Консервированная стручковая фасоль


Консервированная стручковая фасоль
Опубликовано 10.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы стали настолько ленивы, что уже не закрываем заготовки на зиму, а просто напросто замораживаем их в морозильной камере. Да, это просто и очень быстро, но вкус у таких заготовок желает лучшего. И именно поэтому, любителям стручковой фасоли, моя статья будет очень интересна. Так что берите ручки и записывайте необычный и очень вкусный рецепт консервированной стручковой фасоли на зиму. Когда я впервые в гостях попробовала приготовленный салатс добавлением этой вкуснятины, я была потрясена его вкусом. И теперь сама очень часто экспериментирую, создавая новые кулинарные шедевры с добавлением этой заготовки. Моя семья всегда нахваливает меня, и благодарит за вкусно приготовленный завтрак или ужин. Консервированная стручковая фасоль, рецепт приготовления которой я предлагаю, должна обязательно стоять у вас в погребе! Не ленитесь, её приготовление не отнимет много времени и сил. Зато то, что получится, станет самым востребованным блюдом в вашей семье.

Возьмите следующие ингредиенты:
- килограмм стручковой фасоли,
- 3 столовых ложки сахара,
- 1,5 столовой ложки соли,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 1,5 литра воды



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Сразу же начните с приготовления маринада. Воду влейте в большую и глубокую кастрюлю. Туда же добавьте соль и сахар. Все доведите до кипения, а затем влейте уксус.


влейте воду



добавьте соль





добавьте сахар



влейте уксус

Стручковую фасоль очень хорошо вымойте. Хвостики удалите.
Выложите стручковую фасоль в банки, которые предварительно вымойте и продержите несколько минут в микроволновке. Можете их также выпарить, используйте специальную кастрюлю с крышкой, как делали наши мамы и бабушки.


выложите фасоль

Залейте стручковую фасоль маринадом.




влейте маринад

Банки закрутите крышками. Если банки старого образца, тогда закатайте их плотно специальным ключом. Очень вкусной получается и острая стручковая фасоль , которую тоже несложно заготовить на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.08.2016 / 00:08
Сырую фасоль закатать без стерилизации??? Как вы можете такое советовать?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал