Пирог с грибами


Пирог с грибами
Опубликовано 13.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пирог с грибами, рецепт приготовления которого хочу сегодня предложить, – это закусочная несладкая выпечка, которая наверняка понравится близким из-за гармоничного сочетания тонкого песочного коржа и шампиньонов. Помимо грибов начинка состоит из оливкового масла и большого количества пряных специй, благодаря которым она получается изысканной и особенной на вкус.
Для приготовления рецепта пирог с грибами потребуется примерно 45 минут. Так же несложно готовится и заливной пирог с капустой, который тоже сможет украсить любой стол и любое меню.



Ингредиенты для приготовления пирога с грибами

Ингредиенты:

- шампиньоны – 340 г,
- мука пшеничная – 160 г,
- сливочное масло – 75 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- оливковое масло – 3 ч. л.,
- майонез – 1 ст. л.,
- разрыхлитель – ½ ч. л.,
- соль, черный перец, паприка, тмин, орегано (душица),
- мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


лук нарезаем

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.


грибы нарезать

Почистите шампиньоны, срежьте пленку под шляпкой и с верхушки гриба, а также кончик ножки. Быстро промойте под водой, чтобы они не натянули лишней жидкости. Нарежьте небольшими кусочками.


добавить специи

Переложите грибы с луком в миску и посыпьте специями: солью, тмином, орегано, черным молотым перцем, паприкой и мускатным орехом.




влить масло

Полейте 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима, вымешайте и отставьте в сторону, чтобы начинка немного настоялась.


добавить яйцо и масло

Приготовьте тесто для пирога с шампиньонами.
Выбейте куриное яйцо в миску и добавьте сливочное масло комнатной температуры.


разотрите масло с яйцом

При помощи венчика или вилки разотрите масло с яйцом.




Просейте пшеничную муку

Просейте пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом и выпечка стала более нежной.


Всыпьте в муку разрыхлитель для теста и соль

Всыпьте в муку разрыхлитель для теста и соль, а затем смешайте их.


Добавьте яично-масляную смесь

Добавьте яично-масляную смесь.




Замесите песочное тесто

Замесите песочное тесто. Оно должно получиться пластичным и не тугим.


раскатать тесто

Подпылите стол мукой и раскатайте тесто при помощи скалки. Диаметр пласта должен быть немного больше (за счет бортиков) чем размер формы, в которой будет выпекаться пирог.


выложить тесто в форму

Аккуратно, чтобы не порвалось, намотайте тесто на скалку и перенесите в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом. При необходимости срежьте лишнее тесто.
Для данного количества ингредиентов рекомендуется использование формы диаметром 24 см.




смазать майонезом

Смажьте равномерно тесто по всей поверхности майонезом или любым другим соусом, который предпочитаете.


Выложите грибную начинку с луком

Выложите грибную начинку с луком на тесто и полейте оливковым маслом (1 ч. л.).




Выпекайте пирог в течение 30 минут

Предварительно разогрейте духовку до 190ºС. Выпекайте пирог в течение 30 минут до готовности.


Бортики выпечки должны стать нежно золотистого цвета

Бортики выпечки должны стать нежно золотистого цвета и слегка отойти от стенок формы.


рецепт пирога с грибами

Нежный и необычайно ароматный пирог с грибами – готов!




как приготовить пирога с грибами

Приятного всем аппетита и новых впечатлений от несладкой выпечки! А для любителей сладкой выпечки у нас есть замечательный рецепт приготовления яблочного пирога на сметане, которым с удовольствием делимся со всеми желающими.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал