Салат с авокадо и курицей
Опубликовано 15.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я готовлю салат с авокадо и курицей обычно под настроение, потому что продукты, входящие в его состав непростые и поэтому как я считаю, для такого блюда должен быть соответствующий повод. Хотя, скажу сразу, иногда я сама создаю такие моменты, а не жду, когда что-то произойдёт - ведь в нашей жизни столько всего может случиться хорошего! Но только нужно к этому быть готовыми и всегда находиться в прекрасном расположении духа.
А чтобы поддерживать своё настроение, я как раз иногда и готовлю какие-нибудь вкусняшки. Вот, например такой замечательный праздничный салат. Он настолько изысканный и в то же время сытный, что у меня даже не возникает мысли о каком либо другом блюде. Основной ингредиент салата – отварное куриное филе прекрасно сочетается с сочным сладким ананасом и оригинальным вкусом экзотического фрукта авокадо. Завершает вкусовую композицию твёрдый сыр, свежая зелень рукколы, укропа и оливковое масло. По желанию, салат можно полить соком лимона или лайма, тогда он будет иметь приятную лёгкую кислинку.
Для этого салата важно правильно выбрать авокадо, ведь если плод недозрелый, то он будет жёстковатым и горьким, а вот перезревший фрукт имеет рыхлую структуру и неприятный маслянистый вкус.
Что касается ананасов, то для салата лучше всего взять именно консервированные фрукты, они, как правило, более сочные и сладкие, нежели свежий фрукт.
Презентация салата оригинальная – перемешанный с маслом салат мы выкладываем на листья рукколы и в таком виде подаём к столу.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г,
- авокадо – 1 шт.,
- ананас натуральный в собственном соку – 50 г,
- сыр твёрдый – 50 г,
- плод лимона – ¼ шт.,
- масло любое (растительное или оливковое) – 2 ст.л.,
- зелень рукколы – 80 г,
- укроп -пару веточек.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я готовлю салат с авокадо и курицей обычно под настроение, потому что продукты, входящие в его состав непростые и поэтому как я считаю, для такого блюда должен быть соответствующий повод. Хотя, скажу сразу, иногда я сама создаю такие моменты, а не жду, когда что-то произойдёт - ведь в нашей жизни столько всего может случиться хорошего! Но только нужно к этому быть готовыми и всегда находиться в прекрасном расположении духа.
А чтобы поддерживать своё настроение, я как раз иногда и готовлю какие-нибудь вкусняшки. Вот, например такой замечательный праздничный салат. Он настолько изысканный и в то же время сытный, что у меня даже не возникает мысли о каком либо другом блюде. Основной ингредиент салата – отварное куриное филе прекрасно сочетается с сочным сладким ананасом и оригинальным вкусом экзотического фрукта авокадо. Завершает вкусовую композицию твёрдый сыр, свежая зелень рукколы, укропа и оливковое масло. По желанию, салат можно полить соком лимона или лайма, тогда он будет иметь приятную лёгкую кислинку.
Для этого салата важно правильно выбрать авокадо, ведь если плод недозрелый, то он будет жёстковатым и горьким, а вот перезревший фрукт имеет рыхлую структуру и неприятный маслянистый вкус.
Что касается ананасов, то для салата лучше всего взять именно консервированные фрукты, они, как правило, более сочные и сладкие, нежели свежий фрукт.
Презентация салата оригинальная – перемешанный с маслом салат мы выкладываем на листья рукколы и в таком виде подаём к столу.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г,
- авокадо – 1 шт.,
- ананас натуральный в собственном соку – 50 г,
- сыр твёрдый – 50 г,
- плод лимона – ¼ шт.,
- масло любое (растительное или оливковое) – 2 ст.л.,
- зелень рукколы – 80 г,
- укроп -пару веточек.
Как приготовить с фото пошагово
Самый первый этап, это отваривание куриного мяса. Для этого, куриное филе промываем, зачищаем от плёнок и заливаем горячей водой, добавляем по вкусу специи и коренья. Варим мясо 25-30 минут на умеренном огне. Остужаем филе в бульоне и затем нарезаем кубиками.
Вынимаем ананасы из банки, и если они имеют другую форму нарезки (например, кольца), то также режем их, как и остальные ингредиенты.
Очищаем плод авокадо от кожуры, а затем разрезаем его пополам и вынимаем косточку. Только после этого нарезаем мякоть авокадо средними кусочками.
Добавляем натёртый твёрдый сыр.
Укроп мелко шинкуем.
Перемешиваем всё и заправляем любимым маслом.
Промываем листья рукколы и просушиваем их полотенцем, затем кладём на порционное блюдо, поливаем сверху лимонным соком.
И уже на зелень выкладываем салат.
Не менее оригинальным и вкусным получается и праздничный салат с грибами Шампиньоны на шубке. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат «Тиффани»
- Салат «Московский» с курицей
- Слоеный куриный салат «На траве…
- Салат с виноградом и курицей
- Салат с жареными шампиньонами и…
- Салат с авокадо и помидорами
Комментарии