Закуска из печенья и фарша «Крестики нолики»
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска из печенья с фаршем "Крестики-нолики", рецепт с фото которой я предлагаю, оригинальна на вид и очень вкусна. Чаще, конечно готовят какие-нибудь десерты из печенья, а тут закуска.
Много организаций, когда нужно отпраздновать какой-нибудь праздник, отдают предпочтение фуршетам (даже если это в кафе). На фуршетный стол подают холодные закуски, гости едят стоя, предпочитая самим выбирать блюда и напитки. Для таких мероприятий используется закусочная вилка. Стулья и столы не предусмотрено, кроме тех где распределены тарелки с блюдами. Происхождение - от французского выражения «а-ля фуршет», что означает «на вилку». Как-то раз мне пришлось поприсутствовать на таком фуршете, правда, это был свадебный фуршет. Такая разновидность банкета позволяет фантазировать в оформлении и разнообразии закусок. Наш свадебный фуршет составлялся из самых простых и привычных блюд, включая и горячее, и холодное (холодных закусок, конечно, было гораздо больше). Также был специальный стол со сладостями, фруктами, а спиртное разносили официанты. Такое действие длилось не долго, около двух, двух с половиной часов, в конце праздника официанты подавали всем кофе или чай, для детей был предоставлен сок. Из горячих блюд нам подавали мелко нарезанный шашлык. А вот из холодных закусок было все, что душе угодно и даже больше (большой выбор канапе разных вкусовых категорий и тарталетки, и рулетики…).
А для меня самая вкусная закуска была интересна по названию и очень вкусная. Я ведь недаром, первым делом, на всех праздниках пробую что-то новенькое и, конечно же, как без этого, я, разузнала рецепт.
Итак, как приготовить закуску из печенья и фарша «Крестики нолики»
Нам необходимо взять такие ингредиенты:
- мясо свиное;
- лук;
- один ломтик батона;
- печенье Мария;
- яйцо 2 штуки;
- соль, перец;
- майонез и помидоры для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска из печенья с фаршем "Крестики-нолики", рецепт с фото которой я предлагаю, оригинальна на вид и очень вкусна. Чаще, конечно готовят какие-нибудь десерты из печенья, а тут закуска.
Много организаций, когда нужно отпраздновать какой-нибудь праздник, отдают предпочтение фуршетам (даже если это в кафе). На фуршетный стол подают холодные закуски, гости едят стоя, предпочитая самим выбирать блюда и напитки. Для таких мероприятий используется закусочная вилка. Стулья и столы не предусмотрено, кроме тех где распределены тарелки с блюдами. Происхождение - от французского выражения «а-ля фуршет», что означает «на вилку». Как-то раз мне пришлось поприсутствовать на таком фуршете, правда, это был свадебный фуршет. Такая разновидность банкета позволяет фантазировать в оформлении и разнообразии закусок. Наш свадебный фуршет составлялся из самых простых и привычных блюд, включая и горячее, и холодное (холодных закусок, конечно, было гораздо больше). Также был специальный стол со сладостями, фруктами, а спиртное разносили официанты. Такое действие длилось не долго, около двух, двух с половиной часов, в конце праздника официанты подавали всем кофе или чай, для детей был предоставлен сок. Из горячих блюд нам подавали мелко нарезанный шашлык. А вот из холодных закусок было все, что душе угодно и даже больше (большой выбор канапе разных вкусовых категорий и тарталетки, и рулетики…).
А для меня самая вкусная закуска была интересна по названию и очень вкусная. Я ведь недаром, первым делом, на всех праздниках пробую что-то новенькое и, конечно же, как без этого, я, разузнала рецепт.
Итак, как приготовить закуску из печенья и фарша «Крестики нолики»
Нам необходимо взять такие ингредиенты:
- мясо свиное;
- лук;
- один ломтик батона;
- печенье Мария;
- яйцо 2 штуки;
- соль, перец;
- майонез и помидоры для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Небольшими кусочками нарезать мясо и лук.
Также порезать батон.
Выложить мясо в блендер.
Добавить лук. Лук для измельчения блендером режем не привычными полукольцами, а перьями на японский манер.
Перемолоть массу до полной однородности минуты 2.
Добавит к нему батон и все хорошенько перемолоть, недолго достаточно пол минуты.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец.
Все перекрутить в блендере до однородной массы. Проверь на вкус, достаточно ли соли.
Выложить фарш на печенье.
Сверху приложить второе.
Обмакнуть в яйце и дать там полежать немного, чтоб оно размякло.
Выложить все на противень и запекать 20 минут.
Достать, посыпать сыром и запекать всего 5 минут.
Помидоры нарезать колечками, поверхность немного смазать майонезом.
На печенье выложить дольками помидоров, смазав поверхность печенья майонезом.
Подавать в красиво украшенной тарелке, можно положить листья салата.
Такую закуску из печенья можно приготовить, как говорится, на все случаи жизни, будь то обычный день, праздник, фуршет или шведский стол. Именно вкусной она будет к шашлыкам с друзьями на природе, и это будет называться у Вас фуршет на природе.
А вот какую приготовить закуску к вину, смотрите по ссылке.
- Закуска из хлеба "Come bac…
- Пикантная закуска в лаваше
- Сельдь закусочная по-адмиральс…
- Закуска из баклажанов с помидор…
- Быстрая закуска на чипсах из ав…
- Закуска из крабовых палочек для…
Комментарии
28.08.2016 / 11:21
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности