Запеченная скумбрия с овощами
Опубликовано 25.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дорогие дамы, сегодня в нашем меню скумбрия с овощами в духовке. Втяните воздух поглубже. Чувствуете аромат? Так пахнет вкусная и, что еще более важно, здоровая пища. Ведь рыба – это, как говорится, наше всё….И пусть тот, кто не согласен «первый бросит в меня камень».
Итак, скумбрия. Не счесть достоинств этой жительницы глубин морских. Скумбрия – поистине королевская рыба. Она одна содержит такое количество полезных веществ, необходимых организму, что поистине преступление против себя самих совершают те из нас, кто не включает рыбу в свой рацион. Скумбрия богатейший источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. Помимо фосфора, столь полезного для наших зубов и костей, в ней содержится рыбий жир (само собой!), который улучшает работу кровеносной системы, положительно влияет на сердце. Витамин В12, который так же в большом количестве содержится в скумбрии, способствует обогащению организма кислородом. И чтобы сократить этот длинный перечень неоспоримых рыбных привилегий, скажу лишь, что нет в организме человека ни одного органа, на котором бы положительно не сказалось потребление рыбы. Поэтому готовьте рыбу дома в обязательном порядке. Это залог здоровья всей вашей семьи.
И в связи со сказанным выше, предлагаю вашему вниманию вариант фаршированной скумбрии. Прошу любить и жаловать!
Скумбрия с овощами в духовке - рецепт с фото
Ингредиенты
- крупная скумбрия– 800 г;
- красный помидор – 1 шт.;
- желтый помидор – 1 шт.;
- болгарский перец(красный) – половинка.
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- масло растительное (для запекания);
- соль (по вкусу).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дорогие дамы, сегодня в нашем меню скумбрия с овощами в духовке. Втяните воздух поглубже. Чувствуете аромат? Так пахнет вкусная и, что еще более важно, здоровая пища. Ведь рыба – это, как говорится, наше всё….И пусть тот, кто не согласен «первый бросит в меня камень».
Итак, скумбрия. Не счесть достоинств этой жительницы глубин морских. Скумбрия – поистине королевская рыба. Она одна содержит такое количество полезных веществ, необходимых организму, что поистине преступление против себя самих совершают те из нас, кто не включает рыбу в свой рацион. Скумбрия богатейший источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. Помимо фосфора, столь полезного для наших зубов и костей, в ней содержится рыбий жир (само собой!), который улучшает работу кровеносной системы, положительно влияет на сердце. Витамин В12, который так же в большом количестве содержится в скумбрии, способствует обогащению организма кислородом. И чтобы сократить этот длинный перечень неоспоримых рыбных привилегий, скажу лишь, что нет в организме человека ни одного органа, на котором бы положительно не сказалось потребление рыбы. Поэтому готовьте рыбу дома в обязательном порядке. Это залог здоровья всей вашей семьи.
И в связи со сказанным выше, предлагаю вашему вниманию вариант фаршированной скумбрии. Прошу любить и жаловать!
Скумбрия с овощами в духовке - рецепт с фото
Ингредиенты
- крупная скумбрия– 800 г;
- красный помидор – 1 шт.;
- желтый помидор – 1 шт.;
- болгарский перец(красный) – половинка.
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- масло растительное (для запекания);
- соль (по вкусу).
Как приготовить с фото пошагово
Приступая к приготовлению этого блюда, прежде всего разморозьте вашу рыбку до такой степени, чтобы с ней комфортно было работать.
Теперь не самая приятная, но совершенно необходимая часть подготовки. Скумбрию нужно тщательно почистить.
После того, как рыба почищена, следует подготовить овощи.
Нарежьте продольными ломтика красный перец.
Таким же образом нарежьте помидоры.
Теперь начиняйте рыбку сначала болгарским перцем и красным помидором.
Затем добавьте в начинку кусочки желтого помидора.
Теперь приправьте начинку прованскими травами, солью.
И скрепите брюшко зубочистками, чтобы начинка не «потерялась» в процессе готовки.
Рыбку полейте растительным маслом.
И по внешней части так же приправьте травами.
Отправьте фаршированную овощами скумбрию до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
Вот и всё. По истечении указанного времени ваша скумбрия с овощной начинкой готова.
Скумбрия с овощами, приготовленная в духовке уникальна тем, что оно являет собой яркий экземпляр диетической кухни, так как именно рыбка способствует борьбе с лишним весом ввиду своей невысокой калорийности. Но помимо этого такая шикарная рыба станет достойным украшением любого праздничного стола.
Лучше всего подавать её к белому, сухому, слегка охлаждённому вину.
Приятного аппетита. Готовьте с душой и кушайте с удовольствием.
Необычно и вкусно получается запечённая скумбрия с ревенем.
- Скумбрия, запеченная с овощами …
- Скумбрия запеченная в духовке с…
- Скумбрия на овощной подушке
- Скумбрия, тушеная с овощами в т…
- Скумбрия фаршированная запеченн…
- Хек запеченный в духовке с овощ…
Комментарии