Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же я люблю французскую кухню, я даже не могу вам передать своё восхищение этими изысканными вкусами, потрясающе вкусными соусами и пряностями, без которых вообще не готовится ни одно блюдо.
Этот рецепт я записала со слов своей невестки, которая родилась и выросла во Франции, но имеет итальянские корни, поэтому её блюда всегда отличаются экспрессивным ярким вкусом и оригинальными презентациями. Мне нравится смотреть, как Софи готовит свои блюда, при этом она очень эмоционально рассказывает о своих многочисленных родственниках и их приключениях. Из каждой поездки в самый романтический город мира я привожу не только новые впечатления от увиденного, но и много новых рецептов оригинальных блюд.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это быстрая вегетарианская запеканка, которая может служить как основным блюдом, так и гарниром к мясу.
По своему желанию можно добавить некоторые овощи в состав ингредиентов, чтобы получить нужный вам вкус, я часто экспериментирую с базовым рецептом и формирую запеканку из тех продуктов, которые в данный момент есть в холодильнике.
Мне нравится, что овощи для этого блюда не нужно предварительно обрабатывать, а просто порезать и уложить послойно в форму для запекания. По желанию их можно присолить, а затем полить белым соусом, присыпать сыром и запекать до готовности в духовом шкафу.

Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 шт.,
- клубни картофеля – 2-3 шт.,
- плод томата спелый – 2-3 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- молоко цельное коровье – 1 ст.,
- масло сливочное – 50 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль, специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же я люблю французскую кухню, я даже не могу вам передать своё восхищение этими изысканными вкусами, потрясающе вкусными соусами и пряностями, без которых вообще не готовится ни одно блюдо.
Этот рецепт я записала со слов своей невестки, которая родилась и выросла во Франции, но имеет итальянские корни, поэтому её блюда всегда отличаются экспрессивным ярким вкусом и оригинальными презентациями. Мне нравится смотреть, как Софи готовит свои блюда, при этом она очень эмоционально рассказывает о своих многочисленных родственниках и их приключениях. Из каждой поездки в самый романтический город мира я привожу не только новые впечатления от увиденного, но и много новых рецептов оригинальных блюд.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это быстрая вегетарианская запеканка, которая может служить как основным блюдом, так и гарниром к мясу.
По своему желанию можно добавить некоторые овощи в состав ингредиентов, чтобы получить нужный вам вкус, я часто экспериментирую с базовым рецептом и формирую запеканку из тех продуктов, которые в данный момент есть в холодильнике.
Мне нравится, что овощи для этого блюда не нужно предварительно обрабатывать, а просто порезать и уложить послойно в форму для запекания. По желанию их можно присолить, а затем полить белым соусом, присыпать сыром и запекать до готовности в духовом шкафу.

Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 шт.,
- клубни картофеля – 2-3 шт.,
- плод томата спелый – 2-3 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- молоко цельное коровье – 1 ст.,
- масло сливочное – 50 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Плоды кабачков промываем и снимем с них кожуру, если нужно. Далее нарезаем тонкими кружочками.
Очищенный картофель промываем и просушиваем салфеткой, а затем нарезаем довольно тонкими кружочками.
Плоды томата промываем и режем кружочками.
Смазываем форму или жаровню, в которой будем готовить запеканку, маслом.
Далее выкладываем в неё овощи, чередуя друг с другом картофель, томаты и кабачки.

В сотейнике разогреваем масло и всыпаем муку, поджариваем и помешиваем массу лопаткой.

Затем вливаем молоко и варим соус 5-7 минут, пока тот не начнёт загустевать.

В остывший соус добавляем яйцо, измельчённый чеснок, соль и специи.

Перемешиваем тщательно.

Белым соусом поливаем овощи в форме.
Затем измельчаем сыр и посыпаем им сверху запеканку.

Ставим жаровню в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и готовим 40-45 минут, пока овощи не будут готовы.

А тем, кто любит сладкие запеканки предлагаем приготовить очень вкусную запеканку из тыквы с яблоком и творогом. Приятного аппетита!

-
Запеканка из рыбы и картошки
-
Запеканка с кабачками
-
Кабачковая запеканка
-
Рыбная запеканка с «цыплятами» …
-
Картофельная запеканка в духовке
-
Тыквенная запеканка с картофеле…
Комментарии
21.08.2016 / 10:19

Любовь
Стр: [1] »
Дополнительные возможности