Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Опубликовано 17.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом можно приготовить закуску из самых разнообразных овощей. Буквально каждый день можно подавать к столу новое блюдо и радовать ним свою семью. Особенно мне нравится пора, когда спеют баклажаны и кабачки – сколько из них можно всего приготовить, я даже не берусь сразу сосчитать!
Как по мне, то синенькие – это одни из самых универсальных плодов, потому что из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуску, которую можно будет подать не только к ужину, но и к праздничному столу. Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкуснейшей закуски, которую можно сделать всего за 10 минут. Кстати, рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото приготовления которых вы смотрите - это базовый рецепт и вы, всегда, можете экспериментировать, добавляя в начинку таких рулетиков любые ингредиенты. Мне нравится сочетание творога и твердого сыра с мелкорубленой зеленью. Но когда в начинку добавить порубленные томаты, базилик, маслины и сыр типа "Пармезан", то волна вкуса захватит вас в вашем воображении на Средиземноморье.
Кстати, я готовила рулеты с ветчиной, маринованными грибочками и даже с мясным паштетом – каждый раз это потрясающе вкусная закуска, которая никогда не приедается.
Начинкой для базового рецепта служит смесь творога и твёрдого сыра, смешанная с чесноком и зеленью. А вот заворачивать её мы будем в тонкие баклажанные слайсы, которые предварительно обжарим на сковороде с маслом.
Аккуратно заворачиваем рулеты из баклажанов, соединяем их шпажкой или зубочисткой и выкладываем на блюдо с зеленью.
Рецептура рассчитана на 10 порций.
Ингредиенты:
- плод баклажана – 2 шт.,
- сыр твёрдый (типа "Голландский" – 50 г,
- творог (9% – 100 г,
- чеснок – 2 дольки,
- сметана – 3 ст.л.,
- зелень (укроп) – пучок,
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом можно приготовить закуску из самых разнообразных овощей. Буквально каждый день можно подавать к столу новое блюдо и радовать ним свою семью. Особенно мне нравится пора, когда спеют баклажаны и кабачки – сколько из них можно всего приготовить, я даже не берусь сразу сосчитать!
Как по мне, то синенькие – это одни из самых универсальных плодов, потому что из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуску, которую можно будет подать не только к ужину, но и к праздничному столу. Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкуснейшей закуски, которую можно сделать всего за 10 минут. Кстати, рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото приготовления которых вы смотрите - это базовый рецепт и вы, всегда, можете экспериментировать, добавляя в начинку таких рулетиков любые ингредиенты. Мне нравится сочетание творога и твердого сыра с мелкорубленой зеленью. Но когда в начинку добавить порубленные томаты, базилик, маслины и сыр типа "Пармезан", то волна вкуса захватит вас в вашем воображении на Средиземноморье.
Кстати, я готовила рулеты с ветчиной, маринованными грибочками и даже с мясным паштетом – каждый раз это потрясающе вкусная закуска, которая никогда не приедается.
Начинкой для базового рецепта служит смесь творога и твёрдого сыра, смешанная с чесноком и зеленью. А вот заворачивать её мы будем в тонкие баклажанные слайсы, которые предварительно обжарим на сковороде с маслом.
Аккуратно заворачиваем рулеты из баклажанов, соединяем их шпажкой или зубочисткой и выкладываем на блюдо с зеленью.
Рецептура рассчитана на 10 порций.
Ингредиенты:
- плод баклажана – 2 шт.,
- сыр твёрдый (типа "Голландский" – 50 г,
- творог (9% – 100 г,
- чеснок – 2 дольки,
- сметана – 3 ст.л.,
- зелень (укроп) – пучок,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Твёрдый сыр измельчаем на тёрке и смешиваем в небольшой посудине с творогом.
Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем и пропускаем его через чеснокодавилку.
Перебираем зелень и промываем холодной водой, подсушиваем и меленько нарезаем.
Добавляем к творожно-сырной массе зелень и чеснок, а также сметану, соль и специи.
Вымешиваем однородную по консистенции начинку.
Промываем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики. Затем при помощи острого ножа или овощечистки нарезаем синенький вдоль тонкими ломтиками.
Выкладываем ломтики баклажана на разогретую с маслом сковородку (лучше, если это будет сковорода гриль) и обжариваем пару минут со всех сторон. При этом мы не солим баклажан, иначе он станет водянистым.
Как только обжаренные слайсы остынут, кладём на каждый из них ложкой начинку.
И заворачиваем в аккуратные рулеты.
Скалываем их шпажкой и перекладываем на блюдо. Можно дать закуске немного пропитаться, а можно сразу же подавать к столу.
Оригинально будут смотреться на столе кабачковые рулетики со свининой на шпажках, которые тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Рулетики из баклажанов с сыром
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
- Баклажановые рулетики "Ело…
- Рулетики из баклажанов с грецки…
- Ветчинные рулетики с сыром
- Закуска из печеных баклажанов с…
Комментарии