Куриный салат с ананасами и капустой
Опубликовано 22.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя сестра очень часто готовит куриный салат с ананасами на разные девичники. А всё потому, что он с одной стороны достаточно сытный, а с другой – нежный и лёгкий. Как раз идеальное блюдо для девичьего меню, в нём нет лишних калорий, так как основной ингредиент – отварное куриное мясо. Оно прекрасно сочетается со свежей капустой и сочными сладкими ананасами.
В качестве дополнительного ингредиента можно добавить крутоны из пшеничного хлеба и салат сразу же нужно подавать к столу, пока они не стали мягкими.
Такое блюдо можно готовить практически ежедневно, ну посудите сами: достаточно быстро (самый длительный процесс – отваривание куриного мяса занимает не более получаса), очень вкусно и главное – без вреда для фигуры.
Ну, а чтобы блюдо действительно было низкокалорийным, его лучше всего заправлять обезжиренной сметаной или йогуртом, или же делать домашний соус.
Также к салату будет хорошо подходить мелкорубленая зелень, которую вы только пожелаете – петрушка, базилик или укроп. Любая зелень только украсит вкус этого блюда, также, как и специи и пряности.
Презентация салата традиционная, но можно придумать и что-то креативное - выложить его порционно на блюдо или в корзинки из теста. Очень привлекательно будет смотреться на столе и салат с куриным филе в апельсиновой корзинке,который тоже несложно приготовить.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- свежее мясо (куриное филе) – 400 г,
- ананас в собственном соку – 150 г,
- капуста белокочанная – 100 г,
- крутоны из пшеничного хлеба - 50 г,
- соль - по вкусу,
- соус (майонез или сметана) – 150 г.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя сестра очень часто готовит куриный салат с ананасами на разные девичники. А всё потому, что он с одной стороны достаточно сытный, а с другой – нежный и лёгкий. Как раз идеальное блюдо для девичьего меню, в нём нет лишних калорий, так как основной ингредиент – отварное куриное мясо. Оно прекрасно сочетается со свежей капустой и сочными сладкими ананасами.
В качестве дополнительного ингредиента можно добавить крутоны из пшеничного хлеба и салат сразу же нужно подавать к столу, пока они не стали мягкими.
Такое блюдо можно готовить практически ежедневно, ну посудите сами: достаточно быстро (самый длительный процесс – отваривание куриного мяса занимает не более получаса), очень вкусно и главное – без вреда для фигуры.
Ну, а чтобы блюдо действительно было низкокалорийным, его лучше всего заправлять обезжиренной сметаной или йогуртом, или же делать домашний соус.
Также к салату будет хорошо подходить мелкорубленая зелень, которую вы только пожелаете – петрушка, базилик или укроп. Любая зелень только украсит вкус этого блюда, также, как и специи и пряности.
Презентация салата традиционная, но можно придумать и что-то креативное - выложить его порционно на блюдо или в корзинки из теста. Очень привлекательно будет смотреться на столе и салат с куриным филе в апельсиновой корзинке,который тоже несложно приготовить.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- свежее мясо (куриное филе) – 400 г,
- ананас в собственном соку – 150 г,
- капуста белокочанная – 100 г,
- крутоны из пшеничного хлеба - 50 г,
- соль - по вкусу,
- соус (майонез или сметана) – 150 г.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала, мы займёмся мясом. Для этого свежее филе зачищаем от плёнок и жира, промываем и заливаем горячей водой – так мясо будет гораздо вкуснее и сочнее. Варим филе с добавлением соли и пряностей примерно с полчаса. А затем остужаем его и нарезаем средними кусочками.
Далее процеживаем от сока ананасы и нарезаем их также кубиками. Можно для этого взять свежие плоды ананасов, но они будут не такими сладкими.
Теперь снимаем с капустного кочана верхние привядшие листики, разрезаем его пополам и мелко шинкуем ножом.
Смешиваем в салатнике куриное мясо с шинкованной капустой и кубиками ананасов. Добавляем по своему вкусу любимые специи и соль. А затем заправляем соусом, например, майонезом, лучше домашнего приготовления.
Перекладываем салат в презентационную посуду и посыпаем крутонами. Их можно взять готовыми с разными вкусами, но и совсем просто сделать самому – подсушить в духовом шкафу порезанные кубиками ломтики белого хлеба.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат «Корзинка с весенними цве…
- Фруктовый салат из яблок, банан…
- Салат «Нежный» с ананасами и ку…
- Салат с грибами и ананасами &qu…
- Салат с курицей и грибами в сыр…
- Слоеный куриный салат «На траве…
Комментарии
24.08.2016 / 11:27
Любовь
Стр: [1] »
Дополнительные возможности