Запеченная скумбрия с овощами


Запеченная скумбрия с овощами
Опубликовано 25.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Дорогие дамы, сегодня в нашем меню скумбрия с овощами в духовке. Втяните воздух поглубже. Чувствуете аромат? Так пахнет вкусная и, что еще более важно, здоровая пища. Ведь рыба – это, как говорится, наше всё….И пусть тот, кто не согласен «первый бросит в меня камень».
Итак, скумбрия. Не счесть достоинств этой жительницы глубин морских. Скумбрия – поистине королевская рыба. Она одна содержит такое количество полезных веществ, необходимых организму, что поистине преступление против себя самих совершают те из нас, кто не включает рыбу в свой рацион. Скумбрия богатейший источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. Помимо фосфора, столь полезного для наших зубов и костей, в ней содержится рыбий жир (само собой!), который улучшает работу кровеносной системы, положительно влияет на сердце. Витамин В12, который так же в большом количестве содержится в скумбрии, способствует обогащению организма кислородом. И чтобы сократить этот длинный перечень неоспоримых рыбных привилегий, скажу лишь, что нет в организме человека ни одного органа, на котором бы положительно не сказалось потребление рыбы. Поэтому готовьте рыбу дома в обязательном порядке. Это залог здоровья всей вашей семьи.
И в связи со сказанным выше, предлагаю вашему вниманию вариант фаршированной скумбрии. Прошу любить и жаловать!

Скумбрия с овощами в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты
- крупная скумбрия– 800 г;
- красный помидор – 1 шт.;
- желтый помидор – 1 шт.;
- болгарский перец(красный) – половинка.
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- масло растительное (для запекания);
- соль (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово


разморозьте вашу рыбку

Приступая к приготовлению этого блюда, прежде всего разморозьте вашу рыбку до такой степени, чтобы с ней комфортно было работать.


рыбу очистить

Теперь не самая приятная, но совершенно необходимая часть подготовки. Скумбрию нужно тщательно почистить.
После того, как рыба почищена, следует подготовить овощи.


нарезать перец и помидор

Нарежьте продольными ломтика красный перец.




нарезать желтый помидор

Таким же образом нарежьте помидоры.


начиняйте рыбку сначала болгарским перцем и красным помидором

Теперь начиняйте рыбку сначала болгарским перцем и красным помидором.


добавьте в начинку кусочки желтого помидора

Затем добавьте в начинку кусочки желтого помидора.




приправьте начинку прованскими травами

Теперь приправьте начинку прованскими травами, солью.



И скрепите брюшко зубочистками, чтобы начинка не «потерялась» в процессе готовки.


Рыбку полейте растительным маслом

Рыбку полейте растительным маслом.




посыпать солью и перцем

И по внешней части так же приправьте травами.


запекайте в течение 20 минут

Отправьте фаршированную овощами скумбрию до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
Вот и всё. По истечении указанного времени ваша скумбрия с овощной начинкой готова.


Запеченная скумбрия, начиненная овощами

Скумбрия с овощами, приготовленная в духовке уникальна тем, что оно являет собой яркий экземпляр диетической кухни, так как именно рыбка способствует борьбе с лишним весом ввиду своей невысокой калорийности. Но помимо этого такая шикарная рыба станет достойным украшением любого праздничного стола.




Скумбрия с овощами в духовке: рецепт с фото

Лучше всего подавать её к белому, сухому, слегка охлаждённому вину.
Приятного аппетита. Готовьте с душой и кушайте с удовольствием.
Необычно и вкусно получается запечённая скумбрия с ревенем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал