Каннеллони с куриным филе и шампиньонами


Каннеллони с куриным филе и шампиньонами
Опубликовано 14.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каннеллони с курицей и грибами, рецепт с фото которых я предлагаю, это сытное и очень красивое блюдо, которое наверняка понравится обилием всевозможных ароматов и вкусов.
Существует достаточно много начинок, которые можно использовать при фаршировке данного вида макаронных изделий. Это могут быть овощи, сыры, мясо и др. Но есть одна особенность, которая объединяет их и делает вкус блюда особенно ярким и необычайно нежным. Речь идет о соусе, которым поливают трубочки, например, классический томатный, сливки или соус бешамель. В такой заливке макароны готовятся и приобретают ту мягкость, за которую их так ценят и любят итальянцы.

Для приготовления рецепта каннеллони с с куриным филе и шампиньонами потребуется примерно 1 час времени. Из указанного количества ингредиентов получается 14 шт. трубочек.



Ингредиенты для приготовления каннелони с куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты:

- куриное филе – 350 г,
- шампиньоны – 150 г,
- каннеллони – 14 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- твердый сыр – 120 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- сливки 10% - 20 мл,
- соль, смесь перцев, сушеный чеснок, хмели-сунели – по вкусу,
- мускатный орех – 1/3 ч. л.,
- растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


грибы и лук нарезать

Подготовьте продукты для начинки.
Грибы очистите от пленки, срежьте кончик ножки и промойте в теплой воде. Затем мелко их порубите. Чем мельче их нарежете, тем фарш для каннеллони будет однородней.
Лук очистите от шелухи и очень мелко измельчите.


куриное филе нарезать

Куриное филе при необходимости разморозьте, промойте в проточной воде, удалите остатки косточек и пленку. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите в блендерную чашу и измельчите до состояния фарша.


сыр натереть

Твердый сыр любимой торговой марки натрите на крупной стороне терки.




Помидоры измельчите

Помидоры вымойте, удалите плодоножку, нарежьте произвольными кусочками и пюрируйте их при помощи блендера до получения однородной томатной консистенции.


пассеруем лук

Поставьте сотейник с толстым дном на огонь и налейте немного растительного масла. Высыпьте репчатый лук и пассируйте 1-2 минуты.


Добавьте в кастрюлю куриный фарш

Добавьте в кастрюлю куриный фарш.




Обжарьте мясо в течение 3 минут

Тщательно смешайте лук с мясом, чтобы фарш не успел склеиться, и не сформировались крупные куски. Обжарьте мясо в течение 3 минут, чтобы оно приобрело характерный белый цвет.


Добавьте шампиньоны

Добавьте шампиньоны и аккуратно перемешайте с фаршем.


добавить специи

Всыпьте специи: соль, мускатный орех, сушеный чеснок, хмели-сунели и смесь перцев. Вымешайте и тушите 5 минут.
Дополнительной жидкости добавлять не потребуется, так как грибы при пассировке выделят достаточное количество, чтобы начинка не подгорела.


добавить яйца

Затем выбейте куриные яйца и быстро перемешайте все ингредиенты.




обжариваем мясо пол минуты

Обжаривайте яйца с фаршем в течение 30 секунд. Выключите огонь и остудите начинку.


Нафаршируйте каннеллони начинкой

Нафаршируйте каннеллони курицей и грибами и выложите в огнеупорную форму для выпечки.


Полейте каннеллони томатным пюре

Полейте каннеллони томатным пюре.


полейте сливками

Затем равномерно полейте сливками.




посыпьте твердым сыром

Сверху посыпьте измельченным твердым сыром.


накройте форму

Кулинарной фольгой накройте форму и плотно её зафиксируйте со всех сторон.


Выпекайте каннеллони около 30-40 минут

Выпекайте каннеллони около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 180ºС.
По истечению указанного времени достаньте форму из духовки и аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, снимите фольгу.


Каннеллони с куриным филе и шампиньонами

Каннеллони с грибами и курицей – готовы!
При подаче нарежьте свежую зелень, и посыпьте сверху блюдо.


Каннеллони с курицей и грибами

Приятного всем аппетита и хорошего настроения от вкусной еды!


Каннеллони с курицей и грибами: рецепт с фото

Попробуйте так же каннеллони, фаршированные грибами и свининой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал