Каннеллони с куриным филе и шампиньонами
Опубликовано 14.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каннеллони с курицей и грибами, рецепт с фото которых я предлагаю, это сытное и очень красивое блюдо, которое наверняка понравится обилием всевозможных ароматов и вкусов.
Существует достаточно много начинок, которые можно использовать при фаршировке данного вида макаронных изделий. Это могут быть овощи, сыры, мясо и др. Но есть одна особенность, которая объединяет их и делает вкус блюда особенно ярким и необычайно нежным. Речь идет о соусе, которым поливают трубочки, например, классический томатный, сливки или соус бешамель. В такой заливке макароны готовятся и приобретают ту мягкость, за которую их так ценят и любят итальянцы.
Для приготовления рецепта каннеллони с с куриным филе и шампиньонами потребуется примерно 1 час времени. Из указанного количества ингредиентов получается 14 шт. трубочек.

Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г,
- шампиньоны – 150 г,
- каннеллони – 14 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- твердый сыр – 120 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- сливки 10% - 20 мл,
- соль, смесь перцев, сушеный чеснок, хмели-сунели – по вкусу,
- мускатный орех – 1/3 ч. л.,
- растительное масло – 1 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каннеллони с курицей и грибами, рецепт с фото которых я предлагаю, это сытное и очень красивое блюдо, которое наверняка понравится обилием всевозможных ароматов и вкусов.
Существует достаточно много начинок, которые можно использовать при фаршировке данного вида макаронных изделий. Это могут быть овощи, сыры, мясо и др. Но есть одна особенность, которая объединяет их и делает вкус блюда особенно ярким и необычайно нежным. Речь идет о соусе, которым поливают трубочки, например, классический томатный, сливки или соус бешамель. В такой заливке макароны готовятся и приобретают ту мягкость, за которую их так ценят и любят итальянцы.
Для приготовления рецепта каннеллони с с куриным филе и шампиньонами потребуется примерно 1 час времени. Из указанного количества ингредиентов получается 14 шт. трубочек.

Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г,
- шампиньоны – 150 г,
- каннеллони – 14 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- твердый сыр – 120 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- сливки 10% - 20 мл,
- соль, смесь перцев, сушеный чеснок, хмели-сунели – по вкусу,
- мускатный орех – 1/3 ч. л.,
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовьте продукты для начинки.
Грибы очистите от пленки, срежьте кончик ножки и промойте в теплой воде. Затем мелко их порубите. Чем мельче их нарежете, тем фарш для каннеллони будет однородней.
Лук очистите от шелухи и очень мелко измельчите.

Куриное филе при необходимости разморозьте, промойте в проточной воде, удалите остатки косточек и пленку. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите в блендерную чашу и измельчите до состояния фарша.

Твердый сыр любимой торговой марки натрите на крупной стороне терки.

Помидоры вымойте, удалите плодоножку, нарежьте произвольными кусочками и пюрируйте их при помощи блендера до получения однородной томатной консистенции.

Поставьте сотейник с толстым дном на огонь и налейте немного растительного масла. Высыпьте репчатый лук и пассируйте 1-2 минуты.

Добавьте в кастрюлю куриный фарш.

Тщательно смешайте лук с мясом, чтобы фарш не успел склеиться, и не сформировались крупные куски. Обжарьте мясо в течение 3 минут, чтобы оно приобрело характерный белый цвет.

Добавьте шампиньоны и аккуратно перемешайте с фаршем.

Всыпьте специи: соль, мускатный орех, сушеный чеснок, хмели-сунели и смесь перцев. Вымешайте и тушите 5 минут.
Дополнительной жидкости добавлять не потребуется, так как грибы при пассировке выделят достаточное количество, чтобы начинка не подгорела.

Затем выбейте куриные яйца и быстро перемешайте все ингредиенты.

Обжаривайте яйца с фаршем в течение 30 секунд. Выключите огонь и остудите начинку.

Нафаршируйте каннеллони курицей и грибами и выложите в огнеупорную форму для выпечки.

Полейте каннеллони томатным пюре.

Затем равномерно полейте сливками.

Сверху посыпьте измельченным твердым сыром.

Кулинарной фольгой накройте форму и плотно её зафиксируйте со всех сторон.

Выпекайте каннеллони около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 180ºС.
По истечению указанного времени достаньте форму из духовки и аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, снимите фольгу.

Каннеллони с грибами и курицей – готовы!
При подаче нарежьте свежую зелень, и посыпьте сверху блюдо.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения от вкусной еды!

Попробуйте так же каннеллони, фаршированные грибами и свининой.
-
Салат с виноградом, тыквой и ку…
-
Салат с курицей и мандаринами &…
-
Каннеллони, фаршированные гриба…
-
Салат с зеленым горошком и кури…
-
Карри из тыквы с куриным филе
-
Салат с куриным филе в апельсин…
Комментарии