Закуска из печенья и фарша «Крестики нолики»


Закуска из печенья и фарша «Крестики нолики»
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска из печенья с фаршем "Крестики-нолики", рецепт с фото которой я предлагаю, оригинальна на вид и очень вкусна. Чаще, конечно готовят какие-нибудь десерты из печенья, а тут закуска.
Много организаций, когда нужно отпраздновать какой-нибудь праздник, отдают предпочтение фуршетам (даже если это в кафе). На фуршетный стол подают холодные закуски, гости едят стоя, предпочитая самим выбирать блюда и напитки. Для таких мероприятий используется закусочная вилка. Стулья и столы не предусмотрено, кроме тех где распределены тарелки с блюдами. Происхождение - от французского выражения «а-ля фуршет», что означает «на вилку». Как-то раз мне пришлось поприсутствовать на таком фуршете, правда, это был свадебный фуршет. Такая разновидность банкета позволяет фантазировать в оформлении и разнообразии закусок. Наш свадебный фуршет составлялся из самых простых и привычных блюд, включая и горячее, и холодное (холодных закусок, конечно, было гораздо больше). Также был специальный стол со сладостями, фруктами, а спиртное разносили официанты. Такое действие длилось не долго, около двух, двух с половиной часов, в конце праздника официанты подавали всем кофе или чай, для детей был предоставлен сок. Из горячих блюд нам подавали мелко нарезанный шашлык. А вот из холодных закусок было все, что душе угодно и даже больше (большой выбор канапе разных вкусовых категорий и тарталетки, и рулетики…).
А для меня самая вкусная закуска была интересна по названию и очень вкусная. Я ведь недаром, первым делом, на всех праздниках пробую что-то новенькое и, конечно же, как без этого, я, разузнала рецепт.

Итак, как приготовить закуску из печенья и фарша «Крестики нолики»

Нам необходимо взять такие ингредиенты:
- мясо свиное;
- лук;
- один ломтик батона;
- печенье Мария;
- яйцо 2 штуки;
- соль, перец;
- майонез и помидоры для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


мясо нарезать

Небольшими кусочками нарезать мясо и лук.


порезать батон

Также порезать батон.


Выложить мясо в блендер

Выложить мясо в блендер.




добавить лук

Добавить лук. Лук для измельчения блендером режем не привычными полукольцами, а перьями на японский манер.


перемолоть блендером мясо

Перемолоть массу до полной однородности минуты 2.


Добавить батон

Добавит к нему батон и все хорошенько перемолоть, недолго достаточно пол минуты.




Добавить в фарш яйцо, соль, перец.

Добавить в фарш яйцо, соль, перец.


перекрутить в блендере до однородной массы

Все перекрутить в блендере до однородной массы. Проверь на вкус, достаточно ли соли.


Выложить фарш на печенье

Выложить фарш на печенье.




приложить второе печенье

Сверху приложить второе.


Обмакнуть в яйце

Обмакнуть в яйце и дать там полежать немного, чтоб оно размякло.


запекать 20 минут

Выложить все на противень и запекать 20 минут.




посыпать сыром и запекать всего 5 минут

Достать, посыпать сыром и запекать всего 5 минут.
Помидоры нарезать колечками, поверхность немного смазать майонезом.


выложить дольками помидоров

На печенье выложить дольками помидоров, смазав поверхность печенья майонезом.




нарисовать майонезом сеточку

Подавать в красиво украшенной тарелке, можно положить листья салата.


Закуска из печенья и фарша «Крестики нолики»

Такую закуску из печенья можно приготовить, как говорится, на все случаи жизни, будь то обычный день, праздник, фуршет или шведский стол. Именно вкусной она будет к шашлыкам с друзьями на природе, и это будет называться у Вас фуршет на природе.


Закуска из печенья с фаршем "Крестики-нолики": рецепт с фото

А вот какую приготовить закуску к вину, смотрите по ссылке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2016 / 11:21
Не сомневаюсь, что вкусно, я практически так готовлю бублики фаршированные, фактически это их модификация, но все таки запечь лучше с помидорами, а сыром присыпать сверху, только помидоры нужно очень тонко нарезать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал