Компот из груш
Опубликовано 25.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Может быть, кто-то из вас считает, что заготавливать компоты и варенья на зиму это уже пережиток прошлого. Но лично я так не считаю. Мне всегда приятно зимой поставить на стол в графине натуральный ароматный виноградный сок или компот собственного приготовления.
Итак, в этом мастер - классе я подробно расскажу и покажу вам, как приготовить вкусный компот из груш на зиму. Простой рецепт для любой хозяйки - с опытом и без него. Но прежде, для этого нам понадобится подготовить все необходимые ингредиенты.
Для приготовления компота из груш нам понадобятся груши, сахарный песок и вода.
Ингредиенты:
- груши.
На 1 литр сиропа:
- вода - 650 граммов,
- сахарный песок - 350 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Может быть, кто-то из вас считает, что заготавливать компоты и варенья на зиму это уже пережиток прошлого. Но лично я так не считаю. Мне всегда приятно зимой поставить на стол в графине натуральный ароматный виноградный сок или компот собственного приготовления.
Итак, в этом мастер - классе я подробно расскажу и покажу вам, как приготовить вкусный компот из груш на зиму. Простой рецепт для любой хозяйки - с опытом и без него. Но прежде, для этого нам понадобится подготовить все необходимые ингредиенты.
Для приготовления компота из груш нам понадобятся груши, сахарный песок и вода.
Ингредиенты:
- груши.
На 1 литр сиропа:
- вода - 650 граммов,
- сахарный песок - 350 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовив все самое необходимое, приступаем к процессу приготовления заготовки. Груши для этого вида консервов выбираем не перезрелые с плотной мякотью. Сортируем груши. Удаляем не качественные, подгнившие плоды. Промываем груши в проточной холодной воде. Даем воде стечь, откинув груши на дуршлаг или же мелкое сито.
Затем плоды с плотной кожицей очищаем. Если кожица тонкая, оставляем не очищенными. Разрезаем груши на половинки. Удаляем сердцевину. Затем нарезаем на четвертинки или на более тонкие дольки. Чтобы груши не потемнели, их кладем в миску с подкисленной лимонной кислотой, водой.
После чего подгружаем нарезанные дольки груш в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты (на 1 литр воды нам понадобится 1 грамм лимонки). Бланшируем груши примерно 10 – 15 минут. Затем вынимаем груши и сразу помещаем их в холодную воду.
Готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюле с водой растворяем сахарный песок (650 г воды и 350 г сахара). В подготовленные чистые сухие банки укладываем обработанные дольки груш. Заливаем наполненные банки горячим сахарным сиропом.
Банки накрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров – 10 минут, банки емкостью 1 литр – 15 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Заготовка готова! Приятного вам аппетита! Советую посмотреть еще один способ заготовки из этих плодов и узнать, как сделать груши в собственном соку.
Автор: arivederchy
- Компот из груш и слив на зиму
- Компот из груш и бузины
- Компот из слив и груш
- Компот из груш и яблок
- Компот из груш
- Компот из боярышника и груш
Комментарии