Творожно-желейный десерт с киви и бананом
Опубликовано 14.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожно-желейный десерт с киви и бананом – нежное, вкусное и полезное лакомство, которым можно с удовольствием позавтракать или пополдничать. Детки будут уплетать этот десерт и даже не догадаются, что он состоит из творога. Сидящие на диете и следящие за своей фигурой тоже смело могут его себе позволить, нужно лишь не добавлять сахарный песок. А приготовив творожный десерт с киви и бананом в красивых прозрачных стаканах или бокалах и оформив должным образом, можете подать его и к праздничному столу.
Ингредиенты
- творог – 500 г,
- сметана - 200 мл,
- киви – 4 шт.,
- банан – 2 шт.,
- печенье – несколько штук,
- шоколад – 30 г,
- сахар – 3 ст. л.,
- ванильный сахар – 10 г,
- желатин – 30 г,
- вода – 70 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожно-желейный десерт с киви и бананом – нежное, вкусное и полезное лакомство, которым можно с удовольствием позавтракать или пополдничать. Детки будут уплетать этот десерт и даже не догадаются, что он состоит из творога. Сидящие на диете и следящие за своей фигурой тоже смело могут его себе позволить, нужно лишь не добавлять сахарный песок. А приготовив творожный десерт с киви и бананом в красивых прозрачных стаканах или бокалах и оформив должным образом, можете подать его и к праздничному столу.
Ингредиенты
- творог – 500 г,
- сметана - 200 мл,
- киви – 4 шт.,
- банан – 2 шт.,
- печенье – несколько штук,
- шоколад – 30 г,
- сахар – 3 ст. л.,
- ванильный сахар – 10 г,
- желатин – 30 г,
- вода – 70 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Обычно его сначала заливают небольшим количеством воды на 10 минут, затем, когда желатин разбухнет, добавляют оставшееся количество воды и разогревают раствор до полного растворения желатиновых кристалликов (но не кипятят!).
В глубокую емкость выложить творог, добавить к нему сметану, ванильный сахар и сахарный песок.
Как я уже говорила, для получения диетического блюда, сахар добавлять не нужно, а также использовать молочные продукты с пониженным содержанием жира или совсем обезжиренные.
С помощью погружного блендера тщательно перемешать творожную массу.
В творожную составляющую влить желатин и снова перемешать.
Фрукты помыть и почистить.
Киви нарезать тонкими кружочками и полукружьями.
Банан нарезать кружочками потолще.
Предложу Вам красивую праздничную подачу творожно-желейного десерта с киви и бананом. Для этого понадобятся широкие невысокие прозрачные стаканы.
Подойдут и небольшие стеклянные салатники или креманки.
Разложить киви (или банан), прижимая кусочки к стенкам стакана.
Выложить порцию творожной массы, затем несколько кусочков банана/киви.
Еще порцию творожной массы.
И снова банан/киви.
И так несколько раз. Сверху должен быть творог.
Как Вы уже поняли, вариантов приготовления творожно-желейного десерта с киви и бананом может быть несколько. По стенкам бокала можно разложить кружочки или полукружья киви, а также кружочки банана, а творожную массу можно чередовать не только с фруктами, но и с печеньем и орехами.
Окончательное оформление десерта также может быть различным. Сверху можно выложить раскрошенное печенье, или измельченный на мелкой терке шоколад, или орехи, или кокосовую стружку.
Убрать наполненные стаканы в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
Нежный творожно-желейный десерт с киви и бананом готов к подаче.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Очень вкусным получается и десерт из творога с персиками и киви, который тоже несложно приготовить самостоятельно. Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
- Творожный десерт с вишней и бан…
- Творожно-банановые кексы с киви…
- Десерт из творога с персиками и…
- Бесподобный творожный десерт с …
- Шоколадно-творожный десерт с че…
- Творожный десерт с малиной
Комментарии