется клубничный пирог, подготовим смесь для корочки. Для этого смешиваем яйцо с сахаром и сливочным размягченным маслом.


Добавляем кунжут

Добавляем кунжут.


залить кунжутной массой

Через полчаса вынимаем пирог и заливаем его нашей смесью. Выпекаем еще 20 минут.




пирог оставьте остывать в выключенной духовке

Готовый заливной пирог с клубникой оставьте остывать в выключенной духовке. Затем уже полностью остывший пирог аккуратно извлеките из формы и освободите от бумаги.


Поставьте в холодильник на 2 часа

Поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!


Нежный пирог с клубникой и хрустящей корочкой

Автор: Биленко Анна




Пирог с клубникой: рецепт с фото пошагово

Так же рекомендую приготовить черничный пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал