Шашлык из утиной грудки в духовке
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю оригинальный рецепт вкусного шашлыка из утиной грудки. Этот вкус вас приятно удивит. Кусочки утиного мяса предварительно маринуются с апельсином, что добавляет им кисло-сладкий аромат и вкус. Итак, сегодня для вас - шашлык из утки в духовке, настоящее праздничное угощение. Не менее вкусным получается и шашлык из куриного филе с апельсинами, который тоже готовится в духовом шкафу, обратите внимание на рецепт его приготовления.

Ингредиенты:
- грудки утиные 350 г,
- апельсин 1 шт.,
- лимон о,5 шт.,
- грибы шампиньоны 160 г,
- соль 0,5-1 ч. л.,
- мёд по вкусу,
- лук репчатый 1 шт.,
- молотый чёрный перец щепотка,
- специи для птицы.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю оригинальный рецепт вкусного шашлыка из утиной грудки. Этот вкус вас приятно удивит. Кусочки утиного мяса предварительно маринуются с апельсином, что добавляет им кисло-сладкий аромат и вкус. Итак, сегодня для вас - шашлык из утки в духовке, настоящее праздничное угощение. Не менее вкусным получается и шашлык из куриного филе с апельсинами, который тоже готовится в духовом шкафу, обратите внимание на рецепт его приготовления.

Ингредиенты:
- грудки утиные 350 г,
- апельсин 1 шт.,
- лимон о,5 шт.,
- грибы шампиньоны 160 г,
- соль 0,5-1 ч. л.,
- мёд по вкусу,
- лук репчатый 1 шт.,
- молотый чёрный перец щепотка,
- специи для птицы.
Как приготовить с фото пошагово

Утиные грудки нарезайте порционным кусочками, примерно по пять см.

Чтобы наше утиное мясо быстрее замариновалось, используйте репчатый лук. Добавляйте лук в тёртом состоянии в миску с кусочками утки.

Теперь натрите апельсиновой цедры на мелкой тёрке и добавьте в наш маринад с мясом. Выдавите сок из одного среднего апельсина и перемешайте с уткой. Именно апельсин добавит нашей утки кисло-сладкий аромат. Также можно выдавить ещё и лимонного сока к утке (2 ст. л).

Сполосните шампиньоны и добавьте к мясу, смешайте в миске. Грибы будут мариноваться с нашей уткой. Всыпьте щепотку соли, специи и добавьте чайную ложку мёда и растительного масла. В качестве специй можно использовать смесь перцев, базилик и розмарин.

Нарежьте солёное или свежее сало пластинами.
Теперь маленький секретик. Когда утиный шашлык будет запекаться, жир начнёт капать на дно духовки и начнёт коптить и гореть. Чтобы этого избежать, мы и положим на нижний противень кусочки сала. Под сало лучше застилать фольгу. Сало будет впитывать в себя жир из утки, начнёт немного дымиться. И тогда этот момент даст вам знак (дымится), что шашлыки готовы.

После того как утиные грудки промариновались 30-40 минут, можно продолжать приготовление шашлыка. Для этого духовку нагрейте до 190 градусов. Нанизывайте на, вымоченную заранее в воде шпажку, поочерёдно мясо и шампиньоны.

На нижний уровень духовке поставьте противень с салом, а на среднее положение поместите решётку с шашлыками. Запекайте утиный шашлык 10 минут. После этого можно перевернуть шашлычки и смазать оставшимся маринадом, готовить ещё 10 минут.

Утиные шашлыки подавайте горячими, при желании добавляйте гарнир из свежих овощей или приготовьте постный картофель с овощным соусом.

С уважением Эльби.


-
Шашлычки из форели с кабачком и…
-
Куриный шашлык с редисом на шпа…
-
Шашлык из куриного филе с апель…
-
Шашлык из шампиньонов
-
Как приготовить шашлык в духовке
-
Легкие отбивные из куриного фил…
Комментарии