Свинина в горшочках с картошкой
Опубликовано 14.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть у меня несколько излюбленных блюд, которые я готовлю при любых условиях, когда мне абсолютно неважно – за окном стужа или сорокаградусная жара, но если я что-то надумала готовить из этого списка, то остановить меня очень сложно, разве что это под силу мужу. Конечно же, я могу пойти на определённые уступки, если это важно или нужно, ибо понимаю, что секрет семейного счастья, равно как и любых других взаимоотношений, лежит прежде всего в плоскости компромисса. Ну, невозможно долго продержаться в хороших отношениях, если никогда не уступать и только безраздельно главенствовать. Это похоже на игру в одни ворота – слишком быстро надоедает.
К чему я всё это пишу? Каждый день мы проживаем маленькую жизнь, с рассветом рождаемся и с закатом умираем, чтобы завтра снова начать всё сначала. Иногда мы делаем работу над ошибками, а иногда наступаем на любимые грабли многие годы, пока они не сломаются. А время бежит себе без оглядки на вчерашний день, часы отматывают минуту за минутой и никто не знает, сколько ещё счастливых моментов ему отмеряно в будущем. Так почему же не украшать нашу жизнь такими эмоциями, как радость, любовь, страсть, счастье, тем более, что для этого нужно совсем немного – думайте о близких вам людях, дарите им улыбки и счастливые моменты, делайте то, что им нравится и получайте сами от этого удовольствие.
Я, например, знаю, что мой муж очень любит такое блюдо, поэтому достаточно часто и с большим удовольствием готовлю его к ужину. О нём я вам сейчас и расскажу. Тем более что готовить его совершенно несложно, и свинина в горшочках с картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю вашему вниманию, выходит очень вкусной.
Готовить в керамических горшках – одно сплошное удовольствие: делаешь закладку продуктов и ставишь горшочек для термической обработки в духовой шкаф, а затем в нем же и подаёшь к столу.
Я предлагаю вам базовый рецепт жаркого, а вы можете потом добавлять по желанию те или иные продукты, если посчитаете нужным. Основой для такого блюда может быть любое мясо (свинина или курица) и овощи (картофель, лук репчатый, можно добавить морковь, а также баклажан, плоды перца или спаржу). Интересно то, что во время закладки продуктов в сыром виде в горшочек в качестве прослойки добавляем твёрдый сыр и кусочек масла, а затем заливаем ингредиенты соусом.
Порция на 2 горшочка
Ингредиенты:
- мясо (свинина) вырезка – 400 г,
- картофельные клубни – 5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- молоко цельное – 150 мл,
- кетчуп (паста томатная) – 1-2 ст.л.,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть у меня несколько излюбленных блюд, которые я готовлю при любых условиях, когда мне абсолютно неважно – за окном стужа или сорокаградусная жара, но если я что-то надумала готовить из этого списка, то остановить меня очень сложно, разве что это под силу мужу. Конечно же, я могу пойти на определённые уступки, если это важно или нужно, ибо понимаю, что секрет семейного счастья, равно как и любых других взаимоотношений, лежит прежде всего в плоскости компромисса. Ну, невозможно долго продержаться в хороших отношениях, если никогда не уступать и только безраздельно главенствовать. Это похоже на игру в одни ворота – слишком быстро надоедает.
К чему я всё это пишу? Каждый день мы проживаем маленькую жизнь, с рассветом рождаемся и с закатом умираем, чтобы завтра снова начать всё сначала. Иногда мы делаем работу над ошибками, а иногда наступаем на любимые грабли многие годы, пока они не сломаются. А время бежит себе без оглядки на вчерашний день, часы отматывают минуту за минутой и никто не знает, сколько ещё счастливых моментов ему отмеряно в будущем. Так почему же не украшать нашу жизнь такими эмоциями, как радость, любовь, страсть, счастье, тем более, что для этого нужно совсем немного – думайте о близких вам людях, дарите им улыбки и счастливые моменты, делайте то, что им нравится и получайте сами от этого удовольствие.
Я, например, знаю, что мой муж очень любит такое блюдо, поэтому достаточно часто и с большим удовольствием готовлю его к ужину. О нём я вам сейчас и расскажу. Тем более что готовить его совершенно несложно, и свинина в горшочках с картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю вашему вниманию, выходит очень вкусной.
Готовить в керамических горшках – одно сплошное удовольствие: делаешь закладку продуктов и ставишь горшочек для термической обработки в духовой шкаф, а затем в нем же и подаёшь к столу.
Я предлагаю вам базовый рецепт жаркого, а вы можете потом добавлять по желанию те или иные продукты, если посчитаете нужным. Основой для такого блюда может быть любое мясо (свинина или курица) и овощи (картофель, лук репчатый, можно добавить морковь, а также баклажан, плоды перца или спаржу). Интересно то, что во время закладки продуктов в сыром виде в горшочек в качестве прослойки добавляем твёрдый сыр и кусочек масла, а затем заливаем ингредиенты соусом.
Порция на 2 горшочка
Ингредиенты:
- мясо (свинина) вырезка – 400 г,
- картофельные клубни – 5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- молоко цельное – 150 мл,
- кетчуп (паста томатная) – 1-2 ст.л.,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо зачищаем от плёнок, если такие имеются. Промываем и просушиваем полотенцем. Затем режем на небольшие кусочки.
Очищенный картофель промываем и режем кубиками.
Лук чистим от шелухи, промываем холодной водой, а затем мелко шинкуем.
Очищенную морковь нарезаем колечками.
Ополаскиваем горшочек внутри холодной водой и, не вытирая его, насухо закладываем продукты.
Сначала кладём овощи (лук и морковь).
После мясо.
И кубики картофеля, немного присаливаем.
Теперь посыпаем всё тёртым сыром.
Готовим соус: смешиваем молоко (можно добавить ещё и сметану) с кетчупом и разогреваем смесь в микроволновой печи.
Затем вливаем соус в горшок.
И ставим его в духовой шкаф.
Выставляем температурный режим на 180-200 градусов и ставим наше жаркое запекаться примерно на 45-50 минут.
Как только выключим духовой шкаф, оставим горшки там остывать ещё около 15 минут. Ставим на стол тарелочку с аппетитными маринованными шампиньонами или огурчиками и приглашаем всех к обеду.
Приятного аппетита!
- Свинина в горшочках с картофеле…
- Свинина с картошкой и овощами в…
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
- Жаркое в горшочках с мясом и ка…
- Тушеная свинина с яблоками в го…
- Курица в горшочках с картошкой …
Комментарии
17.08.2016 / 10:08
Тамара Любомирова
19.08.2016 / 11:50
Наталия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности