Капуста быстрого приготовления с чесноком


Капуста быстрого приготовления с чесноком
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочно и вкусно получается капуста быстрого приготовления с чесноком. Заливается она горячим рассолом, а потому ее можно подать к столу, спустя 5-6 часов.

Для закуски из аппетитной маринованной капусты я беру хорошую капусту поздних сортов, потому что ранняя капуста имеет очень нежные листья, и они во время засолки превращаются в кашу и плохо маринуются. Для вкуса и красоты закуски я добавляю к капусте ещё измельчённую морковь, а для остроты – чеснок и специи. Заливаю капусту горячим маринадом и не более чем через 6 часов закуска уже готова.



Ингредиенты для приготовления капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 2 кг.,
- сахар-песок – 1 ст.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лист лавра сушёный – 2 -3 шт.,
- масло растительное – 1 ст.,
- чеснок – 2-4 дольки.,
- уксус столовый (9% – 1 ст.,
- плод перца горошком – 6-8 шт.,
- вода – 1 л.,
- соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


капусту нашинковать

Первым делом, с кочана снимем верхние листья, даже если они не привядшие и не испорченные. Далее разрезаем вилок пополам, чтобы было удобнее с ним работать. Затем шинкуем капустку мелкой соломкой, вырезая при этом кочерыжку.


морковь натереть

Очищаем морковь от кожуры и натираем её на тёрке.


добавить специи и чеснок

Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем водой, а затем пропускаем его через пресс.
В большую посуду кладём овощи, перемешиваем их с измельчённым чесноком. Добавляем перец горошком и лавровый лист.




перемешайте салат

Перемешиваем.


приготовить маринад

Варим маринад. Это несложный процесс: в кипящую воду всыпаем специи по рецепту.
Вливаем масло и как только снимаем с огня – вливаем уксус.


маринад вливаем в капусту]

Горячий маринад вливаем в капусту, перемешиваем и накрываем крышкой.




дать постоять  5-6 часов

Ставим сверху груз и через 5-6 часов, как только капуста остынет и промаринуется, её можно подавать к столу.


Капуста «Провансаль» маринованная быстрого приготовления в горячем маринаде

В прошлый раз мы с вами готовили маринованную капусту ассорти.
Приятного аппетита!


рецепт капусти «Провансаль» маринованная быстрого приготовления в горячем маринаде

Старинская Леся




как приготовить капусту «Провансаль» маринованная быстрого приготовления в горячем маринаде


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.08.2016 / 15:10
Это не "Провансаль"!Просто маринованная капуста.
22.02.2019 / 00:20
непонятно, в чем измеряется сахар и уксус: в стаканах??,или все_таки в столовых ложках?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал