Заливной пирог с клубникой и хрустящей корочкой
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето радует нас обилием тепла, положительных эмоций и, конечно же свежими овощами и фруктами. И первой ягодой, которой мы начинаем лакомиться в начале лета, является клубника. Ароматная, сочная, яркая и вкусная она так и манит к себе. Какие только блюда не готовят с этой ягодой. А я вот недавно решила испечь заливной пирог с клубникой. Случайно нашла рецепт, но там яблоки нарезались дольками и заливались жидким тестом. А поскольку в этом году у нас на даче много клубники, я решила попробовать испечь такой пирог именно с ней. Но, скажу сразу, ягоду надо брать плотную, можно даже чуть недозревшую и не слишком мягкую. Так вот, пирог получился очень интересный. Это что-то среднее между суфле и запеканкой. Получается он нежный и не приторный. А если его еще и хорошо охладить в холодильнике, то для летней жары просто десерт – находка! Кстати, я бы еще порекомендовала испечь ягодный пирог из смородины и клубники с белками.
Заливной пирог с клубникой - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для теста:
- коньяк – 1 ст. л.,
- разрыхлитель – 15 г,
- молоко – 90 мл,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- сахар – 70 г,
- мука – 60 г,
- клубника – 0,5 кг,
- яйцо – 2 шт.
Ингредиенты для корочки:
- кунжут – 2 ст. л.,
- масло сливочное растопленное – 3 ст. л.,
- сахар – 80 г,
- яйцо – 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето радует нас обилием тепла, положительных эмоций и, конечно же свежими овощами и фруктами. И первой ягодой, которой мы начинаем лакомиться в начале лета, является клубника. Ароматная, сочная, яркая и вкусная она так и манит к себе. Какие только блюда не готовят с этой ягодой. А я вот недавно решила испечь заливной пирог с клубникой. Случайно нашла рецепт, но там яблоки нарезались дольками и заливались жидким тестом. А поскольку в этом году у нас на даче много клубники, я решила попробовать испечь такой пирог именно с ней. Но, скажу сразу, ягоду надо брать плотную, можно даже чуть недозревшую и не слишком мягкую. Так вот, пирог получился очень интересный. Это что-то среднее между суфле и запеканкой. Получается он нежный и не приторный. А если его еще и хорошо охладить в холодильнике, то для летней жары просто десерт – находка! Кстати, я бы еще порекомендовала испечь ягодный пирог из смородины и клубники с белками.
Заливной пирог с клубникой - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для теста:
- коньяк – 1 ст. л.,
- разрыхлитель – 15 г,
- молоко – 90 мл,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- сахар – 70 г,
- мука – 60 г,
- клубника – 0,5 кг,
- яйцо – 2 шт.
Ингредиенты для корочки:
- кунжут – 2 ст. л.,
- масло сливочное растопленное – 3 ст. л.,
- сахар – 80 г,
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем процесс приготовления заливного пирога с клубникой и хрустящей корочкой
с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Смешиваем сухие продукты: муку, сахар и разрыхлитель.
Яйца немного взбейте с помощью вилки и вылейте в сухую смесь.
Теперь добавьте молоко, и хорошо все перемешайте.
Последними добавляем растительное масло и коньяк. Хорошо все взбиваем вилкой или венчиком до пузырьков.
Клубнику перебираем, удаляем хвостики, моем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавляем ягоды в тесто. Немного перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и застилаем калькой. Затем опять немного смазываем и аккуратно перекладываем тесто с клубникой. Как видите, тесто у нас жидкое и его совсем немного, большую часть занимает клубника. Так и должно быть. Ставим форму с тестом горячую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока печется клубничный пирог, подготовим смесь для корочки. Для этого смешиваем яйцо с сахаром и сливочным размягченным маслом.
Добавляем кунжут.
Через полчаса вынимаем пирог и заливаем его нашей смесью. Выпекаем еще 20 минут.
Готовый заливной пирог с клубникой оставьте остывать в выключенной духовке. Затем уже полностью остывший пирог аккуратно извлеките из формы и освободите от бумаги.
Поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!
Автор: Биленко Анна
Так же рекомендую приготовить черничный пирог.
с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Смешиваем сухие продукты: муку, сахар и разрыхлитель.
Яйца немного взбейте с помощью вилки и вылейте в сухую смесь.
Теперь добавьте молоко, и хорошо все перемешайте.
Последними добавляем растительное масло и коньяк. Хорошо все взбиваем вилкой или венчиком до пузырьков.
Клубнику перебираем, удаляем хвостики, моем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавляем ягоды в тесто. Немного перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и застилаем калькой. Затем опять немного смазываем и аккуратно перекладываем тесто с клубникой. Как видите, тесто у нас жидкое и его совсем немного, большую часть занимает клубника. Так и должно быть. Ставим форму с тестом горячую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока печется клубничный пирог, подготовим смесь для корочки. Для этого смешиваем яйцо с сахаром и сливочным размягченным маслом.
Добавляем кунжут.
Через полчаса вынимаем пирог и заливаем его нашей смесью. Выпекаем еще 20 минут.
Готовый заливной пирог с клубникой оставьте остывать в выключенной духовке. Затем уже полностью остывший пирог аккуратно извлеките из формы и освободите от бумаги.
Поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!
Автор: Биленко Анна
Так же рекомендую приготовить черничный пирог.
- Пирог на кефире с клубникой
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Пирог с капустой из наливного т…
- Заливной пирог с капустной начи…
- Заливной пирог с курицей на кеф…
- Заливной пирог с капустой
Комментарии