Заливное из говядины
Опубликовано 23.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заливное из говядины, пошаговый рецепт с фото которого я вам предлагаю, дома готовлю регулярно и у него есть своя история. Она, конечно же, весьма увлекательна, но мне не хотелось бы вас отвлекать от кулинарной тематики. Скажу только, что был такой момент, когда блюда из говядины я готовила практически ежедневно, и поэтому заливное было как по мне самым простым вариантом. Ну, посудите сами: отвариваем говядину, измельчаем и заливаем бульоном, смешанным с желатином. Ставим охлаждаться в прохладное место и уже через час на столе сытное, эффектное и очень вкусное блюдо.
Так что, с тех пор, я очень полюбила заливное именно из говядины, если мне нужна холодная закуска для банкетного стола, то я делаю красивую презентацию, оформляю порционные тарелки овощами или ломтиками лимона. А если это просто семейный ужин, то могу выложить куски мяса в большие контейнеры и залить желатином вместе с зеленью или вареными яйцами.
Мне нравится то, что это блюдо довольно универсальное, потому что его можно сделать к любому поводу и просто так. В то же время вполне диетическое, так как говядина не такая жирная, как, к примеру, свинина, и более вкусная и ароматная, нежели курица. Хотя, если не любите этот сорт мяса, приготовьте заливное из домашнего петуха.
Единственный недостаток – блюдо готовится достаточно долго, ведь нужно сначала отварить до мягкости говядину, а на это может уйти несколько часов. Можно варить мясо с добавлением специй и пряностей по своему желанию и вкусу.
Как приготовить заливное из говядины
Ингредиенты:
- мясо говядина – 500 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- желатин – 10 г,
- соль,
- специи,
- зелень – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заливное из говядины, пошаговый рецепт с фото которого я вам предлагаю, дома готовлю регулярно и у него есть своя история. Она, конечно же, весьма увлекательна, но мне не хотелось бы вас отвлекать от кулинарной тематики. Скажу только, что был такой момент, когда блюда из говядины я готовила практически ежедневно, и поэтому заливное было как по мне самым простым вариантом. Ну, посудите сами: отвариваем говядину, измельчаем и заливаем бульоном, смешанным с желатином. Ставим охлаждаться в прохладное место и уже через час на столе сытное, эффектное и очень вкусное блюдо.
Так что, с тех пор, я очень полюбила заливное именно из говядины, если мне нужна холодная закуска для банкетного стола, то я делаю красивую презентацию, оформляю порционные тарелки овощами или ломтиками лимона. А если это просто семейный ужин, то могу выложить куски мяса в большие контейнеры и залить желатином вместе с зеленью или вареными яйцами.
Мне нравится то, что это блюдо довольно универсальное, потому что его можно сделать к любому поводу и просто так. В то же время вполне диетическое, так как говядина не такая жирная, как, к примеру, свинина, и более вкусная и ароматная, нежели курица. Хотя, если не любите этот сорт мяса, приготовьте заливное из домашнего петуха.
Единственный недостаток – блюдо готовится достаточно долго, ведь нужно сначала отварить до мягкости говядину, а на это может уйти несколько часов. Можно варить мясо с добавлением специй и пряностей по своему желанию и вкусу.
Как приготовить заливное из говядины
Ингредиенты:
- мясо говядина – 500 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- желатин – 10 г,
- соль,
- специи,
- зелень – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Зачищаем мясо от жил и плёнок, затем промываем и режем небольшими кусками. Кладём куски мяса в кастрюлю, добавляем немного соли и лавровый лист.
После заливаем горячей водой. Это важно, чтобы мясо было вкуснее, мы всегда заливаем его именно горячей водой и варим на небольшом огне.
Варим говядину около двух часов, пока она полностью не будет мягкой и нежной. Примерно за полчаса до того, как выключать огонь, добавляем в бульон очищенные лук и корнеплод моркови.
Далее, когда мясо остынет, нарезаем его кусками или просто разбираем руками на волокна. Выкладываем его в тарелки или порционные блюда. Поверх мяса кладём нарезанную отварную морковку, а также, если есть свежую зелень.
В небольшой ёмкости смешиваем бульон (1 стакан) с желатином, перемешиваем, чтобы он полностью растворился, и заливаем ним мясо.
Ставим тарелки для застывания в прохладное место на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендую посмотреть, как приготовить холодец из свинины.
- Праздничное заливное из куриног…
- Плов из говядины
- Заливное из телячьего языка
- Рулет из говядины с беконом, го…
- Жаркое из говядины с грибами в …
- Холодец из свинины, говядины и …
Комментарии