Селедочный паштет с морковью и плавленым сыром
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сельдь можно подать не только как самостоятельное блюдо. Из нее получаются замечательные паштеты, в которые добавляют самые разные продукты: вареные яйца и яблоки, морковь и сыры, жареный лук и отварной картофель, сливочное и растительное масло, горчицу, орехи, майонез и многое другое. В результате всего из одной селедочки мы имеем приличную порцию паштета. Для повседневных бутербродов его просто намазываем на хлеб, а если решите сделать праздничную закуску, то можно оформить как-то поинтереснее. Например, заполнить селедочным паштетом тарталетки, поджарить кусочки хлеба в масле и выложить горкой паштет или придать форму рыбки и украсить овощами – как в этом рецепте. Эта недорогая и вкусная закуска не останется без внимания, можете не сомневаться! Тем более что вкус у паштета нестандартный, необычный и не все могут разобрать, что приготовлен он из селедки. Итак, сегодня для вас - селедочный паштет, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 1 шт (или 300 гр. филе);
- морковь – 2-3 шт (зависит от оформления);
- сырки плавленые – 2 шт;
- лук – 1 крупная луковица;
- яблоки – 2 шт;
- масло сливочное – 120 гр;
- лук зеленый (для оформления) – большой пучок;
- хлеб – для подачи к столу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сельдь можно подать не только как самостоятельное блюдо. Из нее получаются замечательные паштеты, в которые добавляют самые разные продукты: вареные яйца и яблоки, морковь и сыры, жареный лук и отварной картофель, сливочное и растительное масло, горчицу, орехи, майонез и многое другое. В результате всего из одной селедочки мы имеем приличную порцию паштета. Для повседневных бутербродов его просто намазываем на хлеб, а если решите сделать праздничную закуску, то можно оформить как-то поинтереснее. Например, заполнить селедочным паштетом тарталетки, поджарить кусочки хлеба в масле и выложить горкой паштет или придать форму рыбки и украсить овощами – как в этом рецепте. Эта недорогая и вкусная закуска не останется без внимания, можете не сомневаться! Тем более что вкус у паштета нестандартный, необычный и не все могут разобрать, что приготовлен он из селедки. Итак, сегодня для вас - селедочный паштет, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 1 шт (или 300 гр. филе);
- морковь – 2-3 шт (зависит от оформления);
- сырки плавленые – 2 шт;
- лук – 1 крупная луковица;
- яблоки – 2 шт;
- масло сливочное – 120 гр;
- лук зеленый (для оформления) – большой пучок;
- хлеб – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Морковь нужно отварить. Когда времени достаточно, сварить морковку можно целой, в воде или на пару. Если времени в обрез, то нарезаем ее кружочками и отправляем в пароварку. Минут 15-20 и все будет готово. Пока морковь доходит до готовности, подготовим остальные продукты. Почистим крупную луковицу, разрежем на четыре части чтобы удобнее было измельчать.
Нарежем кусочками плавленый сыр. Какой выбрать – дело вкуса. Можно взять обычный, в упаковке по 100 грамм. Или мягкий в коробочке, в маленьких треугольничках. Яблоки выбираем кислые или кисло-сладкие. Чистим, режем кусочками.
Филе сельди пропускаем через мясорубку. Если для паштета используете целую сельдь, после того, как поставите варить морковь, займитесь селедкой. Удалите внутренности, голову, снимите кожу и отделите филейки от хребта. Все мелкие косточки извлеките при помощи пинцета (совсем мелкие можно оставить – они перемелются, и совершенно не будут чувствоваться).
Вслед за селедкой пропустите через мясорубку лук, плавленый сыр и яблоки. Предварительное измельчение нужно для того, чтобы паштет получился однородным, кремообразной консистенции. Но его можно сделать и с кусочками, тогда сразу измельчите все блендером или прокрутите через мясорубку два раза.
К этому времени морковь сварится. Часть откладываем для украшения паштета (если это нужно), остальное выкладываем к измельченным продуктам.
Перемалываем блендером пока не получится однородная масса. Добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз взбиваем паштет, чтобы он стал воздушным, пышным.
Перекладываем в пищевой контейнер и убираем в холодильник примерно на час. Селедочный паштет за это время остынет, станет плотнее, ему будет легче придать нужную форму перед подачей к столу. Ну и настоится за это время, наберет вкус. Выкладываем остывший паштет на тарелку, придаем форму рыбки. Украшаем кружочками вареной моркови, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Или делаем вкусные бутерброды с любимым хлебом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Канапе "Ёлочки" с сел…
- Праздничные бутерброды с селёдо…
- Селедочное масло с плавленым сы…
- "Фальшивая" икра из с…
- Печеночный паштет с луком и мор…
- Паштет из говяжьей печени по-до…
Комментарии